CAMPEONATOS EUROPEUS

SEMANA SANTA

ANTES DA DECISÃO CONTRA O REAL, BAYER VENCE O LANTERNA BRAUNSCHWEIG

Com muita dificuldade, o Bayern de Munique conseguiu bater o lanterna Braunschweig por 2 a 0 fora de casa neste sábado e encerrar um jejum de três jogos sem vencer na competição. Campeão por antecipação, o time bávaro já acumulava um empate e duas derrotas nas últimas rodadas.

Restando três rodadas para o fim da competição, o Bayern chegou a 81 pontos e 84 gols marcados, mantendo vantagem de 17 pontos para o vice-líder Borussia Dortmund. Focado na semifinal da Liga dos Campeões, o time de Pep Guardiola entrou em campo sem alguns de seus titulares.
Durante o jogo, o Bayern levou pressão do lanterna do Campeonato Alemão e foi várias vezes salvo por Raeder, reserva imediato de Neuer, que foi poupado pela comissão técnica. O “sufoco” só terminou aos 30 minutos do segundo tempo, quando Pizarro recebeu lançamento em profundidade de Gotze e finalizou na saída do goleiro.

No decorrer da etapa final, Guardiola sacou Lahm, Robben e Ribery, que devem ser titulares na partida pela Liga dos Campeões. Aos 41 minutos, Mandzukic, que havia entrado pouco tempo antes, fez um gol idêntico ao primeiro, recebendo um lançamento longo do goleiro Raeder.

BORUSSIA TAMBÉM VENCE

Depois de vencer o campeão em Munique na última rodada, o Borussia Dortmund não diminuiu o ritmo jogando em casa e venceu o Mainz por 4 a 2. Jojic, Lewandowski, Piszczek e Reus marcaram para os aurinegros, e Okazaki, duas vezes, descontou.

CHELSEA VACILA E PERDE PARA O LANTERNA SUNDERLAND

Neste sábado, o Chelsea perdeu em casa para o Sunderland, no Stamford Bridge, por 2 a 1, pela 35ª rodada do Campeonato Inglês, e se complicou na disputa pelo título da Premier League. Com 77 pontos, o Liverpool joga neste domingo e pode se afastar ainda mais no topo da tabela. Os gols da partida foram marcados por Eto’o, Wickham e Borini.

O resultado ainda não anula as chances dos blues em alcançarem o tão sonhado caneco da liga. Enquanto isso, o Sunderland tenta respirar na tabela de classificação, mas continua na lanterna e com poucas chances de escapar do rebaixamento. Dessa forma, precisa vencer todas as próximas partidas que disputar na temporada.

COM GOL DE POGBA, JUVE PODE SER CAMPEÃ NA PRÓXIMA RODADA

Está cada vez mais próxima a confirmação do tricampeonato italiano da Juventus. O time de Turim venceu mais uma neste sábado e já pode conquistar o título na rodada seguinte. Pogba, com um chute de fora da área fez o único gol da partida em casa diante do Bologna.
O resultado deixa a Juventus com onze pontos de vantagem em relação à Roma, que ainda não jogou nesta rodada. Mesmo que o vice-líder vença, a Juventus poderá ser campeã em caso de vitória e de um tropeço do rival na semana que vem.

Apesar da imensa diferença técnica entre as equipes, a Juventus teve de suar para conseguir a vitória. Depois de muita pressão, o time de Turim foi para o intervalo pressionado, com a chance de ver a Roma encostar na tabela.
O gol só veio aos 19 minutos do primeiro tempo. O volante francês Pogba recebeu do chileno Isla na entrada da área, levou para o pé direito e chutou com força para fazer um belo gol e levar o Juventus Stadium ao delírio.

Mesmo com a vantagem, a Juventus não tirou o pé e seguiu pressionando para tentar ampliar a vantagem. O time teve boas chances em cobranças de falta de Pirlo, além de boas jogadas de Llorente e Pogba no setor ofensivo.
Somente nos últimos minutos que os donos da casa decidiram segurar o resultado. O Bologna, que está na zona de rebaixamento, foi para o tudo ou nada e chegou a assustar a líder da competição, mas a forte defesa da Juve levou a melhor.

ROMA VENCE E SEGUE COM ESPERANÇAS DE TITULO

Ainda na briga pela conquista do Campeonato Italiano, a Roma foi neste sábado até o estádio Artemio Franchi, em Florença, e derrotou o time da casa, a Fiorentina, por 1 a 0. O tento da vitória foi marcado pelo belga Radja Nainggolan e deixou o elenco romanista a oito pontos da líder Juventus.
O gol da Roma saiu aos 26 minutos do primeiro tempo. Ljajic deu um ótimo passe no meio dos defensores da Fiorentina, achando Nainggolan livre para marcar o tento favorável ao vice-líder do campeonato.

Faltando quatro rodadas para o fim, a vitória sobre a Fiorentina deixou a Roma com 82 pontos, na vice-liderança do Campeonato Italiano, ficando oito unidades atrás da líder Juventus. A Fiorentina está na quarta posição, com 58.
O time da capital italiana terá que torcer contra a Juventus, já que o clube de Turim pode conquistar o título na próxima rodada caso vença e a Roma perca para o Milan.

NAPOLI EMPATA COM A UDINESE

MILAN VENCE LIVORNO E SONHA COM A UEL

Consolidando a boa fase, o Milan venceu pela quinta vez consecutiva no Campeonato Italiano, batendo o Livorno por 3 a 0 neste sábado, em duelo no San Siro. Mario Balotelli, destaque do jogo, Adel Taarabt, ‘xodó’ marroquino do time e Pazzini, já no final, ambos com passe do polêmico centroavante, marcaram para o time da casa.

Depois de quase ser demitido do comando do Milan, Clarence Seedorf provou mais uma vez sua capacidade como treinador. Assim como nas últimas semanas, o time jogou de forma consistente e sequer foi ameaçado pelos visitantes. Com o resultado, a equipe segue distante do grupo que disputará a Liga Europa, mas se aproximou do topo e mantém o sonho de “salvar a temporada” vivo.
Depois de 43 minutos de pressão, Mario Balotelli mostrou seu cartão de visitas, e, aproveitando cruzamento de Constant, acertou um difícil cabeceio no ângulo do goleiro adversário, abrindo o placar para o time da casa.

No segundo tempo, logo aos seis minutos, Adel Taarabt tocou para Balotelli na entrada da área. O italiano fez o pivô e devolveu para o marroquino, que finalizou na saída do goleiro e ampliou. Já aos 44, Pazzini, que havia acabado de entrar, recebeu de Balotelli na cara do gol e definiu o resultado final da partida.

INTER VENCE E RESPIRA

O Milan só não conseguiu encostar nos times que brigam pela Liga Europa porque sua arquirrival Inter, atual quinto colocado e dono da última vaga para a competição também venceu neste sábado. Jogando fora de casa contra o Parma, os nerazzurri contaram com um pênalti desperdiçado por Cassano no primeiro tempo e marcaram no segundo com Rolando e Guarín, já nos minutos finais.

Com a vitória sobre o adversário, a Inter respirou e abriu uma confortável distância de cinco pontos para Parma e Milan, empatados com 51 pontos na sexta posição do  Italino. A Lazio, que também brigava pelo mesmo objetivo, empatou com o Torino, adversário direto, em 3 a 3, resultado que praticamente tirou os times da disputa pela vaga.