CAMPEONATOS EUROPEUS

CR7 3X3 IBRAHIMOVIC

CR7 MARCA 3 NA GOLEADA DO REAL MADRID

Cristiano Ronaldo continua provando a Blatter que está melhor do que Messi pelo menos nesse início de temporada europeia. Na manhã deste sábado, o português marcou três gols na goleada do Real Madrid sobre a Real Sociedad, por 5 a 1, e foi ovacionado pela torcida merengue no Santiago Bernabéu.

Nos últimos dez minutos, os torcedores pediram a Bola de Ouro, prêmio de melhor jogador do mundo dado pela Fifa, ao craque, que se envolveu em polêmicas com o presidente da entidade máxima do futebol mundial recentemente. O suíço revelou que prefere o argentino do Barcelona.
Aos 12 minutos do primeiro tempo, CR7 recebeu ótimo passe de Benzema e chutou cruzado para abrir o placar do jogo, válido pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol – com os três tentos, ele ultrapassou provisoriamente Diego Costa na artilharia da Liga BBVA.

Seis minutos depois, foi a vez de Benzema aproveitar assistência de Cristiano Ronaldo e ampliar o marcador. Aos 26, o português cobrou pênalti e fez o terceiro, mas ainda viu o colega Khedira ficar de frente para o arqueiro Bravo e anotar o quarto do Real ainda na etapa inicial.

Após Grizmann descontar para os visitantes, Cristiano Ronaldo voltou a comprovar que poderá levar a Bola de Ouro em janeiro. Aos 31, ele cobrou falta com perfeição, fechou a conta na capital espanhola e ouviu um coro no estádio: “Cristiano balón de oro” (Cristiano bola de ouro, do espanhol).
O triunfo fez os comandados do técnico Carlo Ancelotti chegarem aos 31 pontos. Na terceira colocação do Espanhol, o time continua perseguindo os líderes Barcelona e Atlético de Madrid. O próximo adversário será o Almería, fora de casa, no sábado que vem.

BAYERN PASSA FÁCIL DIANTE DO AUGSBURG E DISPARA NA PONTA

O Bayern de Munique só precisou de 45 minutos para vencer o Augsburg na manhã deste sábado. Na Allianz Arena, o time do técnico Pep Guardiola contou com gols de Boateng, Ribéry e Müller para triunfar por 3 a 0 e ampliar sua vantagem na liderança do Campeonato Alemão, já que o Borussia Dortmund perdeu.

Agora os bávaros têm quatro pontos a mais do que os adversários na briga pelo título – a equipe de Jürgen Klopp caiu para o Wolfsburg, por 2 a 1, fora de casa, complicando-se na competição nacional. Isto porque o Bayer Leverkusen também chegou aos seus 28 pontos, virando nova ameaça.
Sem saber o que é perder na Bundesliga, o Bayern chegou aos 32 tentos e, no próximo sábado, visitará justamente o Borussia Dortmund, no temido Signal Iduna Park. Os líderes poderão ampliar para até sete a folga na ponta do torneio em caso de novo resultado positivo.

A vitória em Munique começou logo aos quatro minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Jérôme Boateng aproveitou assistência do brasileiro Dante e, mesmo sem ângulo, chutou no ângulo do goleiro oponente, que nada pôde fazer a não ser admirar a maré vermelha comemorar.
Já faltando dois minutos para o término do tempo regular, o meia Franck Ribéry, eleito o melhor jogador europeu desta temporada, cobrou falta com perfeição e não deu chances ao arqueiro, ampliando o placar. Na lateral-direita, o brasileiro Rafinha participou do jogo como titular.
Na etapa complementar, Pep Guardiola até tentou forçar uma goleada, colocando o holandês Arjen Robben em campo, mas só viu os seus comandados balançarem as redes mais uma vez: nos acréscimos, Thomas Müller cobrou pênalti e fechou a conta.

NO FIM

O Chelsea suou muito, mas conseguiu arrancar um empate do modesto West Bromwich Albion na manhã deste sábado. Os Blues perdiam por 2 a 1 em pleno Stamford Bridge até o último minuto do jogo, mas igualaram após Ramires sofrer pênalti muito polêmico e Hazard cobrar com perfeição.
Mesmo assim, o resultado deixa os comandados do técnico José Mourinho distantes da liderança do Campeonato Inglês, já que Arsenal está muito embalado e o Liverpool goleou neste sábado. E, com o complemento desta 11ª rodada, a equipe poderá deixar o G-5 da competição nacional.

