CAMPEONATO BRASILEIRO

SANTOS MASSACRA E PÕE O BAHIA NO Z-4

O Santos acabou com a série de três rodadas sem vitórias no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira, no estádio do Pacaembu, o time do técnico Claudinei Oliveira fez 3 a 0 sem sustos contra o Bahia, que se complicou na parte de baixo da classificação.

O destaque do Alvinegro foi o meio-campista Cícero, que marcou o segundo e o terceiro gols da partida. Já quem abriu o placar foi o argentino Montillo. Apesar de não ter balançado as redes, Thiago Ribeiro também brilhou, participando dos gols de Cícero.
Depois de uma série de dois empates e uma derrota, o Peixe volta a vencer e chegou aos 48 pontos, na parte intermediária da tabela. Já o Bahia acumula agora sete partidas seguidas sem ganhar no Brasileirão, permanecendo com 39 pontos, muito perto do perigo.

Assim como aconteceu nas partidas de quarta, o jogo no Pacaembu teve protesto dos jogadores no início. Os dois times entraram em campo carregando faixa com a seguinte mensagem: “Por um futebol melhor para todos”. Depois, quando o árbitro autorizou o início, os dois times trocaram passes, sem qualquer disputa, por pouco menos de um minuto. Só depois da manifestação o confronto realmente começou.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, os dois times jogam no domingo. Às 17 horas (de Brasília), o Peixe enfrentará o Vitória, no Barradão. Já o Tricolor baiano encara o rebaixado Náutico, às 19h30 (de Brasília), na Arena Pernambuco.

FLUMINENSE VENCE O NÁUTICO E                                   SAI DA ZONA

O Fluminense fez o dever de casa e venceu por 2 a 0 o Náutico, nesta quinta-feira, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Os tricolores contaram com a estreia do técnico Dorival Júnior, que conseguiu tirar a equipe da zona de rebaixamento com o resultado. Os cariocas chegaram aos 39 pontos e deixaram o Bahia na degola. O Náutico, já rebaixado, segue com 17 pontos.

Desde o início, os donos da casa foram melhores e buscaram o gol. Ele aconteceu aos 16 minutos, em belo chute de Wagner. O segundo aconteceu somente na etapa final, com Samuel.

Na próxima rodada, o Fluminense vai receber o São Paulo, provavelmente com time reserva, no domingo, no Maracanã. Já o Náutico, vai receber o Bahia, que tentará sair da zona de rebaixamento.

EM ENSAIO PARA O MUNDIAL O GALO VENCE O COLORADO

O Atlético-MG não conseguiu fazer uma atuação brilhante contra o Internacional, mas o Galo também não decepcionou o torcedor que marcou presença nesta quinta-feira, no Independência. A movimentação das peças ofensivas dos atleticanos agradou, mas o time ainda apresentou erros de finalização, mesmo assim, os mineiros triunfaram em cima dos Gaúchos por 2 a 1, gols de Fernandinho e Alecsandro, com D’Alessandro marcando o de honra.

O jogo contra o Colorado valeu pelo Brasileirão, mas foi usado pelo Galo como mais um ensaio rumo ao Mundial de Clubes, que será disputado em dezembro, no Marrocos. Os alvinegros chegaram ao sexto lugar na competição nacional com 52 pontos, deixando o Inter estacionado nos 45, ocupando apenas a 11º posição na tabela.
Atlético-MG e Internacional aderiram ao Bom Senso FC e durante quase um minuto os atletas cruzaram os braços, ou tocaram a bola lateralmente. O movimento organizado pelos jogadores de vários clubes busca discutir calendário nacional, melhorando as condições de trabalho.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso no próximo domingo, visitando a Portuguesa, no Canindé. Já o Internacional terá mais uma partida fora de casa, duelando contra o Goiás, partida confirmada para o domingo, no Serra Dourada.