CAMPEONATO ITALIANO

JUVENTUS BATE O LIVORNO E VOLTA A SE DISTANCIAR DA ROMA

Para ampliar a vantagem na liderança do Campeonato Italiano, a Juventus recebeu o Livorno nesta segunda-feira, às 14 horas (de Brasília), no Juventus Stadium. A Velha Senhora tinha a missão de voltar a vencer, já que tinha sido surpreendida pelo Napoli na última rodada. A equipe do treinador Antonio Conte chegou ao objetivo final ao derrotar os adversários por 2 a 0 com tranquilidade e, com isso, abriu oito pontos de vantagem sobre o segundo colocado, a Roma.
Disposta a conseguir o resultado positivo dentro de casa, a Juve iniciou a partida pressionando os visitantes. Aos 8 minutos do primeiro tempo, Tevez recebeu na frente do goleiro e bateu, mas Bardi fez a defesa. No rebote, o atacante argentino tentou cabecear, mas não conseguiu finalizar com sucesso.

Após outras boas jogadas de perigo, o gol dos anfitriões saiu aos 37 da etapa inicial. Llorente recebeu de Tevez na grande área, protegeu, girou sobre a marcação e finalizou com convicção, sem chances para o goleiro adversário. Um minuto depois, a Velha Senhora ampliou o marcador, novamente, com o centroavante espanhol. Pirlo cruzou a bola com precisão e o atacante cabeceou com firmeza para o fundo das redes do Livorno.

Na volta dos vestiários, o Livorno iniciou bem. Aos 3 minutos da etapa complementar, Sirigardi lançou Emegara no ataque, mas a defesa da Juve conseguiu afastar o perigo na hora certa. A equipe anfitriã respondeu aos 27, Pogba acertou belo passe para Llorente na área adversária, mas o espanhol errou a finalização na frente do goleiro.
A partida seguiu disputada, com os dois times chegando ao campo de ataque com perigo. Apesar disso, a Juventus manteve a tranquilidade e não deixou o Livorno diminuir a vantagem ou chegar ao empate.
Com o resultado, a Juventus chegou aos 84 pontos e segue na liderança com 8 de vantagem sobre a Roma, segunda colocada com 76. O Livorno permanece com os 25 pontos e se mantém na 18ª colocação na tabela de classificação, lutando contra o rebaixamento.
Na próxima rodada, a Velha Senhora visita a Udinese na próxima segunda-feira, 14 de abril, às 15h45 (de Brasília), no estádio Friuli. Enquanto isso, o Livorno recebe o Chievo no domingo, às 10 horas (de Brasília), no estádio Armando Picchi.

MILAN VENCE A SUA 3° SEGUIDA

O Milan visitou o Genoa nesta segunda-feira, às 16 horas (de Brasília), no estádio Luigi Ferraris. A equipe comandada pelo técnico Clarence Seedorf precisava da vitória para manter a sequência positiva de jogos sem derrotas. O time de Kaká chegou ao objetivo final, venceu os anfitriões por 2 a 0 e alcançou o quarto jogo invicto.

Disposto a conseguir a vitória, os milaneses iniciaram a partida pressionando o time da casa e o gol não demorou a sair. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Kaká tocou de primeira para Taarabt, que conduziu a bola e chutou para inaugurar o marcador em Gênova.
Atrás do placar, o Genoa respondeu e tentou empatar a partida. Aos 34 da etapa inicial, Bertolacci aproveitou uma bola rebatida da defesa do Milan, matou no peitou e chutou com convicção para o gol. A bola passou perto da meta à esquerda, mas saiu pela linha de fundo. Aos 41, Sturaro cruzou e Mexès cortou de cabeça; quase o milanês marca contra.

Na volta dos vestiários, o time anfitrião continuou pressionando em busca do empate. Aos 6 minutos da etapa complementar, Fetfatzidis avançou pelo meio-campo e mandou um chute forte, mas Abbiati, bem colocado, espalmou para frente e evitou o gol adversário.

O Milan respondeu à pressão e chegou ao segundo gol. Honda recebeu passe de Taarabt aos 10 minutos da etapa final, driblou Marchese e ticou por cima de Perin, na saída do goleiro, para ampliar o marcador para a equipe visitante.
O Genoa descontou e diminuiu a vantagem milanesa. Aos 20 do segundo tempo, o volante Marco Motta aproveitou um cruzamento e bateu no ângulo esquerdo para marcar um golaço para os anfitriões.

Com o resultado, o Milan chegou aos 45 pontos e subiu para a 10ª posição na tabela de classificação do Campeonato Italiano. Por outro lado, o Genoa permaneceu com 39 pontos e ficou na 13ª colocação. Na próxima rodada, os milaneses recebem o Catania no domingo, às 15h45 (de Brasília), no estádio Giuseppe Meazza. Já a equipe de Gênova visita o Torino também no domingo, às 10 horas (de Brasília), no estádio Olímpico de Turim.