CAMPEONATO ESTADUAIS

CAMPEÕES!!!!!!

JOGO MARCADO NA HISTÓRIA DO BI-CAMPEÃO ITUANO

Chegar à final do Campeonato Paulista deixando grandes para trás não foi suficiente para o Ituano. A equipe do interior de São Paulo voltou a se agigantar na decisão, no Pacaembu, e, depois de perder por 1 a 0 para o Santos, levou a melhor na disputa por pênaltis: 7 a 6.
Foi uma conquista histórica e quase inédita para a formação rubro-negra, que havia triunfado na edição de 2002 do Estadual, disputada sem as quatro principais forças. Desta vez, apostando no jogo coletivo comandado pelo novato e competente técnico Doriva, o time foi maior do que os grandes.

O Ituano entrou na final de domingo em vantagem por ter vencido o confronto de ida, também no Pacaembu, pelo placar mínimo. Na segunda partida, abdicou de jogar até o intervalo e foi castigado com um gol de pênalti, sofrido – em posição de impedimento – e batido por Cícero nos acréscimos. As ações se equilibraram na etapa final, e o troféu teve de ser disputado nos pênaltis.

Foi o Santos que pulou na frente nos tiros da marca penal, com a defesa de Aranha no chute de Anderson Salles, na segunda rodada de batidas. Rildo acertou a trave na quarta cobrança, no entanto, e deixou igual a disputa, que se estendeu até a oitava série. Vágner caiu no canto esquerdo, pegou o chute de Neto e deu ao Ituano o maior título de sua história.

Foi o Ituano que começou batendo na disputa, no gol do tobogã, e abriu o placar com Jackson Caucaia. Cícero empatou e viu Aranha defender a batida de Anderson Salles, à meia altura, em seu canto direito. Alan Santos e David Braz mantiveram a equipe alvinegra em vantagem, respondendo o Ituano com Marcelinho e Esquerdinha.
Rildo poderia ter deixado o Santos muito perto do título, mas acertou o poste esquerdo e não alterou o placar: 3 a 3. Daí em diante, houve sete gols seguidos, com Marcinho, Jean Carlos, Dener e Josa marcando para o Ituano. Gabriel, Arouca e Alison mantiveram o campeonato em disputa até que Vágner defendeu a batida de Neto, fechando uma campanha histórica do Ituano.

APÓS POLEMICAS, FLAMENGO FATURA O CARIOCA

O Flamengo conquistou o título Carioca na tarde deste domingo no Maracanã, ao empatar em 1 a 1 com o Vasco da Gama. Por ter realizado a melhor campanha na primeira fase da competição, a equipe da Gávea tinha a vantagem do empate nos dois jogos da decisão, que teve o primeiro capítulo no último domingo, pelo mesmo placar.

Douglas, de pênalti, abriu o placar para o Vasco aos 30 do segundo tempo. Mas num final emocionante, com a torcida Cruzmaltina gritando "olé" e já comemorando o título, o Flamengo chegou ao empate aos 46 minutos com Márcio Araújo e explodiu sua torcida. É o 33º título carioca do Flamengo, time com maior número de conquistas do Estadual.

PELA MELHOR CAMPANHA, CRUZEIRO FATURA A TAÇA

Minas Gerais é azul. Cruzeiro é Atlético-MG fizeram um grande clássico neste domingo, no Mineirão, mas como uma das duas equipes precisava sair com a taça, os deuses do futebol optaram pela Raposa, que ficou com o título mineiro, impedindo o tricampeonato do arquirrival. O empate por 0 a 0, mesmo placar da partida de ida, favoreceu o Cruzeiro, que fez melhor campanha na primeira fase e fica com a taça de forma invicta.

O domingo já havia começado bem para o Cruzeiro, que, pela manhã, conquistou o título da Superliga masculina de vôlei, jogando no Mineirinho. Para completar a festa, a conquista do Mineiro veio em cima do Galo, coroando a campanha sem nenhuma derrota na centésima edição do Estadual.

Com o fim do Campeonato Mineiro, Cruzeiro e Atlético-MG passam a concentrar forças na disputa da Libertadores e no Campeonato Brasileiro. Na competição continental, a Raposa vai duelar contra os paraguaios do Cerro Porteño, e o Galo vai encarar os colombianos do Atlético Nacional.

