CAMPEONATOS EUROPEUS

GIGANTES TROPEÇAM

APÓS 273 DIAS, BARCELONA PERDE PARA O VALENCIA O CAM NOU

O Barcelona não perdia no Camp Nou há 273 dias, tabu quebrado pelo Valencia na tarde deste sábado. Sem Neymar, o time catalão foi derrotado por 3 a 2 e poderá deixar a liderança do Campeonato Espanhol dependendo dos resultados do Real Madrid e do Atlético de Madri nesta 22ª rodada.

Quem foi ao estádio achou que veria mais uma tranquila vitória da equipe na temporada. Logo aos oito minutos do primeiro tempo, o atacante chileno Alexis Sánchez fez questão de reforçar os pensamentos culés, abrindo o placar mandante.

Mas dois gols em apenas cinco minutos mudaram o panorama do jogo totalmente. Aos 39, Pablo Piatti empatou, e, aos 44, Parejo virou para o Valencia. Na volta ao segundo tempo, Messi ainda deixou tudo igual novamente após bater pênalti muito polêmico, mas não evitou o revés.

Aos 19, Francisco Alcacer fez 3 a 2 contra os comandados do técnico “Tata” Martino. A situação do Barça piorou aos 33, quando o lateral-esquerdo Jordi Alba recebeu o segundo cartão amarelo e foi para os vestiários mais cedo, praticamente inibindo qualquer reação mandante.
Com a heroica vitória, o Valencia se afastou ainda mais da zona de rebaixamento para a segunda divisão e já começou a pensar nas competições europeias. O próximo adversário na Liga será o Real Betis, no sábado que vem, no Mestalla.

Já o Barça terá que conciliar as atenções com as semifinais da Copa do Rei, em que terá duelo com a Real Sociedad no meio da semana. O jogo será no Camp Nou, sendo que a volta dos mata-matas está agendada para o dia 12, no Anoeta.

UNITED PERDE E VÊ A CHAMPIONS DISTANTE

O Manchester United ainda não conseguiu engrenar sob o comando técnico de David Moyes, substituto de Sir Alex Ferguson. Na tarde deste sábado, os Red Devils perderam para o Stoke City e se mantiveram fora da zona de classificação para as competições europeias da próxima temporada.

Na sétima colocação, com 40 pontos, o United voltará a campo no sábado que vem, recebendo o Fulham, em Old Trafford. Do outro lado, o Stoke City, 11º colocado, com 25 tentos, conseguiu se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento para a segunda divisão.

MILAN EMPATA E VOLTA A ROTINA DE TROPEÇOS

O Milan não conseguiu emendar seu terceiro triunfo consecutivo no Campeonato Italiano. Neste sábado, o time dirigido pelo técnico Clarence Seedorf ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Torino, no San Siro.

Sem o atacante Mario Balotelli, suspenso, o time da casa teve os brasileiros Kaká e Robinho desde o início, mas os brasileiros não conseguiram evitar o tropeço em casa, apesar da participação de ambos em bonito lance que teve bicicleta de Pazzini, defendida pelo goleiro.
Kaká permaneceu em campo durante os 90 minutos, mas Robinho foi substituído no segundo tempo por Saponara. O primeiro gol da partida em Milão foi marcado pelo Torino.

Aos 17 minutos da etapa inicial, Ciro Immobile encarou a marcação e tocou na saída do goleiro para balançar as redes. O empate dos anfitriões saiu aos quatro minutos do segundo tempo, quando Rami recebeu pela direita e chutou forte para igualar.
Com o resultado deste sábado, o Milan aparece no nono lugar do Calcio, com 29 pontos. Já o Torino pulou para a sexta colocação do campeonato, com 33.