CAMPEONATOS EUROPEUS

GOLEADAS

SEM CR7 REAL NÃO TEVE DIFICULDADES DE VENCER O GETAFE

Em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid não sentiu falta do craque Cristiano Ronaldo e venceu o Getafe com tranquilidade por 3 a 0. Jesé Rodríguez, Benzema e Modric foram às redes e fizeram a festa da torcida visitante no estádio Coliseum Alfonso Pérez.

Com este resultado, o time merengue volta a empatar em pontos com os rivais Barcelona e Atlético de Madrid, que venceram no último sábado. Com 60 pontos conquistados, os três clubes dividem liderança do Campeonato Espanhol, estando o time catalão na frente devido ao saldo de gols. O Getafe, por sua vez, permanece com 25 pontos e flerta com a zona de rebaixamento, estando quatro acima do 18º colodado, o Valladolid.

Agora, os comandados de Carlo Ancelotti têm a semana livre para acertar detalhes visando o compromisso do próximo sábado, quando recebe o Elche, no Santiago Bernabéu, pela 25ª rodada do campeonato nacional. Já o Getafe agora pensa no Celta de Vigo, em duelo que será realizado no próximo sábado.

JUVENTUS VENCE E SEGUE ROTINA

Neste domingo, a Juventus voltou a mostrar que o Campeonato Italiano tem dono. Ao receber o Chievo pela 24ª rodada, a Velha Senhora não deu chances para o adversário e venceu por 3 a 1, com gols de Asamoah, Marchisio e Llorente.

Voltando a vencer após o empate com o Hellas Verona na última rodada, a líder Juve mantém boa vantagem para a segunda colocada Roma e com 63 pontos, chega ao 20º triunfo em 24 partidas pelo Italiano. A situação do Chievo é completamente oposta, já que a equipe chega a oito partidas sem vitória no torneio e agora ocupa a 18ª colocação, posto que ao final do campeonato resulta em rebaixamento.
O próximo compromisso da Velha Senhora é válido pela fase de 16-avos de final da Liga Europa, às 15 horas desta quinta-feira. Em casa, os comandados de Antonio Conte recebem o Trabzonspor, da Turquia. Com realidade muito diferente na temporada, o time de Verona agora tenta solucionar os erros durante a semana de olho na partida do próximo domingo, quando recebe o Catania pela 25ª rodada do Italiano.

ROMA GOLEIA A SAMP E SE APROXIMA DA JUVE

O Roma ganhou facilmente do Sampdoria por 3 a 0, neste domingo, no estádio Olímpico, pela 24ª rodada do Campeonato Italiano. Mas teve o que lamentar. Aos dez minutos do segundo tempo, perdeu o lateral-direito Maicon, substituído por causa de uma lesão muscular na coxa. Pouco depois, aos 17, ficou também sem o zagueiro Leandro Castán, ex-Corinthians, machucado.

Destro foi o destaque da partida, abrindo o placar, aos 44 minutos de jogo, e selando a vitória, aos 12 do segundo tempo. Em cobrança de falta pela esquerda, Pjanic fez o segundo, aos nove, contando com falha do goleiro brasileiro Ângelo da Costa. O Sampdoria ainda ficou com um a menos aos 36, pela expulsão de Gastaldello.

Com a vitória, o Roma manteve a distância para o líder Juventus. Com 54 pontos, ficou a nove do primeiro colocado, mas tem um jogo a menos - o confronto com o Parma foi interrompido no dia 2 de fevereiro por causa da forte chuva na capital italiana. Os gialorossi têm a melhor defesa do campeonato, com apenas 11 gols sofridos, em oito das 23 partidas.
Fora das competições continentais na temporada, as duas equipes só voltam a jogar no próximo fim de semana, pelo Italiano. No sábado, o Roma enfrenta o Bologna, fora de casa. Um dia depois, o Sampdoria, 12º com 28 pontos, recebe o Milan.