CAMPEONATOS EUROPEUS

ALÍVIOS E CONSOLOS

APÓS SUSTO, BARCELONA VENCE BILBAO E ALIVIA A PRESSÃO

Não foi fácil para o Barcelona, a torcida chegou a ficar bastante preocupada com a proximidade da quarta derrota consecutiva, mas o time catalão foi buscar a virada e conseguiu amenizar a crise que ronda o Camp Nou. Em casa, a equipe comandada por Gerardo Martino recebeu o Athletic Bilbao, e, depois de sair atrás do marcador, conseguir correr atrás da desvantagem e venceu por 2 a 1.
Após um primeiro tempo intenso, com chances para os dois lados, mas sem ninguém balançar as redes, o Athletic Bilbao resolveu surpreendeu na volta do intervalo e contou com mais uma falha da instável defesa do Barcelona. Aos quatro minutos da etapa complementar, o zagueiro Bartra errou, Aduriz ficou com a bola, avançou até a entrada da área e colocou no fundo das redes.

Nervoso em campo, o Barcelona começou a cometer erros bobos, principalmente no ataque, mas ainda assim foi buscar a virada com a qualidade individual de seus jogadores. Aos 26 minutos, o brasileiro Daniel Alves aplicou uma bela caneta sobre Rico e fez o cruzamento para Sanchez. O chileno bateu cruzado e viu Pedro completar para o fundo das redes.

O lance serviu para animar o time catalão, que chegou ao segundo gol apenas três minutos mais tarde. Depois de ouvir muitas críticas, o argentino Messi conseguiu desabafar ao receber o passe no ataque e soltar uma bomba, com raiva, para virar a partida. Cientes da importância do gol, todos os companheiros de Barcelona foram cumprimentar o camisa 10.

Apesar de não ter feito uma partida brilhante, o Barcelona conseguiu uma vitória importante para seguir na briga pelo título do Campeonato Espanhol, única competição que ainda resta na temporada. O time catalão assumiu a segunda colocação, com 81 pontos, a quatro do Atlético de Madri, líder da tabela de classificação. O Real Madrid, agora terceiro, tem 79, mas um jogo a menos.

COM VITÓRIA SUADA, LIVERPOOL ABRE 5 PONTOS NA LIDERANÇA

O Chelsea já havia perdido em casa neste sábado para o Sunderland. Assim, uma vitória sobre o Norwich City levaria o Liverpool a abrir cinco pontos de vantagem para os Blues , na liderança do Campeonato Inglês. E foi exatamente o que aconteceu. Os líderes da competição venceram por 3 a 2 e dispararam na ponta.

Para garantir mais um triunfo – o 25º no torneio -, os Reds contaram com mais uma atuação inspirada de seu ataque, que nem estava completo. O titular Luis Suárez, artilheiro do Inglês, fez o seu. Sterling, substituto de Sturridge, marcou duas vezes. Hooper e Snodgrass descontaram para o Norwich.

Agora, o ataque do Liverpool alcança 96 gols na temporada e chega a uma nova marca: pela primeira vez desde 1964 – quando o time foi campeão -, dois atacantes da equipe marcam, juntos, ao menos, 50 gols. Suárez fez o seu 30º neste domingo, enquanto Sturridge já soma 20.

Em um Campeonato Inglês cheio de pequenas finais, o Liverpool tem mais uma na próxima rodada, diante do Chelsea, em casa. Os Reds podem até ser derrotados que não perdem a ponta da competição.
O Norwich, por sua vez, também tem sua própria decisão, não em duelo direto, porém. A equipe, que luta contra o rebaixamento, e está na 17ª posição, encara o Manchester United longe de seus domínios, podendo terminar a próxima rodada na zona do descenso.

ARSENAL PASSEIA E SE REAFIRMA NA CHAMPIONS

Mesmo jogando longe de seus domínios o Arsenal apresentou um futebol bastante sólido, neste domingo, para superar, com facilidade, o Hull City, por 3 a 0. Assim, o time londrino garantiu, por mais uma rodada, seu lugar entre os quatro melhores, grupo de times que vai para a Liga dos Campeões na próxima temporada.
Os gols da partida foram marcados por Ramsey e Podolski, na segunda metade do primeiro tempo. Podolski, mais uma vez, nos minutos iniciais da segunda etapa, fechou o placar.
O triunfo levou os Gunners a 70 pontos, um a menos que o Manchester City, terceiro colocado – com dois jogos a menos. A vantagem para o Everton, primeiro time fora do G-4, é de quatro pontos, mas pode voltar a ser de apenas um até o final da rodada.

O Hull City, por sua vez, vai continuar na briga contra o rebaixamento. A equipe é a 14ª colocada, com 36 pontos, apenas seis a mais que o Cardiff City. A vantagem do Hull é o fato de ter uma partida a menos, a ser realizada no próximo dia 6 de maio, contra o Manchester United, fora de casa.

Na próxima rodada, o Arsenal, que chegou a liderar a competição, tenta emplacar seu terceiro triunfo seguido contra o Newcastle, em casa.
O Hull City visita o Fulham, em confronto direto contra a degola. Os próximos adversários do Hull têm 30 pontos e estão na zona do descenso, em 19º lugar.

EVERTON  VENCE O UNITED QUE FICA DISTANTE DA UCL

O Everton recebeu o Manchester United neste domingo e venceu por 2 a 0, com uma grande atuação. O resultado mantém o time de Liverpool na briga por um lugar na Liga dos Campeões.
Os gols da partida foram marcados por Leighton Baines, de pênalti, e Kevin Mirallas, ambos na primeira etapa.

Agora, o Everton, na quinta colocação, tem 69 pontos, um a menos que o Arsenal, primeiro time na zona de classificação para a Liga dos Campeões.
Já o Manchester United, sétimo colocado, com 57 pontos, está a 13 dos Gunners, com quatro jogos a realizar. Assim, a equipe está matematicamente fora da Liga dos Campeões 2014/15.

Na próxima rodada, o Everton visita o Southampton. O United encara o Norwich, no Old Trafford, com chances bem remotas de beliscar um lugar na Liga Europa.