CAMPEONATOS EUROPEUS

CRAQUES FAZEM A DIFERENÇA

COM DOIS GOLAÇOS DE CR7, REAL GOLEIA OSASUNA

Com um olho na Liga dos Campeões e outro no Campeonato Espanhol, o Real Madrid goleou o Osasuna neste sábado por 4 a 0. A partida foi válida pela 35ª rodada do campeonato nacional. O jogo também foi marcado pela homenagem ao ex-técnico do rival Barcelona, Tito Vilanova, que faleceu na sexta-feira em decorrência de um câncer.

A equipe merengue abriu o placar com Cristiano Ronaldo logo aos 5 minutos da primeira etapa. Em chute de fora da área, a bola desviou na zaga adversária e entrou. Durante o restante do primeiro tempo, o Real continuou pressionando, mas o segundo gol só saiu após o intervalo. Aos 6 minutos, Cristiano Ronaldo novamente arriscou de longe e marcou um belo gol no Santiago Bernabéu.

Já sem o craque português em campo, Sérgio Ramos recebeu cruzamento de Di Maria e, de cabeça, marcou o terceiro. No fim, ainda sobrou tempo para o quarto. Em outro cruzamento, desta vez de Isco, Carvajal cabeceou sem chances para o goleiro adversário e finalizou o placar.
O resultado deixa o Real a três pontos do rival de Madri, o Atlético, líder da competição. Na próxima rodada, os merengues (que têm um jogo a menos) enfrentam o Valencia em casa, enquanto o Osasuna recebe o Celta de Vigo. Antes, entretanto, o Real Madrid joga pela segunda partida da semifinal da Liga dos Campeões contra o Bayern de Munique. Em caso de classificação, os madrilenhos voltam a disputar a final da competição após 12 temporadas.

Ainda neste sábado, duas partidas foram realizadas no Campeonato Espanhol. O Rayo Valecano visitou o Granada e goleou a equipe adversária por 3 a 0. Em Getafe, a equipe da casa bateu o Málaga por 1 a 0 e saiu provisoriamente da zona de rebaixamento.

EM HOMENAGENS A TITO BAYERN VENCE MANTENDO O FAVORITISMO EM CAMPO

O Campeonato Alemão virou pré-temporada para o Bayern. Campeão com sete rodadas de antecedência, o time usa os compromissos domésticos para fazer testes visando a Liga dos Campeões. Com equipe descaracterizada, o time bávaro recebeu o Werder Bremen pela 32ª rodada e foi surpreendido no primeiro tempo. Mostrando falhas defensivas quando exposto a contra-ataques, o time de Munique sofreu dois gols devido à desorganização, mas deslanchou na segunda etapa ao apertar o cerco sobre o adversário. Ribéry, Pizarro (duas vezes), Schweinsteiger e Robben foram às redes e consolidaram o placar de 5 a 2. Selassie e Hunt anotaram os gols visitantes.

O resultado pouco influencia na disputa do Campeonato Alemão, já que o Bayern nada de braçadas na ponta da tabela, mesmo com três tropeços nas últimas cinco rodadas. Mas o resultado pode gerar consequências nesta terça-feira, quando o time de Munique precisa vencer o Real Madrid por dois gols de diferença para estar na final da Liga dos Campeões. A tendência é que os espanhóis explorem os contragolpes e, se a defesa bávara se comportar da mesma maneira, pode complicar os planos alemães.

Já o Werder Bremen vai se despedindo da temporada de cabeça erguida. Após flertar com o rebaixamento durante boa parte do Campeonato Alemão, a equipe alviverde está garantida na elite ao ocupar a 12ª colocação com 36 pontos. Na rodada que vem, o time de Bremen recebe o Hertha Berlin no Weserstadion no próximo sábado.

BORUSSIA EMPATA COM LEVERKUSEN E GARANTE VAGA NA UCL

A briga pela Liga dos Campeões segue acirrada na Alemanha. Jogando em casa, o Bayer Leverkusen empatou com o vice-líder Borussia Dortmund por 2 a 2, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Alemão. Pelos donos da casa, os gols foram marcados por Bender e Castro. Já os visitantes balançaram a rede com Kirch e Marco Reus.

A partida foi muito disputada do início ao fim, com chances de gols e de vitória para ambos os lados. No fim, os donos da casa pressionaram, mas não conseguiram sair com o resultado positivo.
Sem chances de título, o empate mantém o Borussia Dortmund tranquilo na vice- liderança do campeonato alemão com 65 pontos. Com o resultado e o empate do Wolfsburg com o Freiburg, a equipe de Dortmund garante a vaga na Liga dos Campeões pelo quarto ano consecutivo.

Já o Bayer Leverkusen chegou aos 55 pontos e poderá ver o Schalke 04 se distanciar na tabela de classificação ainda nesta rodada. A equipe da casa também poderia ter perdido a quarta colocação (última vaga para a Liga dos Campeões), mas também foi beneficiada pelo empate do Wolfsburg, quinto colocado, e segue na frente na disputa pela vaga.
Na próxima rodada, o Borussia Dortmund enfrenta o Hoffenhein, enquanto o Bayer Leverkusen viaja para Frankfurt, onde pega o Eintrach.

NA ESTREIA DE RYAN GIGGS, MANCHESTER GOLEIA O NORWICH

A estreia de Ryan Giggs no comando do Manchester United não poderia ter sido melhor. Com o estádio Old Trafford completamente lotado, os reds golearam o Norwich City pelo placar de 4 a 0, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Inglês. Em campo, o grande destaque dos diabos vermelhos foi o atacante Wayne Rooney, que marcou duas vezes.

Ainda jogador e agora técnico interino do United, Giggs brilhou no banco de reservas do clube. Além da goleada, o galês colocou Juan Mata na segunda etapa, e o espanhol também marcou dois gols.

A direção do United demitiu o técnico David Moyes na terça-feira, após má campanha da equipe no Campeonato Inglês e a eliminação na Liga dos Campeões. O holandês Louis van Gaal, técnico da seleção holandesa, é o mais cotado para assumir os reds na próxima temporada. Giggs, entretanto, pode fazer sombra a algum futuro treinador e já declarou que deseja continuar no comando do clube que atuou em toda a carreira.

INTER DÁ ADEUS A UCL E EMPATA COM O NAPOLI

Internazionale e Napoli não saíram do 0 a 0 em jogo disputado neste sábado, no Estádio Giuseppe Meazza. Os dois times seguem na disputa por vagas em torneios europeus na próxima temporada.
Com 69 pontos ganhos, o Napoli está na terceira colocação do Campeonato Italiano, bem atrás da líder Juventus (90) e da Roma (85), e em busca de um lugar na Liga dos Campeões. Já a Inter de Milão tem 57, no quinto lugar, e terá de se conformar com a disputa pela classificação à Liga Europa.

No confronto deste fim de semana, Inter e Napoli contaram cada equipe com um jogador brasileiro. O meio-campista Hernanes defendeu o time da casa, enquanto o zagueiro Henrique atuou pelos visitantes.

Gonzalo Higuain saiu de campo lesionado

Na sequência do Campeonato Italiano, a Inter de Milão disputará clássico com o Milan, no próximo fim de semana, enquanto o Napoli receberá o Cagliari.