CAMPEONATOS EUROPEUS

FERVENDO A CADA RODADA

COM CONTUSÃO DE DIEGO COSTA, ATLÉTICO VENCE E SEGUE LÍDER

Para manter a vantagem na liderança do Campeonato Espanhol, o Atlético de Madri visitou o Getafe neste domingo, às 14 horas (de Brasília), no estádio Coliseum Alfonso Pérez. Enquanto isso, os anfitriões buscavam a vitória para sair da zona de rebaixamento. Os colchoneros  venceram por 2 a 0 e ficaram três pontos à frente do segundo colocado da competição nacional.

Com o resultado, os colchoneros chegaram aos 82 pontos e mantiveram a vantagem de três pontos na liderança do Espanhol. Enquanto isso, o Getafe permaneceu com os 31 pontos e ficou na 18º colocação da tabela de classificação, a primeira na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Atlético recebe o Elche no próximo sábado, 19 de abril, no estádio Vicente Calderón. O Getafe, por outro lado, continua na briga contra o rebaixamento quando visita o Levante no domingo, 20 deste mês, no estádio Ciutat de Valencia.

LIVERPOOL VENCE O CITY E VER O TITULO PRÓXIMO

Em jogo recheado de emoção, o Liverpool recebeu o Manchester City em Anfield para se reafirmar na Inglaterra como o gigante que é. Em duelo entre o líder da classificação e o então líder em pontos perdidos, o time mandante foi pressionado no segundo tempo, mas conseguiu vencer por 3 a 2. Após Sterling e Skrtel abrirem vantagem para os Reds e David Silva marcar duas vezes para empatar, Philippe Coutinho foi decisivo, deixou a marca brasileira no duelo e manteve o time vermelho dependendo apenas de si para voltar a vencer o Campeonato Inglês.

Com o resultado, o Liverpool segue com autonomia no torneio e abre vantagem na ponta da tabela. Com 77 pontos, os Reds ficam com dois a mais que o Chelsea. O terceiro colocado é o próprio Manchester City, que tem 70 pontos e dois jogos a menos que o líder.

No próximo domingo, o time vermelho volta a campo para visitar o Norwich City pela 35ª rodada. Na sequência a equipe ainda encara Chelsea, Crystal Palace e Newcastle na luta para segurar o primeiro posto da Premier League. O City, por sua vez, tenta se reabilitar em casa contra o Sunderland, nesta quarta-feira, em partida adiada da 26ª rodada.

COM PLACAR MAGRO CHELSEA VENCE E SEGUE NA COLA DO LIVERPOOL

O Chelsea voltou a ter dificuldades na armação de jogadas na tarde deste domingo, mas venceu novamente no Campeonato Inglês para seguir na corrida pelo título. Os Bluesvenceram o Swansea fora de casa pelo placar mínimo e não deixaram o líder Liverpool escapar. Demba Ba foi o responsável pelo gol azul.

As ações estavam equilibradas e o time londrino começava a se desesperar na metade do segundo tempo quando Matic descolou ótimo lançamento para Ba balançar na frente da marcação, bater de canhota e vencer o goleiro Vorm. O tento marcado pelo senegalês aos 23 da etapa final deixa o Chelsea a dois pontos da ponta da tabela e afiando as garras para o confronto diante do líder Liverpool daqui a duas rodadas.

Antes disso, porém, os comandados de José Mourinho voltam as atenções para o confronto com o Sunderland, que está marcado para às 13h30 (de Brasília) deste sábado, em Stamford Bridge. Os azuis têm 75 pontos na classificação do Campeonato Inglês.
Já o Swansea olha pelo retrovisor e vê a turma que luta contra o rebaixamento crescer. Com 33 pontos, o time galês agora acumula duas derrotas seguidas e tem apenas três pontos a mais do que o Fulham, 18ª colocado, posto que culmina em descenso para a Championship. A equipe tenta se recuperar em visita ao Newcastle neste sábado.

