CAMPEONATOS EUROPEUS

A CADA RODADA UMA DECISÃO

JOGANDO MAL, ATLÉTICO VENCE E SEGUE LÍDER

No Vicente Calderón, o Atlético de Madri despachou o Villareal, por 1 a 0, pela 32ª rodada do Campeonato Espanhol, neste sábado, e seguiu firme na liderança da disputa nacional. O gol foi marcado por Raul Garcia e o resultado deixa os madrilenos quatro pontos a frente do segundo colocado Barcelona, que ainda joga na jornada e poderá diminuir essa diferença para apenas um.

Por outro lado, o time visitante vai precisar vencer seus próximos compromissos, caso queira retornar à zona de classificação à Liga Europa da próxima temporada. O sétimo colocado encara o Levante no próximo fim de semana, enquanto o Atlético mede forças com o 17º colocado Getafe.

BARÇA GARANTE RESULTADO E SEGUE NA COLA

Neste sábado, o Barcelona não teve grandes dificuldades para superar o Bétis, por 3 a 1, no Camp Nou, pela 32ª rodada do Campeonato Espanhol. Os gols foram marcados por Messi, duas vezes, Jordi Figueira (contra) e Rubén Castro. O resultado deixa os catalães vivíssimos na disputa do título, já que estão a apenas um ponto do líder Atlético de Madri, que também venceu na jornada.

Neymar, destaque no empate em 1 a 1 no meio da semana diante do Atlético, pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, entrou em campo neste fim de semana apenas aos 33 minutos e não teve tempo de repetir a boa atuação anterior. Mesmo assim, participou da jogada do terceiro gol catalão

Do outro lado, o Bétis segue na laterna da competição e com a sua situação cada dia mais complicada. Agora, a equipe está a nove pontos do primeiro clube fora da zona da degola, o Getafe. Na próxima jornada faz um clássico regional contra o Sevilha, quinto colocado e em busca de confirmar a vaga à Liga dos Campeões da próxima temporada.

Enquanto isso, o Barcelona vai até Granada encarar o time da cidade, que figura no meio da tabela de classificação e não tem maiores pretensões na temporada.

SEM A FALTA DE CR7, REAL GOLEIA O XARÁ

Na cola dos líderes do Campeonato Espanhol, o Real Madrid venceu nesta 33ª rodada, por 4 a 0, a Real Sociedad, no estádio Anoeta, com gols de Illaramendi, Gareth Bale, Pepe e Morata. Com o resultado, a equipe merengue ficou a dois pontos do segundo colocado Barcelona e a três do líder Atlético de Madri.

Do outro lado, a Real Sociedad vê sua sexta colocação ameaçada, já que, logo abaixo, o Villareal soma apenas um ponto a menos. Por enquanto, a equipe segue classificada à Liga Europa da próxima temporada.

Sem Cristiano Ronaldo e Marcelo, ambos lesionados, os madrilenos encontraram alguma dificuldade para abrir o placar no primeiro tempo, mas, na etapa final, não tiveram problemas para segurar o resultado, transformando o jogo em goleada.

BAYERN PERDE A CHANCE DE SER CAMPEÃO INVICTO

Campeão do Campeonato Alemão com sete rodadas de antecedência, o Bayern de Munique foi impedido de conquistar outra marca neste sábado. Após 28 rodadas, o time de Guardiola foi derrotado pelo Augsburg fora de casa por 1 a 0 e perdeu a oportunidade de terminar a competição invicto.
O feito é histórico não apenas por quebrar a invencibilidade do dominante gigante bávaro, mas também por quebrar um dos maiores tabus do futebol da Alemanha. O time não vencia o Bayern há mais de 50 anos. Além disso, foi a primeira vitória do Augsburg sobre um campeão por antecipação.
O gol veio aos 31 minutos. Herói, Sascha Molders recebeu lançamento na área em contra-ataque e chutou com muita força, estufando a rede e não dando chance de defesa ao goleiro Manuel Neuer.

Jogando com um time misto, o Bayern passou a exercer uma pressão contanste sobre o adversário em busca do empate. Mandzukic mandou na trave, Muller perdeu na pequena área e Alaba chutou a centímetros do travessão, mas os bávaros não conseguiram o empate.

Mesmo contando com a sorte na defesa, o Augsburg não se intimidou e jogou de igual para igual contra o poderoso Bayern. A equipe conseguiu contra-ataques perigosos, forçando grandes defesas de Neuer. Na melhor delas, Bobadilla desperdiçou uma chance inacreditável em um dois contra um na área do Bayern e perdeu a chance de decretar a vitória a dois minutos do fim. Ainda assim, o time da casa se segurou e festejou o resultado.

REUS E LEWANDOWSKI BRILHAM E BORUSSIA SEGUE EM 2°

Neste sábado, pela 29ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund sofreu no primeiro tempo, mas conseguiu vencer o Wolfsburg, por 2 a 1, com excelentes atuações de seus principais jogadores na etapa final. No Westfalenstadion, as estrelas de Lewandowski e Reus brilharam e os donos da casa viraram o duelo. Antes, Olic havia marcado para os visitantes.

Se tivesse segurado a vantagem, o Wolfsburg teria pulado para o quarto lugar, posição que lhe garantiria uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. Com o revés, segue em sexto. Enquanto isso, a equipe de Dortmund segue na vice-liderança, atrás do campeão Bayern de Munique.

