FLAMENGO VENCE O CORINTHIANS NO CLÁSSICO DAS MULTIDÕES EMBALADO NA DECISÃO DE QUARTA

Mesmo três dias antes da final da Copa do Brasil, o Flamengo enfrentou o Corinthians com titulares para evitar qualquer risco de rebaixamento no Campeonato Brasileiro e cumpriu o objetivo. No Maracanã, diante de um adversário lento, a equipe rubro-negra levou a melhor por 1 a 0, gol marcado por Paulinho.

Com 48 pontos, o time dirigido por Jayme de Almeida poderá disputar o troféu na próxima quarta, contra o Atlético-PR, livre de preocupações com a tabela do Brasileiro. Sem qualquer risco ou aspiração, com 49, a formação do Parque São Jorge segue ansiosa para as férias, em uma má temporada de despedida ao técnico Tite.

Os visitantes tiveram mais a posse de bola no primeiro tempo, mas não chegaram a criar grandes oportunidades. Bastou um chute forte de Paulinho, que não era indefensável para Walter, para o suposto volume maior alvinegro ser colocado por terra no Rio de Janeiro.
Na etapa final, houve menos equilíbrio e uma superioridade mais clara do Flamengo. Nem posse de bola teve o Corinthians, algo não resolvido com as entradas de Douglas e Alexandre Pato. Na próxima semana, os jogadores esperam fazer um papel melhor na despedida de Tite da Fiel no Pacaembu.

SANTOS VENCE E COMPLICA O FLUMINENSE

Com maior volume de jogo ao longo das duas etapas, o Santos sofreu para transformar em gol sua superioridade no duelo contra o Fluminende, válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro e disputado em Presidente Prudente, no interior paulista. O gol de Thiago Ribeiro, aos 19 minutos da segunda etapa, garantiu a vitória ao Peixe.

O resultado aumentou a pontuação do Santos na tabela de classificação. O time praiano agora aparece com 51 pontos somados. Por outro lado, o Tricolor das Laranjeiras viu sua permanência na primeira divisão se complicar, ao estacionar nos 42 pontos.

No próximo domingo, o Santos enfrenta o Atlético-PR no estádio Benedito Teixeira, em Rio Preto. Por sua vez, o Flu recebe o Atlético-MG, no sábado.

EM CLIMA DE COLETIVO O FURACÃO GOLEIA JÁ REBAIXADO

O Atlético Paranaense deu um passo importante para confirmar a vice-liderança do Campeonato Brasileiro e se aproximar da vaga para a Libertadores da América ao golear o Náutico, por 6 a 1, na Arena Joinville. O Timbu, já rebaixado, apenas cumpre tabela, enquanto o Furacão, com 61 pontos, que ter a melhor campanha após o campeão Cruzeiro.

Após um começo de jogo morno, o Rubro-Negro abriu o placar aos 25 minutos, com Zezinho. Um minuto depois, Paulo Baier ampliou, marcando seu 101º gol na era dos pontos corridos do Brasileirão. Depois do intervalo, Tiago Real, no primeiro minuto, descontou. Porém, Felipe, aos sete minutos fez o terceiro. De pênalti, Ederson fez seu 18º gol na competição. Felipe fez mais um, aos 17 minutos. E Cleberson, aos 26 minutos, fechou a contagem.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense enfrenta o Santos, domingo, no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto. Antes, decide a Copa do Brasil diante do Flamengo, na quarta-feira. Já o Náutico terá pela frente o Vasco da Gama, no mesmo dia, no Estádio do Maracanã.

PONTE E GRÊMIO EMPATAM E PONTE PRATICAMENTE REBAIXADA

Na tarde deste domingo, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta empatou com o Grêmio, no estádio Moisés Lucarelli, pelo placar de 1 a 1. A Macaca inaugurou o marcador aos 15 minutos da primeira etapa, com Adaílton, mas viu o Tricolor deixar o placar na igualdade aos nove da etapa complementar, com o chileno Vargas. Assim, os comandados de Jorginho chegam aos 36 pontos, seguindo na vice-lanterna da competição, e com chances remotas de escapar do rebaixamento. Por sua vez, o Grêmio atinge os 60 somados, deixando a vice-liderança a cargo do Atlético-PR.

