CRUZEIRO VENCE O VITÓRIA E É TRI-CAMPEÃO

Há menos de uma semana, quando ainda não era tricampeão brasileiro, o Cruzeiro fez mais festa no Mineirão (com a vitória por 3 a 0 sobre o Grêmio) do que nos primeiros minutos após assegurar matematicamente a sua conquista, no Barradão, na noite desta quarta-feira. Não foi para menos. O título veio no intervalo do triunfo por 3 a 1 sobre o Vitória, já que o Criciúma derrotara o vice-líder Atlético-PR por 2 a 1 naquele instante.

Com mais um resultado positivo no Campeonato Brasileiro (o seu 23º), o Cruzeiro passou a somar 74 pontos – o Atlético-PR tem 58 – e não pode mais ser ultrapassado por ninguém na tabela de classificação. Já o Vitória, totalizando 51, distanciou-se da zona de classificação para a Copa Libertadores da América.

Como o título era mesmo questão de tempo, o Cruzeiro entrou solto no gramado do Barradão. Não se importou com a pressão do Vitória e abriu o placar no primeiro tempo, com gol Willian. Já campeão brasileiro, sofreu o empate, através de Dinei. Mas Júlio Baptista e Ricardo Goulart fecharam a contagem.

Nos bastidores os jogadores comemoram o titulo vestiário

Na próxima rodada, o tricampeão Cruzeiro, melhor do País em 1966, 2003 e 2013, passará a cumprir tabela diante da Ponte Preta, no domingo, em Varginha. O Vitória voltará a campo no mesmo dia, contra o Santos, novamente no Barradão.

CORINTHIANS VENCE FORA E COLOCA O COXA NO SUFOCO

O Corinthians cumpriu a sua meta no Couto Pereira na noite de quarta-feira. Com uma vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba, o time do Parque São Jorge afastou qualquer possibilidade de rebaixamento e deixou o adversário preocupado em relação à luta contra a degola.

O gol de Guilherme deixou a equipe alvinegra com 48 pontos – oito abaixo do G-4 – e a nona colocação provisória. Estacionada nos 41, a formação alviverde está a apenas quatro do grupo dos quatro últimos, distância que diminuirá para dois em caso de vitória do Fluminense sobre o rebaixado Náutico na quinta.

Com domínio territorial na maior parte do confronto, o Corinthians chegou ao triunfo no Paraná em um erro de Willian. Romarinho aproveitou a falha e rolou para Guilherme definir o placar, aos 15 minutos da etapa final. O Coritiba buscou o empate, mas não teve força.

SÃO PAULO DERROTA O FLAMENGO EM ITU

Rogério Ceni voltou a converter um pênalti, na noite desta quarta-feira. Depois de ter errado as quatro tentativas anteriores na temporada, o goleiro - agora a um jogo de igualar recorde de Pelé - teve sucesso na cobrança e fez o primeiro gol da vitória são-paulina por 2 a 0 sobre o Flamengo, em Itu. Ademilson fechou o placar.

O jogo não foi no Morumbi em função de punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) ao clube paulista, em decorrência de incidentes com torcedores no clássico contra o Corinthians. Pelo regulamento, era obrigatório que o novo estádio fosse localizado a mais de 100 km da capital paulista, e a diretoria são-paulina então acabou optando pelo Novelli Júnior.

Agora, embora continuem mais preocupados com as disputas paralelas da Copa Sul-americana e da Copa do Brasil, respectivamente, São Paulo e Flamengo voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no domingo. O time treinado por Muricy Ramalho visita o Fluminense, ao passo que a equipe carioca vai a Porto Alegre para enfrentar o Grêmio.

GRÊMIO VENCE E O VASCO SE COMPLICA EM TERMO DE Z-4

Acabou o jejum de gols e vitórias do Grêmio. Depois de sete jogos sem vencer e seis sem marcar, o Tricolor obteve uma apertada vitória por 1 a 0 sobre o Vasco, nesta quarta, na Arena. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Rhodolfo, de cabeça, aos cinco minutos do segundo tempo.

