UEFA CHAMPIONS LEAGUE

SURPRESOS, O OLYMPIACOS BATE OS REDS E ABRE VANTAGEM

Na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, disputada em Pireu – região metropolitana de Atenas – nesta terça-feira, o Manchester United sofreu seu primeiro revés nesta edição da Liga dos Campeões, ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Olympiacos.

Domínguez, aos 37 do primeiro tempo, e Campbell, aos nove do segundo, marcaram os gols que construíram resultado foi histórico: os Diabos Vermelhos nunca haviam perdido para uma equipe grega em competições europeias.
Esta foi a primeira vitória de uma equipe mandantes nas oitavas de final até aqui. Nas outras cinco partidas disputadas, os visitantes venceram.

Na partida de volta, que será disputada dia 19 de março, no Old Trafford, em Manchester, o Olympiacos poderá até perder por um gol de diferença, que mesmo assim conquistará a classificação. Para se classificar, o United terá de vencer por três gols de diferença. Caso os ingleses devolvam os 2 a 0, a decisão da vaga será na prorrogação. Caso os gregos marquem um gol, os ingleses terão de fazer quatro.

BORUSSIA VENCE O ZENIT E SEGUE PRÓXIMO DA VAGA

O Zenit St. Petesburgo não jogava uma partida oficial desde o dia 6 de dezembro de 2013. Em 2014, o time comandado por Luciano Spalletti só havia entrado em campo para fazer quatro amistosos. Sabendo disto, o Borussia Dortmund começou o duelo desta terça-feira em velocidade máxima e, contando com dois ‘gols relâmpagos’ no primeiro tempo, triunfou na Rússia por 4 a 2, após um segundo tempo muito movimentado. Com o resultado, os comandados de Jurgen Klopp deram um grande passo para avançar às quartas de final da Liga dos Campeões da Europa.

O time alemão colocou a mão na vitória antes mesmo dos cinco minutos da primeira etapa. Aos quatro, Mkhitaryan aproveitou sobra de boa jogada de Marco Reus e, com um chute forte de dentro da área, abriu o placar. Logo na sequência, o meia atacante alemão recebeu ajeitada de Grosskreutz e, de pé esquerdo ampliou o marcador. No segundo tempo, o Zenit diminuiu com Shatov, mas Lewandowski apareceu. Fez o terceiro do Borussia e, logo depois de Hulk balançar as redes de pênalti, anotou o quarto da equipe alemã, definindo o marcador.

O tropeço aumentou a sequência negativa do Zenit. Nos últimos nove jogos oficiais, são quatro derrotas, quatro empates e somente uma vitória. Pela Liga dos Campeões da Europa, em quatro confrontos dentro de sua casa, o Petrovsky Stadium, são três igualdades e uma derrota. Números dignos do time que fez a pior campanha da história de um classificado para as oitavas de final do maior torneio de futebol do planeta.

As duas equipes voltam a se encontrar no dia 19 de março, na Alemanha, pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League, Para avançar às quartas, o Zenit precisa vencer por três gols de diferença ou por qualquer resultado com dois tentos de frente a partir de um 5 a 3. Missão nada fácil considerando que o adversário é o atual vice-campeão europeu.