COPA BRIDGESTONE LIBERTADORES

COM ATITUDES RACISTAS NO PERU, CRUZEIRO PERDE

O primeiro confronto da história entre Cruzeiro e os peruanos do Real Garcilaso terminou com revés da Raposa, 2 a 1, de virada, logo na estreia da equipe na Libertadores. O duelo realizado nesta quarta-feira, na altitude de 3.200 metros da cidade de Huancayo, teve equilíbrio de ações na maior parte do tempo, mas faltou fôlego para segurar o placar.
O gol de abertura do marcador foi anotado pelo zagueiro Bruno Rodrigo, que aproveitou cobrança de escanteio para testar para as redes peruanas. Na volta para o segundo tempo, o Garcilaso pressionou e chegou ao empate com Britez. Pouco tempo depois, Rodríguez apareceu livre na área para virar o placar em Huancayo.

O fato triste da partida ficou por conta das manifestações da torcida do Real Garcilaso toda vez que o volante Tinga pegava na bola. O jogador celeste foi muito vaiado, em um claro sinal de racismo. Tinga iniciou o jogo no banco de reservas e entrou na etapa final no lugar de Ricardo Goulart.
O próximo jogo do Cruzeiro pela Libertadores será no dia 25 deste mês contra a Universid de Chile, no Mineirão, mas antes a Raposa tem pela frente o clássico contra o arquirrival Atlético-MG, partida pelo Campeonato Mineiro, no domingo. Já os peruanos do Garcilaso vão até o Uruguai medir forças contra o Defensor Sporting.

FLAMENGO TAMBÉM PERDE NA ESTREIA

O Flamengo lutou muito, mas estreou com derrota de 2 a 1 para o León-MEX, nesta quarta-feira, pela Libertadores. Os rubro-negros atuaram desde o primeiros minutos da partida com um homem a menos, após a expulsão de Amaral. Além disso, o goleiro Felipe ainda defendeu um pênalti, mas não conseguiu livrar os cariocas do revés.
O León foi superior em praticamente todo o jogo, principalmente após a expulsão de Amaral, aos 12 minutos do primeiro tempo. Os mexicanos abriram o placar com Boselli, de pênalti. O Flamengo chegou a empatar ainda na etapa inicial, com Cáceres. No entanto, na etapa final, os donos da casa fizeram o segundo com Arizala. Antes disso, Felipe já tinha defendido um pênalti de Boselli.

Na próxima rodada, o Flamengo encara o Emelec-EQU, no Maracanã, no dia 26 deste mês. Já o León volta a campo na próxima semana, contra o Bolívar-BOL, em La Paz.