CAMPEONATOS ESTADUAIS

VAGAS ENCAMINHADAS

KARDEC E VALDIVIA MARCAM E PALMEIRAS ENCAMINHANDO A VAGA

O São Bernardo veio ao Pacaembu credenciado por ter a melhor defesa do Campeonato Paulista e por não ter perdido de nenhum grande. Volta ao ABC sem nenhuma das condições e lamentando por ter encontrado Alan Kardec e Valdivia. Os dois principais jogadores do Palmeiras definiram a vitória por 2 a 0 nesta quinta-feira.
Em uma rara oportunidade em que escapou das faltas adversárias, Vinicius iniciou jogada que teve cruzamento perfeito de Wendel para Alan Kardec, aos 24 minutos do primeiro tempo. Em meio a novas excelentes defesas de Fernando Prass, Valdivia puxou contra-ataque e foi à grande área concluir nas redes, aos dez da etapa final.

Com mais três pontos, o Palmeiras, líder do grupo D, chega a 26, abrindo 11 de distância para o primeiro time fora da zona de classificação na chave, e só faltam quatro jogos ao Verdão. O time descansa no Carnaval e volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, recebendo a Portuguesa, às 19h30 (de Brasília), no Pacaembu.

Já sem a condição de equipe que menos sofreu gols no Paulistão, o São Bernardo também sofreu um revés na tentativa de ficar com uma das vagas no grupo C: segue na terceira colocação, ainda atrás do líder Santos e da Ponte Preta. No ABC, o Bernô tenta se reabilitar recebendo o Rio Claro às 19h30 de quarta-feira.

SANTOS GOLEIA E FORA O BAILE

O Santos voltou a apresentar um bom futebol e não deu chances para o Bragantino, nesta noite chuvosa de quinta-feira, na Baixada Santista. Em partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Paulista, o Peixe venceu o Braga por 5 a 0, com gols de Cícero, Gabriel, Geuvânio, duas vezes, e Leandro Damião.
Cerca de três horas antes do início da partida, um dilúvio atingiu a cidade de Santos, e a partida por pouco não foi suspensa. A drenagem do Estádio da Vila Belmiro mostrou ser de primeira linha, e o campo se mostrava em condições perfeitas para a prática do futebol. Ao entrar na Vila Belmiro, jogadores do Peixe e Bragantino carregavam bandeiras brancas, em uma forma de pedir o fim da violência dentro e fora dos estádios.

Após algumas má exibições, o Santos voltou a convencer na Vila Belmiro e retomou o posto de melhor campanha do Campeonato Paulista, com 26 pontos. Já o Bragantino perdeu a sua primeira partida para os considerados “grandes”, após duas vitórias por 2 a 0, contra São Paulo e Corinthians. O time de Bragança é o segundo do Grupo D (Chave do Palmeiras), com 16 pontos, e segue firme na luta pela classificação para segunda fase.

Na próxima rodada, o Santos terá pela frente Mogi Mirim, de Rivaldo e Rivaldinho, na próxima quinta-feira, 06, às 21h (de Brasília), no estádio Romildo Ferreira. Já o Bragantino, recebe a Ponte Preta, no Estádio Nabi Abi Chedid, na quarta-feira, às 19h30.