Do outro lado, o West Bromwich soma ponto importantíssimo, mas lamenta ter deixado o triunfo escapar no último lance, ainda mais de forma muito polêmica – o brasileiro Ramires caiu depois de dividida e ouviu o apito soar e os jogadores visitantes reclamarem muito da arbitragem.
No primeiro tempo, ambos fizeram partida muito truncada, em que o atacante Samuel Eto’o teve uma das únicas oportunidades. Aos 45 minutos, ele se aproveitou de bobeira de zagueiro adversário e mandou para o fundo da rede, abrindo o placar em Stamford Bridge

Mas, na etapa complementar, os Baggies voltaram mais ligados, surpreenderam e viraram. Aos 16, Longo pegou rebote de Petr Cech e cabeceou para empatar. Logo depois, o goleiro da República Tcheca aceitou fraco chute de Sessegnon e fez o pequeno canto visitante celebrar.
Já nos acréscimos, Ramires invadiu a área adversária pela esquerda e, após dividir bola, caiu em campo. O árbitro assinalou pênalti, foi muito contestado e viu o belga Hazard deslocar o arqueiro oponente com muita categoria, arrancando um ponto.

INTER VENCE E PERMANECE EM 4°

A Internazionale se manteve na quarta colocação do Campeonato Italiano por mais uma rodada. Neste sábado, o time de Milão derrotou o Livorno por 2 a 0, dentro de casa, e impediu que a vantagem de seus concorrentes na disputa pelo título e por uma vaga na Liga dos Campeões aumentasse.
Com o triunfo, a Inter de Milão passou a somar 25 pontos. A líder Roma (31) só entrará em campo no domingo, assim como Napoli e Juventus (28 cada um), que irão se enfrentar em Turim. O Livorno está no meio da tabela, com 12.

Apesar da diferença em relação à Inter, o Livorno até que dificultou o jogo no Giuseppe Meazza, contando com os brasileiros Emerson, defensor com passagens por Joinville e Caxias, e Paulinho, atacante revelado pelo Juventude, como titulares.
O primeiro gol do jogo saiu de uma jogada feita por outro jogador vindo do Brasil. O lateral direito Jonathan, que defendeu o Cruzeiro de 2004 a 2010, cruzou e contou com a grande colaboração do goleiro Francesco Bardi, que anotou contra aos 30 minutos do primeiro tempo

Já nos acréscimos da etapa complementar, a Inter de Milão sacramentou o resultado positivo através do japonês Nagatomo. Além da vitória, seus torcedores celebraram neste fim de semana o retorno do veterano argentino Zanetti, recuperado de lesão no tendão de Aquiles, e homenagearam o presidente Massimo Moratti, que vendeu o clube ao empresário indonésio Erick Thohir.

IBRA APLICA 3 E PSG SEGUE SOBERANO

Com três gols do centroavante Zlatan Ibrahimovic, o PSG não teve muitas dificuldades para vencer o Nice na tarde deste sábado. Após o triunfo de 3 a 1 no Parque dos Príncipes, o time de Paris se manteve na liderança do Campeonato Francês e deixou o novo-rico Monaco mais para trás.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o sueco dividiu bola com o goleiro adversário e abriu o placar na capital francesa. Já aos 12 da etapa complementar, o camisa 10 cobrou pênalti e começou a encaminhar a nona vitória da equipe na Ligue 1 desta temporada.
13 minutos depois, o zagueiro Nemanja Pejcinovic aproveitou falha de marcação e diminuiu para os visitantes, mas viu Ibra completar o hat-trick. Aos 30, o centroavante subiu mais do que todos os defensores e testou para o fundo da rede, cumprimentando o brasileiro Lucas pelo cruzamento.

Com os três tentos, Ibrahimovic chegou a oito na competição nacional, dando um bom salto na artilharia, mas ainda não conseguiu ultrapassar o colega Edison Cavani e Falcao García, do Monaco. Ambos têm nove gols marcados até agora.
Em termos de classificação, o PSG se manteve na ponta do torneio, mas abriu dois pontos de vantagem sobre o Monaco, que abriu esta 13ª rodada com um empate com o Evian. Atual vice-líder, o Lille jogará neste sábado, diante do Guingamp, e poderá reduzir a diferença para dois pontos novamente.
No próximo sábado, os comandados do técnico Laurent Blanc visitarão o surpreendente Reims, no Auguste Delaune. Já o Nice, na zona intermediária do Francês, tentará a recuperação recebendo o tradicional Saint-Étienne, no Municipal du Ray.