DE OLHO NA COPA

IBRAHIMOVIC 2X3 CRISTIANO RONALDO

A vaga para a Copa de 2014 estava em jogo. Ibrahimovic e Cristiano Ronaldo entraram em confronto novamente para defender as camisas da Suécia e de Portugal, respectivamente, nesta terça-feira, às 17h45 (de Brasília). Na Friends Arena, em Solna, a seleção portuguesa levou a melhor e, com três de CR7, fez 3 a 2 nos suecos e se classificou para o Mundial no Brasil.

Apesar dos suecos precisarem do resultado, a seleção lusa foi responsável por dominar o primeiro tempo com as melhores jogadas. Cristiano Ronaldo buscou o jogo e quase abriu o marcador em duas oportunidades. Com a desvantagem no placar, a Suécia chegou poucas vezes ao ataque e teve dificuldades de executar lances ofensivos.

No segundo tempo, a partida mudou de panorama e ficou equilibrada. Ibrahimovic marcou duas vezes e virou o placar para a Suécia. Mas o dia era mesmo de Cristiano Ronaldo, o craque do Real Madrid fez dois gols e garantiu a vitória e a classificação dos portugueses para a Copa do Mundo de 2014.

FRANÇA ESPANTA FANTASMA E SELA A VAGA

Todos os prognósticos eram negativos para a França antes da partida no Stade de France. Além de nenhuma seleção ter conseguido reverter uma desvantagem de dois gols na repescagem europeia para a Copa do Mundo, a Ucrânia não perdia por três gols de diferença há três anos – foram 25 jogos no período. Apoiada em peso por sua torcida, no entanto, a campeã do mundo fez 3 a 0 e garantiu vaga na Copa do Mundo de 2014.

Os gols franceses foram marcados por Sakho, Benzema e Gusev, contra. O zagueiro abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote em chute de Ribéry. Em posição irregular, o atacante do Real Madrid ampliou 12 minutos depois.

Responsável por recompor a defesa ucraniana após a expulsão de Kacheridi, no primeiro minuto da etapa final, Gusev acabou sendo o personagem da classificação francesa. Após primeira metade fria no segundo tempo, o zagueiro tentou cortar chute cruzado de Matuidi e mandou contra o próprio patrimônio.

GRECIA EMPATA E CARIMBA O                                          PASSAPORTE

Na tarde desta terça-feira, na Arena Nacional de Bucareste, a Grécia empatou com a Romênia, por 1 a 1, e garantiu vaga na Copa do Mundo em solo brasileiro, no ano que vem. Com o triunfo conquistado em solo helênico, no jogo de ida, pelo placar de 3 a 1, os comandados de Fernando Santos poderiam até perder por um gol de diferença para consolidar a vaga no Mundial, mas não tomaram conhecimento dos romenos e só cederam o empate aos mandantes graças a um gol contra de Torosidis, aos dez minutos da etapa final. O resultado leva a seleção do sudeste europeu à sua terceira participação nesta competição.

CROÁCIA ESPANTA ZEBRA E VENCE A ISLÂNDIA

Os croatas confirmaram o favoritismo e venceram nesta terça-feira a Islândia, pelo placar de 2 a 0, jogando em casa, no Estádio Maksimir, na capital Zagreb., para conquistar a vaga na Copa do Mundo de 2014. Após empatar na sexta-feira, na partida de ida pela repescagem em solo islandês, por 0 a 0, os croatas não tiveram dificuldades para derrotar a grande zebra das Eliminatórias da Europa e garantir sua vaga. Será a quarta participação da nação dos Balcãs na história dos Mundiais.