Pressionado pela torcida por sua má fase, o Grêmio entrou nervoso e com o mesmo problema de criatividade que tem apresentado nas últimas rodadas. O primeiro tempo foi equilibrado, com o time carioca tendo as melhores chegadas. Na etapa final, o Tricolor chegou ao seu gol cedo na bola parada e dominou o jogo a partir da entrada de Maxi Rodríguez, merecendo a vitória.

Com a vitória, o Grêmio mantém o 3º lugar do Brasileiro, com 57 pontos, enquanto os cariocas, com 37, podem voltar à zona de rebaixamento caso Criciúma e Fluminense vençam seus jogos. O Tricolor volta a jogar em casa no fim de semana, desta vez contra o Flamengo. Já o Vasco visita o Corinthians. Os dois jogos ocorrerão domingo.

CRICIUMA VENCE O FURACÃO SAI DO Z-4 EM PARTIDA QUE DEU O TITULO AO CRUZEIRO

O Criciúma conseguiu um grande resultado em casa ao bater o desfalcado Atlético Paranaense por 2 a 1, chegando aos 39 pontos e deixando, ainda que temporariamente, a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro em momento chave da competição. O Furacão, por sua vez, segue na vice-liderança, mas com o resultado entregou o título ao Cruzeiro.

A equipe catarinense abriu o placar aos seis minutos da primeira etapa, com Fábio Ferreira, aproveitando levantamento de Ricardinho. Cobrando pênalti, aos 28 minutos, Wellington Paulista ampliou a vantagem. Na segunda etapa, Paulo Baier marcou seu 100º gol em Brasileirões na Era dos pontos corridos, com um belo chute, aos 15 minutos.

Na próxima rodada, o Criciúma encara o Coritiba, sábado, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. Já o Atlético Paranaense encara no mesmo dia o Botafogo, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

LUSA E BOTA EMPATA E TIRA O ALVINEGRO DO G-4

O Botafogo segue descendo no Campeonato Brasileiro e nesta quarta-feira ficou apenas no empate por 0 a 0 com a Portuguesa, no Maracanã. Com o resultado, os alvinegros chegaram a 54 pontos, mas saíram do G-4, sendo ultrapassados pelo Goiás. Já a Portuguesa conquistou ponto importante na luta contra o rebaixamento e chegou a 41.

No primeiro tempo, o Botafogo dominou a partida, mas desperdiçou algumas boas chances. A Portuguesa teve seu melhor momento no começo da etapa final, mas viu os alvinegros desperdiçar mais oportunidades. Assim, o duelo terminou sem gols no Maracanã.

Na próxima rodada, o Botafogo terá duelo direto pelo G-4 contra o Atlético-PR, no sábado, no Maracanã. No dia seguinte, a Portuguesa vai receber o Atlético-MG, no Canindé.

GOIÁS ENTRA NO G-4 E AFUNDA AINDA MAIS A PONTE

No duelo de opostos, o Goiás confirmou o favoritismo sobre a Ponte Preta e conquistou vitória por 2 a 0, no Serra Dourada. O resultado mantém o time vivo na briga por uma vaga na próxima Copa Libertadores. Já a Macaca segue cada vez mais próxima de disputar a Série B do Campeonato Brasileiro em 2014.

Os gols da partida foram marcados por Eduardo Sasha e Ramon, em um espaço de apenas três minutos. Aos 23 do primeiro tempo, o atacante apareceu livre na entrada da área após cobrança de falta e chutou forte e cruzado para abrir o placar. Dois minutos depois, Ramon aproveitou a sobra na finalização do companheiro e teve apenas o trabalho de tocar para o gol vazio.

Há nove jogos sem perder no Brasileirão, o Goiás chega aos 56 pontos e ganha força na luta por uma vaga no G-4. O time Esmeraldino pode até mesmo terminar a rodada entre os quatro primeiros colocados, caso o Botafogo tropece em casa contra a Portuguesa. Já a Ponte Preta segue com 34, na vice-lanterna.
Às 17h (de Brasília) do próximo domingo, a Macaca tem dura missão contra o líder Cruzeiro, no Mineirão. No mesmo dia, às 19h30, o Goiás recebe o Internacional no Serra Dourada. As partidas são válidas pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro