CAMPEONATOS EUROPEUS

GRANDES E IMPORTANTES RESULTADOS

BARÇA GOLEIA E SEGUE SOBERANO

Para aumentar a vantagem na liderança do Campeonato Espanhol, o Barcelona visitou o Bétis neste domingo, às 18 horas (de Brasília), no estádio Benito Villamarín, em Sevilla. A equipe anfitriã buscava a vitória para deixar a zona de rebaixamento. Com gol de Neymar, o time visitante derrotou os adversários por 4 a 1 e se firmou na ponta da competição.

O primeiro tempo foi dominado pelo Barça. Depois da substituição de Messi, que saiu de campo por causa de uma lesão muscular na coxa esquerda, a equipe azul-grená marcou dois gols. Neymar foi autor do primeiro, aos 35 minutos, e Pedro ampliou aos 36.

Na volta dos vestiários, o Bétis tentou reagir, mas logo foi surpreendido com o terceiro gol dos visitantes. Fàbregas aumentou a vantagem do Barcelona por duas vezes: aos 18 e aos 33 minutos do segundo tempo e selou a vitória. Aos 45 da etapa final, o Bétis dimiuiu com um pênalti convertido por Jorge Molina.

Com o resultado, a equipe do técnico Gerardo Martino chegou aos 37 pontos e garantiu a vantagem da liderança do Campeonato Espanhol. Já o Bétis, manteve os 9 pontos e ficou na lanterna da competição.

ATLÉTICO MADRID VACILA E CEDE EMPATE

Em busca da liderança, o Atlético de Madri foi ao estádio El Madrigal para jogar contra o Villarreal neste domingo, às 16 horas (de Brasília). A equipe anfitriã queria a vitória para se manter entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Espanhol, a zona de classificação para a Liga dos Campeões. Os visitantes perderam a chance de vencer a partida e acabaram cedendo o empate por 1 a 1 no fim da partida.
Os rojiblancos iniciaram a partida pressionando o Submarino Amarelo. Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, o Atlético de Madri inaugurou o marcador. Após um chute de Juanfran, Mario tentou afastar, mas acabou fazendo gol contra.

Atrás no placar, o Villarreal passou a dominar o primeiro tempo. Aos 9 minutos da etapa inicial, Bruno chutou forte de fora da área, mas a bola foi desviada pelo goleiro Courtois, que salvou o Atlético do empate.
Na volta dos vestiários, o panorama da partida não mudou. O Submarino Amarelo seguiu pressionando os adversários em busca da igualdade no placar. Aos 19 minutos do segundo tempo, Pereira recebeu de Javier Aquino no centro da grande área e chutou cruzado, a bola passou perto do gol de Courtois.
A pressão surtiu efeito e aos 33 minutos da etapa final, Juanfran marcou gol contra e deixou tudo igual no estádio El madrigal.
Com o resultado, o Atlético de Madri chegou aos 34 pontos e se aproximou do Barcelona, líder do Campeonato Espanhol. O Villarreal somou 24 pontos e se manteve na quarta colocação da tabela de classificação.
Na próxima rodada, os rojiblancos recebem o Getafe no próximo sábado, 23 de novembro, no estádio Vicente Calderón. O Villarreal visita o Levante, na mesma data, no estádio Ciutat de Valencia.

NO CLÁSSICO MANCHESTER VENCE O LIDER ARSENAL E ENTRA NA BRIGA

Parece que o Manchester United conseguiu se acertar neste Campeonato Inglês. Na tarde deste domingo, os Red Devils, com um gol de Van Persie, conseguiram desbancar a sensação Arsenal pelo placar mínimo, em Old Trafford, e entrar na zona de classificação para as competições europeias.
O único gol do clássico foi marcado pelo centroavante Robin van Persie, ex-Gunners, no primeiro tempo. Aos 27 minutos, o holandês aproveitou cruzamento de Rooney, cabeceou e encobriu o goleiro Szczesny, que viu o ex-colega comemorando o seu sétimo gol na competição nacional efusivamente.

Aos 15 da etapa complementar, Rooney teve ótima chance de ampliar o marcador e selar o resultado, mas acabou não pegando na bola como queria e mandou para fora. Nos minutos finais, os visitantes tiveram muito mais posse de bola, mas não conseguiram furar a forte defesa montada pelo técnico David Moyes.

Com o triunfo em Manchester, os comandados de Moyes, que estava pressionado no cargo, chegaram aos 20 pontos e assumiram a quinta colocação – os tropeços de Tottenham, Chelsea e Manchester City nesta rodada 11ª rodada ajudaram.
No sábado que vem, o United visitará o galês Cardiff City em busca da quarta vitória seguida. Do outro lado, o Arsenal, que vem empolgando seus torcedores nesta temporada, somou seu segundo revés na Premier League, mas se manteve na ponta. Porém, viu o rival Liverpool ficar só dois pontos atrás.
E os homens de Arsène Wenger também teriam missão relativamente tranquila no final de semana que vem, não fosse a ótima fase do Southampton, que aparece na terceira posição do torneio. Por enquanto, o time do sudeste inglês soma mais de 66% de aproveitamento dos pontos disputados.

MANCHESTER CITY VACILA E PERDE PARA O SUNDERLAND

Parece que a goleada de 7 a 0 sobre o Norwich City foi um caso à parte para o Manchester City, que, na tarde deste domingo, foi surpreendido pelo Sunderland com derrota de 1 a 0, fora de casa. O resultado foi péssimo para os Citizens, que desperdiçaram rodada favorável no Campeonato Inglês.
Isto porque Chelsea e Tottenham, seus concorrentes pela zona de classificação para as competições europeias, tropeçaram nesta 11ª rodada, com empates com West Bromwich Albion e derrota para Newcastle, respectivamente.

O revés no Stadium of Light, no nordeste da Inglaterra, impediu o City de entrar no G-5 da Premier League. Mas a recuperação poderá vir no final de semana que vem, quando o time recebe os Spurs. Enquanto isto, o Sunderland respira na sua grande luta contra o rebaixamento para a segunda divisão.

Sem o volante brasileiro Fernandinho, lesionado, o técnico Manuel Pellegrini viu a sua equipe sofrer o único gol aos 21 minutos do primeiro tempo: Phil Bardsley foi acionado pela esquerda, ganhou na dividida com o marcador e tocou bonito na saída do goleiro Hart, abrindo o placar.
Precisando da vitória, os visitantes aumentaram o ritmo e ensaiaram uma pressão, mas confirmaram que não têm o mesmo aproveitamento quando atuam longe de Manchester. Já o Sunderland celebrou por ter somado três tentos importantes na luta contra o rebaixamento.
Os Black Cats chegaram aos sete tentos e não conseguiram sair da zona de degola, mas colocaram pressão sobre os seus concorrentes. A distância para o West Ham e Fulham, os primeiros fora da zona de queda, é de apenas três pontos.

GOLEIRO BRILHA E NEWCASTLE VENCE O TOTTENHAM

O Tottenham tentou, mas não conseguiu passar pelo goleiro Tim Krul, que garantiu a vitória mínima do Newcastle na manhã deste domingo, pelo Campeonato Inglês. O holandês foi o nome do jogo no White Hart Lane, em Londres, ofuscando os volantes brasileiros Sandro e Paulinho.
Com algumas convocações pela seleção da Holanda, Krul fez pelo menos sete boas defesas e não foi vazado pelos Spurs, que poderão deixar a zona de classificação para as competições europeias com o complemento desta 11ª rodada do torneio nacional.
O triunfo visitante começou a ser desenhado logo aos 13 minutos do primeiro tempo, quando o atacante Rémy recebeu lançamento, tirou do goleiro adversário e abriu o placar. Após o tento, os torcedores londrinos só puderam ver um destaque: Tim Krul.

Muito seguro e bem colocado, o arqueiro fez alguns milagres e várias defesas e assegurou um excelente resultado ao Newcastle, que se aproximou do G-5 da Premier League. Aos 42, por exemplo, Paulinho deu bom chute colocado no ângulo e viu o oponente se esticar todo e defender.
No começo da etapa complementar, foi a vez de Sandro tentar chute de fora da área, mas sem sucesso, pelo mesmo motivo. Já faltando dez minutos para o término da partida, Paulinho apareceu com liberdade na área e chutou, mas Tim Krul salvou novamente.
Os comandados do técnico André Vilas-Boas voltarão a campo no próximo sábado, visitando o Manchester City e esperando não reencontrar Tim Krul no Etihad Stadium. O Newcastle, por sua vez, tentará emplacar a terceira vitória consecutiva diante do Norwich City, no St. Jame’s Park.

