CAMPEONATOS EUROPEUS

JOGAÇOS

MESSI SOBROU EM CAMPO E BARÇA REASSUME A LIDERANÇA

Depois de ver o Atlético de Madrid perdendo para o Almería no sábado, o Barcelona entrou em campo, neste domingo, sabendo que poderia reassumir a liderança do Campeonato Espanhol após uma rodada na segunda colocação. Mesmo sofrendo com desfalques importantes e tomando um susto logo no início, o time de Tata Martino cumpriu o objetivo ao vencer, de virada, o Sevilla, por 4 a 1, no Ramón Sanchéz.

Inspirado, Lionel Messi foi o principal nome da virada do Barcelona e, além de contribuir diretamente com grande parte das boas jogadas, foi o responsável por dois dos cinco gols do duelo. Sanchez, que também jogou bem, e Fàbregas marcaram os outros. Pelo lado do Sevilla, Alberto Moreno marcou o primeiro da partida.

Com o triunfo, a equipe chega aos 57 pontos, mesma pontuação do Real Madrid e do Atlético de Madrid, mas assume o topo por ter vencido os rivais nos confrontos diretos disputados nesta temporada da competição.
Para manter a liderança, o Barça volta a jogar diante de sua torcida no próximo sábado, contra o Rayo Vallecano, penúltimo colocado do Espanhol, em Camp Nou.

UNITED EMPATA COM O LANTERNA E VÊ SUA CRISE AUMENTAR

Em uma partida emocionante do Campeonato Inglês, Manchester United e Fulham empataram neste domingo em 2 a 2 no Old Trafford. O jogo foi válido pela 25ª rodada do torneio e contou com diversas reviravoltas. A virada dos Red Devils  em 90 segundos e o gol salvador do time de Londres no quarto minuto dos acréscimos do segundo tempo aumentaram a emoção do duelo.

O Manchester United é o sétimo colocado do Inglês, com 41 pontos, ainda fora da zona de classificação para a Liga Europa. O Fulham é o lanterna da competição, com 20 unidades conquistadas.
Os autores dos gols do Manchester United foram Robin Van Persie e Michael Carrick, enquanto que os tentos dos Cottagers vieram de Steve Sidwell e Darren Bent.
Os Red Devils voltam na quarta-feira aos gramados para enfrentar o Arsenal, no Emirates Stadium. Já o Fulham terá pela frente no mesmo dia o Liverpool, no Craven Cottage.

JUVENTUS TROPEÇA E EMPATA COM O VERONA

Atual bicampeã, a Juventus teve neste domingo ótima oportunidade de dar mais um passo rumo ao terceiro título consecutivo do Campeonato Italiano. Entretanto, após abrir dois gols de vantagem no placar, o time de Turim permitiu reação do Verona e acabou empatando por 2 a 2, no estádio Marcantonio Bentegodi, em partida válida pela 23ª rodada da competição nacional. Juan Taleb, aos 49 minutos da etapa complementar, marcou o gol que deu números finais ao jogo.

O resultado faz com que a Juventus chegue ao seu 15º jogo consecutivo sem perder no Campeonato Italiano. A única derrota do clube de Turim no torneio aconteceu em 20 de outubro do último ano, quando sucumbiu por 4 a 2 diante da Fiorentina, fora de casa. Desde então, foram 13 vitórias e dois empate.
O time comandado pelo treinador Antonio Conte aparece na primeira colocação na tabela de classificação, com 60 pontos. Já o Verona segue na quinta posição, com 36 pontos, e está garantido vaga na próxima edição da Liga Europa.

A Juventus volta a entrar em campo pelo Campeonato Italiano no próximo domingo, às 11 horas (de Brasília), quando mede forças com Chievo, no Juventus Stadium. Um dia depois, às 16h45 (de Brasília), o Verona tem nova chance de triunfar no estádio Marcantonio Bentegodi, desta vez diante do Torino.

CLÁSSICO EM ROMA NÃO SAI DO ZERO

Em um dos maiores clássicos do futebol internacional, Lazio e Roma duelaram neste domingo, no estádio Olímpico de Roma. Equilibrado, o confronto até chegou a ter um gol de Gervinho, mas o árbitro Daniele Orsato assinalou posição de impedimento do atacante marfinense. Com isto, terminou empatado por 0 a 0.

O zagueiro André Dias foi escalado entre os titulares pela Lazio, enquanto o lateral direito Maicon e o defensor Leandro Castán estiveram no gramado desde o início pela Roma. O meio-campista Michel Bastos, que em sua apresentação exibiu faixa com a escrita “Lazio M...”, entrou na vaga de Florenzi aos 19 minutos do segundo tempo.
Com este resultado, a Roma segue na segunda colocação na tabela de classificação, com 51 pontos, e ainda tem um jogo a menos em relação à líder, Juventus. Já á Lazio permanece na nona posição, com 31 pontos, e ainda tenta conquistar um lugar na Liga Europa.

COM PARTICIPAÇÃO DE HERNANES, INTER VENCE

Novo camisa 88 da Internazionale, Hernanes, ex-Lazio, teve uma boa estreia pela equipe milanesa. O meia deu assistência para o gol de Walter Samuel, o único da partida desde domingo entre a Inter e o Sassuolo, que completou a 23ª rodada do Campeonato Italiano.

A vitória devolveu à Inter a quinta colocação da competição, que havia ficado temporariamente com o Verona, que jogou horas antes e empatou com a Juventus. A pontuação deixa o clube ocupando a última vaga para a Liga Europa, mas ainda muito distante da Liga dos Campeões. O Napoli, em terceiro, tem 11 pontos a mais.