SÃO PAULO E BOTAFOGO FICARAM NO EMPATE

O São Paulo esperava usar a partida contra o Botafogo para ganhar ânimo para a semifinal da Copa Sul-americana, mas, mesmo com força máxima, ficou apenas no empate por 1 a 1, no Morumbi, frustrou a festa pelo recorde de Rogério Ceni e ainda ficou mais pressionado para o duelo internacional, ouvindo cobrança da torcida na possível despedida do estádio no ano.
Sob uma chuva constante na noite deste domingo, o Tricolor repetiu seu defeito dos últimos jogos, apresentando um bom futebol por poucos instantes, caindo em seguida de rendimento. Assim, o time da casa abriu o placar logo no início, com Aloísio, mas cedeu o empate, em gol de Elias.

Por isso, ainda no intervalo, a torcida já gritava “é quarta-feira”, cobrando o time por uma atuação melhor em Mogi Mirim, local da partida contra a Ponte Preta, que tem vantagem depois do triunfo por 3 a 1. No fim do confronto, os fãs repetiram o grito.
Além de não ter conseguido se motivar para encarar o time de Campinas, o São Paulo também frustrou a festa de Rogério Ceni, que se tornou o jogador com mais partidas pelo mesmo clube, com 1.117 compromissos, superando Pelé (disputou 1.116 pelo Santos).
Estava tudo pronto para uma comemoração pelo recorde de Ceni, que recebeu uma placa do presidente Juvenal Juvêncio antes do jogo e vestiu a camisa 10. Ao entrar em campo, o goleiro ainda viu um foguetório em sua homenagem, além de uma chuva de papel picado. Porém, não houve motivos para alegria no jogo.

Para o Botafogo, o resultado também não foi bom, já que ficou com 58 pontos, fora da zona de classificação para a Copa Libertadores. O São Paulo tem 50 no Nacional, mas só pensa na partida de quarta, pela Sul-americana.
Já pelo Campeonato Brasileiro, as duas equipes voltam a campo no domingo, dia 1º de dezembro. O time do Rio de Janeiro enfrentará o Coritiba, no Couto Pereira. Já o Tricolor duelará com o Criciúma, no Heriberto Hulse.
Esta foi a última partida do time de Muricy Ramalho no Morumbi neste Brasileirão, já que foi punido pelo STJD. Assim, Ceni pode ter se despedido do estádio, pois o Tricolor só atuará novamente em casa em 2013 se passar pela Ponte Preta.
Como já era esperado, os jogadores dos dois times se uniram em mais um protesto do Bom Sendo FC no início da partida deste domingo. Antes de tocarem na bola, os titulares de São Paulo e Botafogo se ajoelharam no gramado, em nova manifestação contra a CBF.

COM APOIO DA TORCIDA, BAHIA VENCE A LUSA E SE AFASTA DO Z-4

Em um jogo muito nervoso, a Portuguesa não conseguiu aproveitar vantagem numérica durante quase todo o segundo tempo e acabou sendo derrotada pelo Bahia, por 1 a 0, na noite deste domingo. Com isto, o time rubro-verde ainda está ameaçado de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Já a equipe baiana, também com chances de degola, respira mais aliviada. Mas ambos voltarão a campo no próximo domingo: enquanto o Tricolor visita o campeão nacional, o Cruzeiro, a Lusa medirá forças com a Ponte Preta, em outro confronto direto contra a queda para a segunda divisão.

INTER E COXA EMPATAM SEM GOLS E CORREM RISCO

O Coritiba teve um herói neste domingo, mas aquém do que o time precisa para sair da zona de rebaixamento. Extremamente defensivo, o campeão paranaense foi pressionado pelo Inter em Caxias do Sul e só não acabou goleado porque o goleiro Vanderlei teve grande noite, mas o 0 a 0 não diminui o desespero alviverde no Campeonato Brasileiro.

Com o ponto somado no Rio Grande do Sul, o Coxa fica só com 42, permanecendo entre os quatro últimos colocados por ter menos vitórias do que o Fluminense. O time de Alex tem duas rodadas para evitar a volta à Série B. Já o Inter, frustrado por não ter mais chances de ir à Libertadores, tem reduzida possibilidade de cair.

A situação de ambos pouco mudou por conta, principalmente, de Vanderlei. O ex-meia Tcheco estreou como técnico montando sua equipe para, exclusivamente, se defender. O Colorado, então, pressionou e, quando não parou no goleiro rival, viu Leandro Damião quase marcar de bicicleta e D’Alessandro acertar a trave. Mas nada suficiente para mexer no placar.
Os gaúchos voltam a campo às 21 horas (de Brasília) de sábado para visitar o Corinthians no Pacaembu. Às 17 horas de domingo, o Coritiba recebe o Botafogo no Couto Pereira para manter suas esperanças de evitar um novo rebaixamento.