UEFA CHAMPIONS LEAGUE

REAL BATE O BORUSSIA E CR7 PREOCUPA

Madri presenciou uma noite histórica nesta quarta-feira, no Santiago Bernabéu. Sem nenhuma dificuldade, o Real se vingou da derrota por 4 a 1 sofrida no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões da Europa do ano passado, bateu o Borussia Dortmund por 3 a 0, desta vez pelas quartas de final, e encaminhou sua classificação para a próxima fase da competição europeia. Além disto, em sua 100ª partida no principal torneio de clubes do mundo, Cristiano Ronaldo anotou seu 14º gol na atual edição do torneio e igualou Lionel Messi (2011/12) e José João Altafini, o Mazzola (1962/63) como maior artilheiro de uma temporada da Champions League.

O Real Madrid decidiu a partida ainda na primeira etapa. Logo aos três minutos, Gareth Bale comprovou a boa fase a abriu o placar, após bela trama entre Benzema e Carvajal pelo lado direito. Foi o sexto gol do galês nos últimos dez jogos. Aos 27, Isco aproveitou falha de Mkhitaryan no campo de defesa e mostrou categoria ao acertar o canto de Weidenfeller e ampliar o marcador. No segundo tempo, quem faltava deixou a sua marca. Cristiano Ronaldo recebeu de Modric, limpou o goleiro alemão e concluiu a fácil vitória do Real, fazendo história. No fim, sentiu cansaço e foi substituído pelo volante brasileiro Casemiro, sendo ovacionado pelo Santiago Bernabéu.

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, às 15h45 (de Brasília), mas no estádio Signal Iduna Park, em Dortmund (Alemanha). Ao Real Madrid, até uma derrota por três gols de diferença basta para a classificação às semifinais – com exceção de um novo 3 a 0, que levaria a decisão para a prorrogação. O Borussia Dortmund, por sua vez, precisará triunfar por quatro tentos de vantagem para avançar.

PSG VENCE O CHELSEA E SE APROXIMA DA VAGA

Superior do início ao fim, o Paris Saint-Germain derrotou em casa o Chelsea por 3 a 1 nesta quarta-feira e conseguiu uma importante vantagem para o jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões. Lavezzi, David Luiz contra e Pastore fizeram para o time da casa. O Chelsea descontou com Hazard, de pênalti.
Jogando com muita intensidade nos minutos iniciais, o Paris Saint-Germain conseguiu abrir o placar logo aos 4 minutos. Após cruzamento de Matuidi pela esquerda, o zagueiro Terry afastou mal. Dentro da área, Lavezzi matou no peito e chutou no canto direito de Cech, sem dar chances ao goleiro tcheco.

Com a vantagem, o PSG recuou e passou a apostar em contra-ataques rápidos para tentar ampliar. Sentindo falta de um centroavante de origem, o Chelsea, que não pode contar com Eto’o, teve dificuldade para furar o bloqueio adversário e ainda sofreu com os contragolpes franceses.
O cenário mudou quando Oscar recebeu na área e caiu no chão após o desarme de Thiago Silva. Sem ter nada a ver com o lance polêmico, Hazard cobrou o pênalti marcado pelo árbitro com categoria e deu o empate a seu time.

O belga ainda mandou uma bola na trave antes do final do primeiro tempo. Aproveitando cruzamento da direita, Hazard chutou de primeira quase sem ângulo e por pouco não virou o jogo. Ainda assim, o PSG teve mais chances, com Ivanovic salvando duas vezes ao tirar a bola de Matuidi e no lance seguinte tirando em cima da linha após um desvio equivocado de seu companheiro Azpilicueta.
No segundo tempo, o PSG voltou com ainda mais disposição e chegou a sufocar o Chelsea, que conseguia sequer armar contra-ataques. A pressão deu resultado aos 15 minutos. Em cobrança de falta, Lavezzi cruzou fechado, a bola passou por todo mundo e David Luiz acabou desviando para o próprio gol.

Nos minutos seguintes ao gol que recolocou o PSG à frente, o Chelsea fez uma blitz e por pouco não conseguiu o empate. Quem acabou se destacando foi Thiago Silva, que fez desarmes precisos e impediu finalizações do time inglês.
Desta vez sem se fechar na defesa, o PSG lidou melhor com a vantagem no placar e ainda ameaçou o Chelsea com boas jogadas de Cavani, Lavezzi e Matuidi. Mas a equipe ainda passou por um susto. Ibrahimovic sentiu a coxa direita e teve de ser imediatamente substituído, dando lugar a Lucas, que entrou bem e chegou a fazer grande jogada, deixando três adversários para trás.
O Chelsea ainda foi para o tudo ou nada nos minutos finais, apostando em lançamentos longos, mas ainda assim viu seu adversário ser mais perigoso, prendendo a bola no campo de ataque, e decidiu se fechar na defesa. Acabou punido aos 48 minutos, quando Pastore fez grande jogada individual, driblando dois dentro da área, e fechou o placar em 3 a 1.