CAMPEONATOS ESTADUAIS

12.001 GOLS

SANTOS GOLEIA O BOTAFOGO RP E CHEGA A MARCA HISTÓRICA DE GOLS

O Santos segue imbatível na Vila Belmiro. Neste sábado, o Peixe aplicou segunda goleada consecutiva na competição. A vítima desta vez foi o Botafogo-SP, que sucumbiu à boa atuação de Geuvânio, autor de um gol, três assistências e vítima de um pênalti, perdido por Cícero. O camisa 8 do Peixe, Emerson e Gabriel (duas vezes) fecharam a goleada santista. O segundo gol do jovem camisa 9 santista foi o de número 12 mil da história santista. Hudson, após falha de Aranha, marcou para os visitantes.

A partida ainda marcou a estreia do atacante Rildo com a camisa do Santos. Apesar de ter sido anunciado depois, o destaque da Ponte Preta na última temporada fez o primeiro jogo pelo Peixe antes de Leandro Damião, que acompanhou a partida deste sábado em um dos camarotes da Vila.

Com a vitória, o Santos subiu para 13 pontos e aumentou a vantagem na liderança do Grupo C, já que o São Bernardo, vice-líder, empatou com o Ituano mais cedo. Já o Botafogo-SP, que tem nove pontos, pode perder a liderança do Grupo B neste domingo. XV de Piracicaba e Corinthians (ambos com seis pontos) ameaçam a supremacia botafoguense.
O Santos volta a campo na próxima quinta-feira, quando enfrenta o Linense na cidade de Lins. Na terça, o Botafogo-SP recebe o Oeste em Ribeirão Preto.

COM PLACAR MAGRO O FLUMINENSE VENCE O BANGU E COLA NA PONTA

Um gol de Michael aos 27 minutos do primeiro tempo foi suficiente para o Fluminense derrotar o Bangu, por 1 a 0, neste sábado, em Moça Bonita. O resultado fez o Tricolor das Laranjeiras chegar aos dez pontos e assumir a segunda posição no primeiro turno do Campeonato Carioca, sendo superado pelo Flamengo, que joga neste domingo, no saldo de gols. O Bangu segue com cinco pontos, em décimo.

A exemplo do que tinha acontecido na partida diante do Resende, o Fluminense jogou apenas o suficiente para vencer. Fez um bom primeiro tempo, mas caiu muito de rendimento na etapa final, permitindo que o adversário assumisse o controle da partida. O Bangu só não chegou ao empate, por causa das boas defesas de Diego Cavalieri.
Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Audax, no Moacyrzão. O Bangu vai encarar a Cabofriense, no Alair Corrêa.

CRUZEIRO JOGA MAU E É BARRADO PELO CALDENSE

Cruzeiro e Caldense fizeram um grande jogo neste sábado, no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas. O confronto da Raposa contra a Veterana terminou empatado em 0 a 0, mas a partida foi bastante movimentada com o time da casa encarando os celestes de igual para igual, assustando os torcedores cruzeirenses.

Aparentemente seria apenas mais um jogo do Estadual para o Cruzeiro, mas o time de Marcelo Oliveira encontrou muitas dificuldades diante de uma Caldense bem postada taticamente e jogando de forma rápida e objetiva. O time de Léo Condé anulou as principais peças da Raposa e ainda contou com alguns jogadores inspirados como Ewerton Maratona e Dinei. Faltou apenas o gol.

Na sequência do Campeonato Mineiro o Cruzeiro terá compromisso contra o Villa Nova, jogo marcado para a próxima quarta-feira, no Mineirão. Já a Caldense vai voltar a atuar diante da torcida, duelo contra o Nacional de Muriaé, no Ronaldão.