JUVENTUS MASSACRA O NAPOLI E FICA A UM PONTO DA ROMA

Na tarde deste domingo, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Italiano, a Juventus recebeu o Napoli e venceu pelo placar de 3 a 0. Os gols do triunfo da Velha Senhora foram marcados por Llorente, Pirlo e Pogba. Com o resultado, os comandados de Antônio Conte chegam aos 31 pontos, assumindo a vice-liderança da competição. Por sua vez, os visitantes seguem com 28 pontos, figurando no terceiro posto.
Em sua primeira investida de perigo, a Velha Senhora fez valer o mando de campo e inaugurou o placar: Fernando Llorente recebeu uma assistência precisa de Carlitos Tévez e arrematou de perna esquerda para vencer Pepe Reina.

Em vantagem, a Juventus conteve o ímpeto do Napoli e definiu o jogo na segunda etapa: aos 29, o experiente Andrea Pirlo balançou as redes visitantes com uma precisa cobrança de falta colocada. Seis minutos mais tarde, o francês Pogba deu números finais à partida com uma finalização de fora da área, sem chances para o goleiro espanhol.

Na próxima rodada, a Juventus visita o Livorno, no estádio Armando Picchi, enquanto que o Napoli recebe o Parma em San Paolo. Ambos os jogos serão no dia 24 deste mês, domingo.

MILAN DECEPCIONA E COMPLETA 6 JOGOS SEM VENCER

O Milan completou o sexto jogo sem vencer neste domingo. Após empatar por 0 a 0 com a Chievo, fora de casa, o time permaneceu no meio da tabela de classificação do Campeonato Italiano e, dependendo do complemento desta 12ª rodada, poderá ficar a três pontos da zona de rebaixamento.
A igualdade sem gols em Verona, no norte da Itália, deixou a equipe de Milão na 11ª colocação e com 13 pontos, nove a menos do que a Roma, que lidera. A zona de degola é uma realidade bem mais próxima, já que a distância para Sampdoria, que abre a zona de queda, é só de quatro tentos.
Também ameaçado na Liga dos Campeões da Europa, o Milan voltará a campo no domingo que vem, quando receberá o Genoa, no San Siro. Enquanto isto, a Chievo permaneceu na lanterna da competição nacional, mas, com mais um pontinho, animou-se na luta contra o rebaixamento.

No estádio Marc'Antonio Bentegodi, os rossoneros repetiram as más atuações recentes e só tiveram algumas chances no segundo tempo. Na etapa complementar, o técnico Massimiliano Allegri tirou Robinho do banco de reservas para tentar dar mais movimentação ao time, e deu certo.
O recém-convocado para Seleção Brasileira acertou a trave do goleiro adversário e ainda teve mais uma boa oportunidade de fazer o gol, mas não conseguiu. Destaque deste que voltou de lesão, o meia Kaká foi muito irregular e não conseguiu criar boas jogadas.
Mas o Milan ainda poderia sair de Verona com uma derrota – nos últimos minutos, o meia Montolivo foi advertido com o segundo cartão amarelo e acabou sendo expulso de campo. No entanto, o péssimo ataque da Chievo não conseguiu se aproveitar.

ROMA EMPATA E VER SUA LIDERANÇA AMEAÇADA

Líder isolado do Campeonato Italiano e com 100% de aproveitamento até o início de novembro, o Roma tropeçou pela segunda vez seguida e botou a posição privilegiada em risco. Mesmo diante de sua torcida no estádio Olímpico, empatou por 1 a 1 com o Sassuolo, recém-promovido à Série A, neste domingo, foi a 32 pontos e teve a ampla vantagem na primeira colocação reduzida. O Juventus derrotou o Napoli por 2 a 0 e diminuiu para um ponto a diferença que podia até aumentar para cinco se os "giallorossi" tivessem vencido e não houvesse ganhador no clássico - o time do sul ficou com 28.
O Roma abriu o placar com um gol contra de Alessandro Longhi, aos 19 minutos de jogo. Mas o Sassulolo surpreendeu nos acréscimos da partida. Com um belo chute de canhota, Domenico Berardi empatou no último lance do confronto, aos 49.

Foi mais um duro golpe para o Roma após bater o recorde de vitórias seguidas no início da temporada italiana, derrotando dez adversários. Sem Totti e Gervinho, dois de seus principais jogadores, por lesão, empatou com o Torino por 1 a 1 na rodada passada.
Enquanto isso, o Sassuolo vem se transformando no pesadelo dos primeiros colocados. Em setembro, na quinta rodada, também empatou com o Napoli, por 1 a 1, no estádio San Paolo, interrompendo a sequência vitoriosa do adversário no início da competição.