INTER GOLEIA E LEVA O TITULO GAÚCHO

O Internacional é tetracampeão gaúcho. Neste domingo, o Colorado bateu o rival Grêmio numa goleada inesquecível pela decisão do título estadual. Depois de vencer na Arena, o Inter derrotou o seu rival no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, por 4 a 1. Os gols foram de D’Alessandro, Alex (dois) e Alan Patrick – Ernando, contra, descontou. Este é o 43º título estadual conquistado pelo time do técnico Abel Braga, que agora abre sete taças de vantagem para o seu histórico adversário.

Depois de bater o Grêmio por 2 a 1 na Arena, o Inter jogou esperando o rival no Centenário. Marcou bem, suportou a tentativa de pressão do adversário e marcou um gol num lance isolado, ampliando a vantagem na etapa inicial. O Tricolor se abriu no segundo tempo e, em 12 minutos, levou três gols, sofrendo uma goleada no Centenário. O time de Enderson Moreira ainda conseguiu descontar, mas não escapou dos gritos de “olé” da torcida colorada.

Campeão gaúcho, o Colorado estreia no Brasileiro sábado que vem, diante do Vitória, no Beira-Rio. O Grêmio também terá a semana de desfalque e começa no principal campeonato do país no domingo, em Curitiba, contra o Atlético-PR.

INCONTESTÁVEL, BAHIA FATURA O 45° TITULO

O Bahia conquistou o título do Campeonato Baiano, na tarde deste domingo, ao ficar no empate por 2 a 2 contra o Vitória, no estádio de Pituaçu. Em jogo tenso, com confusão nas arquibancadas, a equipe tricolor abriu dois gols de vantagem e cedeu a igualdade, mas o placar foi o suficiente para garantir a taça.

Como venceu o jogo de ida por 2 a 0, o time do técnico Marquinhos Santos tinha vantagem neste domingo e confirmou o troféu. Fahel e Lincoln marcaram os gols do Bahia, enquanto Juan e Ayrton responderam para o Rubro-negro, que ainda teve Matheus Salustiano expulso.

FIGUEIRA VENCE E FATURA O CATARINENSE

O Figueirense é o campeão catarinense de 2014. Após a boa campanha na segunda fase da competição Estadual, o Figueirense superou a derrota por 2 a 1 no jogo de ida da decisão, venceu o Joinville por 2 a 1 e, na tarde deste domingo, levantou o troféu no estádio Orlando Scarpelli, com a vantagem de melhor campanha.

O primeiro tempo foi de domínio claro dos anfitriões. A equipe comandada pelo técnico Vinícius Eutrópio chegou ao primeiro gol logo no primeiro minuto de jogo, com Giovanni Augusto. Depois disso, o JEC ficou apenas se defendendo, enquanto o Figueira só pressionava até ampliar o marcador com Lúcio Maranhão, aos 36.

Na volta dos vestiários, o panorama da partida mudou e o Joinville reagiu. Aos 11 minutos Wellington Saci marcou e colocou fogo no jogo. Enquanto isso, o Figueira tentava ampliar e ao mesmo tempo se segurava na defesa até o apito final do juíz.

Este foi o primeiro trofeu conquistado pelo treinador Vinícius Eutrópio desde que decidiu substituir os gramados pela área técnica. Por outro lado, o vice-campeonato rendeu ao Joinville uma vaga na Copa do Brasil de 2015.

NOS PÊNALTIS, LONDRINA FATURA O PARANAENSE

Pela quarta vez em 100 anos de Campeonato Paranaense, o Londrina levanta a taça, quebrando um jejum de 22 anos. Em uma decisão emocionante, com empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e cobranças de pênalti diante do Maringá, no Estádio Willie Davids, o Tubarão bateu os donos da casa, que disputaram pela primeira vez a divisão principal e tinham a melhor campanha da competição. No primeiro encontro, empate no Estádio do Café.

NOS DESCONTOS DRAGÃO GARANTE O TITULO GOIANO

O Goiás chegou ao Serra Dourada com a pretensão de levantar o título do Campeonato Goiano de maneira invicta, fato que não se repetia há 39 anos. Porém, o favoritismo do Esmeraldino de nada adiantou. Dentro das quatro linhas, o Atlético-GO fez valer a vantagem numérica nos minutos finais e triunfou, pelo placar de 1 a 0. O gol da conquista rubro-negra veio com o zagueiro Lino, de cabeça, aos 48 jogados do segundo tempo.

Com o empate sem gols no jogo de ida, a vitória simples deu aos comandados de Marcelo Martelotte a taça do estado de Goiás pela 13ª vez, encerrando a vantagem dos rivais, que levantariam o caneco com a igualdade no marcador.