NAPOLI VENCE E A LAZIO E MANTÉM EM 3°

Em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Italiano, o Napoli tomou um susto nos primeiros minutos, mas mostrou paciência para virar a partida contra a Lazio. Liderado pelo centroavante Higuaín, o time da casa ainda teve tempo de transformar a vitória em goleada por 4 a 2 nos instantes finais. O argentino marcou três vezes e foi acompanhado por Mertens pelo lado mandante. Lulic e Onazi fizeram pela equipe da capital, mas não conseguiram impedir o revés.

Com o triunfo, o time de Nápioles alcança os 67 pontos no torneio, consolidado na terceira colocação e buscando a classificação antecipada na Liga dos Campeões da temporada que vem. Pela próxima rodada, neste sábado, os Azzurri visitam a Udinese no estádio Communale Friulipara se aproximar ainda mais da vaga na principal competição europeia.

Já a Lazio tem objetivo mais modesto na temporada e tenta se reabilitar diante do Torino no Stadio Olimpicopara ganhar terreno na luta por um lugar na Liga Europa. A equipe da capital tem 48 pontos na sétima colocação do Italiano.

MILAN VENCE E DERRUBA CADA VEZ MAIS O CATANIA

Em situação confortável na tabela de classificação do Campeonato Italiano, o Milan recebeu o Catania neste domingo, às 15h45 (de Brasília), no estádio San Siro. Por outro lado, os visitantes buscavam a vitória para continuar na briga contra o rebaixamento. A equipe anfitriã venceu por 1 a 0 e complicou a situação dos visitantes.
O lanterna da competição foi responsável pela primeira chance de perigo da partida. Pablo Baerrientos recebeu ótimo passe aos 13 minutos da etapa inicial e, da entrada da área, finalizou em direção ao ângulo esquerdo, mas o goleiro adversário executou boa defesa e mandou para escanteio.

O Milan respondeu aos 20 minutos. Adil Rami ganhou bola após cobrança de falta e soltou um chute preciso de dentro da área; a bola tirou tinta do travessão e foi para fora. Logo depois, aos 24 do primeiro tempo, Ricardo Montolivo avançou pelo meio-campo e chutou com efeito de longa distância para estufar as redes do Catania e inaugurar o marcador.

Na volta dos vestiários, o time da casa segurou o resultado e ficou com um homem a mais em campo aos 33 minutos do segundo tempo. Fabian Rinaudo foi advertido com o segundo cartão amarelo e, consequentemente, teve que ir para o chuveiro mais cedo.
Com o resultado, o Milan chegou aos 48 pontos e alcançou a nona colocação na tabela de classificação do Italiano. Enquanto isso, a situação do Catania só piora. Com os mesmo 20 pontos, a equipe permanece na lanterna da competição nacional, cinco atrás do Sassuolo, dono do segundo posto.
Na próxima rodada, o Milan recebe o Livorno no próximo sábado, 19 de abril, no estádio Giuseppe Meazza. Enquanto isso, o Catania recebe o Sampdoria também no sábado, no estádio Ângelo Massimino.

INTER GOLEIA A SAMP E O FOCO É A UEL

Após a polêmica envolvendo a modelo argentina Wanda Nara, os atacantes Mauro Icardi e Maxi López se encontraram pela primeira vez em um campo de futebol. E quem se saiu melhor foi o jogador do Inter de Milão, atual namorado da beldade, que marcou dois gols na vitória da sua equipe sobre o Sampdoria por 4 a 0, neste domingo, no estádio Luigi Ferraris, em Gênova. O ex-marido de Wanda, por outro lado, passou em branco e ainda perdeu um pênalti no início da partida.

Com o resultado, o Inter chega aos 53 pontos e ultrapassa o Parma, que empatou com o Bologna por 1 a 1 e tem dois pontos a menos. Assim, o time de Milão volta para quinta colocação do Campeonato Italiano e está na zona de classificação para a Liga Europa. Já o Sampdoria permanece na 12ª colocação, com 41 pontos.