CHELSEA VENCE BEM E DORME NA LIDERANÇA

Chelsea e Stoke City se enfrentaram, neste sábado, pela 33ª rodada da Premier League. O jogo acabou em 3 a 0 para os “blues”, gols de Salah, Lampard, de pênalti, e do brasileiro Willian.

Com o resultado do confronto deste final de semana, o Chelsea passará a noite na liderança, com 72 pontos, um a menos que o Liverpool, o qual jogará neste domingo. O Stoke, por sua vez, permaneceu com 40 pontos, na 10ª colocação.

O próximo compromisso dos “blues” é nesta terça, às 15h45, no Stamford Bridge, contra o PSG, pela Liga dos Campeões. No Campeonato Inglês, a equipe irá ao Liberty Stadium, no domingo, dia 13 de abril, às 12h07, enfrentar o Swansea City. O Stoke receberá o Newcastle, no sábado, 12 de abril, às 11h07, no Brittania Stadium.

MANCHESTER CITY GOLEIA E PRESSIONA O LIVERPOOL

O Manchester City não dá descanso aos líderes do Campeonato Inglês. Em boa fase, o time comandado por Manuel Pellegrini emplacou sua quinta partida sem derrota no torneio, neste sábado, ao golear o Southampton por 4 a 1, no City of Manchester - e botou pressão no líder Liverpool. Os Citizens marcaram com Yaya Touré, Nasri, Dzeko e Jovetic, enquanto os Saints descontaram com Rickie Lambert.

Com a vitória em casa, o City segue em terceiro, mas chega a 70 pontos, ultrapassando o Chelsea (que ainda joga neste sábado) e encostando nos Reds, que têm 71 e enfrentam o West Ham no domingo. Porém, os Citizens têm dois jogos a menos que os rivais e ainda enfrenta o Liverpool no próximo domingo.

O Manchester City deu a impressão que dominaria o jogo ao conseguir abrir o placar logo aos três minutos. Dzeko invadiu a área e acabou derrubado por toque de Fonte. O árbitro Chris Foy apontou a marca do pênalti e, na cobrança, Yaya Touré converteu. Porém, mesmo atrás no placar, o Southampton manteve sua filosofia e foi para o ataque.
A boa atuação dos Saints sofreu um grande golpe aos 27 minutos, quando o artilheiro Jay Rodríguez caiu no gramado sentindo fortes dores no joelho direito, precisando ser substituído. Ainda assim, os visitantes conseguiram chegar ao empate em cobrança de pênalti sofrido por Cork, derrubado por Zabaleta. Lambert cobrou e deixou o placar em 1 a 1.

Quando parecia que os times iriam para os vestiários em igualdade, o Manchester City mostrou enorme eficiência no ataque. Aos 46, os Citizens protagonizaram ótima troca de passes na entrada área, até que David Silva recebeu - em posição irregular - e tocou para Nasri empurrar para o fundo das redes. E aos 49 a diferença foi ampliada: Kolarov cruzou, e, aproveitando saída errada de Gazzaniga, Dzeko cabeceou para o fundo das redes: 3 a 1.
Na etapa final, o Southampton manteve a boa atuação, com boa armação de jogadas, enquanto o Manchester City reagiu bem com os contra-ataques - ainda assim, o placar manteve-se inalterado até o fim do segundo tempo. Aos 35, Jovetic sacramentou a goleada ao receber bom cruzamento de Jesús Navas e completar para o gol.

O UNITED TAMBÉM GOLEIA E SEGUE PRÓXIMO DA UEL

Mostrando força, o Manchester United conseguiu uma importante vitória fora de casa sobre o Newcastle por 4 a 0 pelo Campeonato Inglês e entrou de vez na briga por uma vaga na próxima Liga Europa. Juan Mata, duas vezes, Chicharito e Januzaj fizeram os gols do triunfo dos Red Devils deste sábado.

No Inglês, foi a segunda vitória seguida do United, que goleou o Aston Villa na rodada anterior e empatou no meio da semana com o Bayern de Munique, pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. O resultado deixa a equipe no sexto lugar com 57 pontos, três a menos que o Everton, atual quinto colcoado.
Depois de um início ruim, mostrando a mesma dificuldade para marcar gols e falta de entrosamento na defesa que tem tido ao longo na temporada, a sorte do Manchester mudou após uma falta perigosa aos 38 minutos do primeiro tempo.

Juan Mata cobrou com perfeição e abriu o placar para o time visitante, levando uma boa vantagem para o intervalo. Logo aos cinco minutos da segunda etapa, Coloccini perdeu a bola na defesa para Kagawa, que cruzou rasteiro para Mata na altura da marca do pênalti. O espanhol dominou, deixou o zagueiro e o goleiro no chão e fez um belo gol.

Com o jogo praticamente ganho, o Manchester United não diminuiu o ritmo. Kagawa disparou pela esquerda cinco minutos depois, leva até a linha de fundo e cruza para Chicharito, que acerta um chute certeiro de primeira e amplia a vantagem.
Nome do jogo, Juan Mata ainda voltou a se destacar nos acréscimos. O espanhol deu um passe de calcanhar para Januzaj, que, completamente livre, finalizou no canto esquerdo de Elliot e fechou o placar.