CAMPEONATOS EUROPEUS

#DIGANÃOAORACISMO

ATLÉTICO VENCE E ESTAR A DUAS VITÓRIAS DO TITULO

Fora de casa, no Estádio Mestalla, em Valencia, o Atlético de Madri bate a equipe da casa por 1 a 0, com gol de cabeça de Raúl Garcia, alcança 88 pontos e precisa só de mais duas vitórias para conquistar o Espanhol. O time da capital espanhola venceu seu último nacional na temporada 1995-96. Já o Valencia estaciona no oitavo lugar, com 45 pontos, e vê a Liga Europa um pouco mais distante. Na próxima rodada, os Colchoneros enfrentam o Levante também em Valencia, no sábado. Enquanto o Valencia, no dia seguinte, visita o Real Madrid.
A partida começou com a equipe da casa tentando pressionar o Atlético de Madri, procurando sempre os atacantes Jonas e Alcácer. Mas, bem postado, o time do técnico Diego Simeone soube se defender bem, como é de costume, e aos poucos foi tomando conta do jogo.
O duelo se concentrava muito no meio de campo, o que caracterizava um jogo de poucas jogadas agudas e criativas. Tudo levava a crer que a primeira etapa se findaria em um empate sem gols. No entanto, aos 42 minutos, o volante Gabbi lançou bola no meio da área para Raul Garcia, que se antecipou ao goleiro Guaita e desviou de cabeça para abrir o placar e deixar os Colchoneros em vantagem.

A segunda etapa iniciou como terminou a primeira. O Atlético melhor e o Valencia desorganizado em campo. Tanto que aos seis minutos, o atacante brasileiro Diego Costa recebeu livre no ataque, mas errou na finalização. O Valencia só deu mostras de uma possível reação aos 17, quando Jonas recebeu bom cruzamaneto de Feghouti e cabeceou firme para ótima defesa do grandalhão Courtois.

A partir disso, só deu Valencia. A equipe da casa pressionava a saída de bola madrilenha com enorme competência e Feghouti e Alcácer comandavam as ações ofensivas do time do treinador Juan Antonio Pizzi. Porém, os liderados de Simeone se defendiam como poucos times fazem no mundo. Miranda e Godín eram verdadeiros paredões ao ataque valenciano.
Diego Costa teve, aos 39, a chance de terminar logo com todo o drama da partida, quando ficou cara a cara com o arqueiro do Valencia, mas o centroavante se atrapalhou e não conseguiu passar por Guaita. A posse de bola era esmagadora por parte dos mandantes, tendo 65% do tempo com ela nos pés. Os colchoneros só se defendiam.
Aos 48, soou o apito e o jogo considerado mais difícil entre os três que restavam terminou com uma suada vitória do Atlético de Madri, que agora recebe o Levante no Vicente Calderón.

BARÇA VENCE DE VIRADA O VILLARREAL E SEGUE SONHANDO PELO TITULO

Foi com uma virada inacreditável que o Barcelona conseguiu bater o Villarreal, por 3 a 2, no Estádio El Madrigal, em jogo válido pela 35ª rodada do Espanhol. Com dois gols contra e um de Messi, a equipe do instável técnico Martino conseguiu sair de um placar adverso de 2 a 0 e virou nos instantes finais da partida. Com a vitória, o Barça alcança os 84 pontos, quatro atrás do líder Atlético de Madri, faltando três jogos para o fim do torneio. Já o Villarreal, se mantém na 7ª posição, com 52 pontos e praticamente garantido na próxima Liga Europa.

Para continuar vivo na disputa do título, o empate não bastaria aos visitantes. Por isso, Messi decidiu mandar a crise para os ares e, faltando sete minutos para o término do tempo normal, recebeu belo passe de Fábregas e virou a partida para os barcelonistas. O craque dedicou seu gol ao ex-técnico Tito Vilanova, que faleceu nesta semana.
O Villarreal tentou esboçar alguma reação, mas sem sucesso. O Barcelona soube segurar a bola e garantiu os três pontos que o mantém vivo na perseguição ao Atlético de Madri.

MOURINHO APLICA TÁTICA E GARANTE A VITÓRIA DO BLUES

O duelo entre Liverpool e Chelsea em Anfield neste domingo foi marcado por dois estilos de jogo bastante diferentes. Enquanto o time da casa foi obrigado a se lançar ao ataque após tomar o primeiro gol, os Blues seguiram à risca a postura defensiva proposta por José Mourinho e conseguiram segurar o melhor ataque do Campeonato Inglês para, nos contra golpes, vencer por 2 a 0. Os gols azuis foram de Demba Ba e Willian.

Com este resultado, o Chelsea segue vivo na briga pelo título nacional. A vitória deixa o time londrino com 48 pontos na classificação, três a menos que a equipe vermelha. Buscando ultrapassar o rival, os Blues voltam a campo no próximo domingo para receber o Norwich City em Stamford Bridge.

Agora ameaçado na ponta da tabela, o Liverpool precisa torcer para o Manchester City tropeçar em algum dos quatro últimos jogos que o concorrente faz até o fim do torneio para voltar a depender apenas de si. Na luta pela quebra de um tabu que já dura 24 anos, os Redsprecisam da vitória sobre o Crystal Palace no próximo dia 05 de maio para manter a liderança.

YAYA TOURE DESEQUILIBRA E CITY ENTRA NA BRIGA

O Manchester City entrou em campo na tarde deste domingo sabendo que o sonho do título inglês estava muito mais perto do que no começo da rodada. Ao bater o Crystal Palace por 2 a 0, a equipe mantém autonomia e segue dependendo apenas das próprias forças para conquistar o campeonato. O grande destaque do triunfo foi o marfinense Yaya Touré, que deu assistência para Dzeko abrir o palcar e ainda fez o segundo gol.
Os Citizens começaram a partida sem dar chance à zebra. Logo aos cinco minutos, Yaya Touré cruzou na medida da direita buscando Dzeko dentro da área. Bem colocado entre os zagueiros, o bósnio cabeceou da entrada da pequena área para colocar os visitantes na frente do placar.

Tendo maior posse de bola e volume de jogo durante todo o primeiro tempo, a equipe de Manchester teve sua superioridade na partida recompensada ainda antes do intervalo. Aos 43 minutos, Touré apareceu novamente como principal alternativa ofensiva do City e disparou com a bola dominada pela ponta direita. O marfinense chegou a perder o controle da bola ao entrar na área, mas recuperou a tempo de bater firme para fazer um golaço e duplicar a vantagem do time azul.

Com este resultado, os Citizens alcançam os 77 pontos na terceira colocação do Campeonato Inglês. Apesar da desvantagem de três pontos para o líder Liverpool, a equipe de Manchester depende apenas de si para ser campeã, já que tem um jogo a menos que o time vermelho. O próximo compromisso é contra o Everton, no próximo sábado, e o City busca vencer por boa vantagem, já que o primeiro critério de desempate na Inglaterra é o saldo de gols.
Em outra realidade, o Crystal Palace tem sua reação no campeonato interrompida. Após vencer cinco partidas seguidas, inclusive surpreendendo Chelsea e Everton, o time de Selhurst Park agora estaciona nos 43 pontos, na 11ª colocação. Tendo flertado com o rebaixamento durante boa parte do torneio, a equipe agora está garantida na elite e pode ser o fiel da balança pela briga no topo da tabela, pois recebe o Liverpool no próximo dia 05 de maio.