CAMPEONATO BRASILEIRO SERIE B

COM UM MENOS PALMEIRAS GOLEIA E FICA A UM PONTO DO TITULO

Dois dos principais personagens da campanha do Palmeiras nesta Série B do Brasileiro deixaram o time a um ponto do título neste sábado. Artilheiro do time no ano e jogador que mais recebeu cartões na temporada, Leandro fez gol e foi expulso, e a equipe venceu o Joinville por 3 a 0 com duas assistências de Valdivia.

A atuação do chileno foi uma redenção. Apagado no empate com o Paraná, seu primeiro jogo após culpar Gilson Kleina por não atuar sempre por 90 minutos, o meia estava escondido no primeiro tempo até rolar para Leandro balançar as redes, aos 22 minutos. O lance salvou uma etapa pouco convincente do time que já garantiu o acesso à Série A.

Depois do intervalo e de variações táticas, Leandro perdeu a condição de herói ao fazer falta, receber o segundo amarelo e deixar o Verdão com um a menos a partir dos dez minutos do segundo tempo. Enquanto Kleina se preocupava em reforçar a marcação, Valdivia deu lançamento primoroso para Juninho fazer 2 a 0 aos 30 do segundo tempo. O criticado lateral foi aplaudido ao ser substituído pouco depois, pelo atacante Serginho, que assinalou o terceiro aos 43.

Com a vitória deste fim de semana, o Palmeiras atinge 73 pontos e só precisa de mais um para ser campeão, o que pode acontecer na visita que fará ao Paysandu, em Belém (PA), às 21h50 (de Brasília) de terça-feira. O time, porém, já pode entrar em campo com o título garantido caso a Chapecoense não vença o Paraná no jogo das 19h30 de terça-feira, em Curitiba.

CEARÁ GOLEIA O SPORT E SE APROXIMA DO G-4

O Ceará aproveitou as chances que teve. Após começar a 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro na nona colocação, o time alvinegro desfrutou de jogar com um homem a mais durante todo o segundo tempo e venceu o clássico nordestino diante do Sport, neste sábado, por 4 a 1, entrando de vez na briga pelo acesso à elite nacional. Agora, o Vozão tem a mesma pontuação do quarto colocado, Icasa, e ocupa o sexto posto da segundona. O Leão da Ilha, por sua vez, segue na terceira posição, mas agora a apenas três pontos do fim do G-4.

No geral, o clássico nordestino foi muito movimentado no Castelão. O time cearense abriu o placar logo aos três minutos da primeira etapa, após falha de Magrão em chute de fora da área de Ricardinho, enquanto o Sport empatou o confronto aos 32, com um golaço do artilheiro Marcos Aurélio em pancada de muito longe no ângulo de Fernando Henrique. No segundo tempo, o Sport ficou com um jogador a menos – após uma infantil expulsão de Oswaldo – e foi castigado. Lulinha desempatou o jogo com um lindo voleio após rebote do goleiro rubro-negro, aos 15, e ainda viu Mota e Léo Gamalho definirem a goleada nos 15 minutos finais.
Com o resultado, o Vozão subiu três posições, alcançou o sexto posto e igualou a pontuação do quarto colocado Icasa, ficando de fora do G-4 apenas pelo número de vitórias (14 a 16). O Sport, por outro lado, estacionou na terceira posição, mas já se vê aproximado pelos concorrentes diretos ao acesso á Série A. Agora, a distância para o quinto colocado, Avaí, é de apenas três pontos.
As duas equipe voltam a campo já nesta terça-feira, às 21h50 (de Brasília). O Ceará permanece no Castelão, onde recebe o decadente Avaí em confronto direto pelo G-4, enquanto o Sport viaja até o Centro-Oeste do Brasil para pegar o desesperado Atlético-GO, no estádio Serra Dourada. Os confrontos serão válidos pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

ABC VENCE O ICASA E SE AFASTA MAIS DO Z-4

Em busca de objetivos diferentes na Série B do Campeonato Brasileiro, ABC e Icasa se enfrentaram neste sábado, às 17h20 (de Brasília), no estádio Frasqueirão, em Natal. O Mais Querido precisava da vitória para afastar o perigo do rebaixamento. Por outro lado, a equipe cearense queria o triunfo para se firmar no G-4 da competição. O time abecedista chegou ao objetivo e garantiu a vitória por 1 a 0.

O primeiro tempo foi movimentado, mas era o time de Natal que executava as melhores jogadas. Por consequência, o ABC terminou a etapa inicial com 1 a 0 no placar. Aos 39 minutos, Giovanni Augusto marcou o gol da equipe anfitriã.

Na volta dos vestiários, o Icasa pressionou o time do Frasqueirão. Enquanto isso, o ABC se segurou na defesa e subiu poucas vezes, mas garantiu a vitória magra por 1 a 0.
Com o resultado, o ABC chegou aos 39 pontos e respira fora da zona de rebaixamento da competição, na 16ª colocação. Já o Icasa, ficou com 53 pontos e tem a quarta posição ameaçada por outras duas equipes.
Na próxima rodada, o time de Natal enfrenta o Figueirense na terça-feira, 12 de novembro, às 19h30 (de Brasília), no estádio Orlando Scarpelli. O Icasa encara o Bragantino nas mesmas data e horário, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

PAYSANDU REAGE E EVITA VEXAME

Na tarde deste sábado, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Paysandu recebeu o Oeste, no estádio da Curuzu, e empatou, pelo placar de 3 a 3. Após estarem perdendo por 3 a 1, os comandados de Vágner Benazzi buscaram o empate no final da segunda etapa, através do centroavante Marcelo Nicácio, que marcou duas vezes. Com o resultado, o Papão chega aos 36 pontos, mas segue na zona do rebaixamento, ocupando a 17ª posição. Por sua vez, o Rubrão figura no 15º posto, com 43 somados.