CAMPEONATOS EUROPEUS

TROPEÇO E INVENCIBILIDADE

BARCELONA VAI MAL E SE COMPLICA NA TABELA

Derrotado pela Real Sociedad em 22 de fevereiro, o Barcelona conseguiu rápida recuperação no Campeonato Espanhol e, no último domingo, goleou o Almería por 4 a 1, no Camp Nou. Entretanto, o time catalão voltou a apresentar desempenho ruim neste sábado, diante do Valladolid, e acabou derrotado por 1 a 0, em partida válida pela 27ª rodada da competição nacional.

A derrota sofrida neste sábado dificulta a tentativa do Barcelona de conquistar o bicampeonato da competição nacional. Atualmente na segunda colocação, com 63 pontos, o clube catalão pode terminar a rodada quatro pontos atrás do Real Madrid, que entra em campo neste domingo, e ainda ser ultrapassado pelo Atlético de Madrid, que soma 61 pontos e joga contra o Celta de Vigo.

O Valladolid, por sua vez, encerra o jejum de cinco partidas sem vitória (quatro empates e uma derrota) com este surpreendente resultado. Agora, o time comandado pelo treinador Juan Ignacio Martínez soma 29 pontos e deixa a zona de rebaixamento do Campeonato Espanhol.
O Barcelona volta a entrar em campo nesta quarta-feira, às 16h45 (de Brasília), quando mede forças com Manchester City, no Camp Nou, em partida válida pela volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Já o Valladolid enfrenta o Sevilla, no próximo sábado, às 15 horas (de Brasília), no Estádio Ramón Sánchez, em jogo válido pelo Espanhol.

ATLÉTICO MADRID VENCE, ASSUME A PONTA E SECA O REAL MADRID

O Atlético de Madri contou com uma atuação de gala de uma de suas principais estrelas para bater o Celta de Vigo neste sábado, fora de casa, por 2 a 0. Assim, a equipe joga pressão sobre os rivais do Real, líderes da competição e que entram em campo neste domingo.
A vitória dos Colchoneros não foi nada fácil. Sem Arda Turan, Godín e Diego Costa, seu principal artilheiro, o Atlético demorou a desencantar e passou a primeira etapa em branco.
Aos 17 minutos do segundo tempo, saiu o primeiro gol da equipe da capital. David Villa aproveitou péssimo recuo de bola e se antecipou a Fontàs. Ele bateu na saída do goleiro Yoel e abriu o placar.
Dois minutos depois, coube ao asturiano marcar também o segundo gol dos madrilenhos. José Sosa acertou um belo passe para Villa, que foi preciso e acertou chute indefensável para Yoel.

Com poucos minutos para o fim da partida, bastou aos atleticanos administrarem o bom resultado obtido fora de casa e garantirem mais três pontos.
Assim, a equipe chega a 64, mesma pontuação do Real Madrid, que tem um jogo a menos. Aproveitando o tropeço do Barcelona, derrotado pelo Valladolid, os Colchoneros assumem a segunda colocação do Espanhol.

Na próxima rodada, o Atlético de Madri recebe o Espanyol no Vicente Calderón. O Celta de Vigo põe o pé na estrada e visita o Levante.

16° VITÓRIA CONSECUTIVA, RESUME O BAYERN

Atual campeão do Campeonato Alemão, o Bayern de Munique está cada vez mais próximo de conquistar seu segundo título consecutivo da competição de maneira invicta. Neste sábado, o time comandado pelo treinador Josep Guardiola goleou de maneira arrasadora o Wolfsburg por 6 a 1, na Volkswagen Arena, e chegou ao seu décimo sexto triunfo consecutivo nesta edição do torneio nacional.

Após primeiro tempo bastante equilibrado, que terminou empatado por 1 a 1, o clube bávaro contou com a força do banco de reservas para construir vitória avassaladora na etapa complementar. O zagueiro brasileiro Naldo abriu o placar para os donos da casa, mas Shaqiri, Muller (duas vezes), Mandzukic (duas vezes) e Ribéry garantiram a virada aos visitantes.
Com este resultado, o Bayern de Munique chega ao seu 49º jogo de invencibilidade no Campeonato Alemão, sendo este o recorde absoluto da competição nacional. O time comandado por Josep Guardiola lidera a tabela de classificação da atual edição, com 68 pontos, e pode conquistar o título ainda neste mês de março. O Borussia Dortmund, com 45 pontos, é o segundo colocado e ainda enfrenta o Freiburg nesta rodada.

O Wolfsburg, por sua vez, já havia sido goleado por 6 a 2 pelo Hoffenheim na última rodada e aumenta o mau momento. Apesar do revés sofrido em casa, a equipe da região da Baixa Saxônia segue na quinta colocação, com 39 pontos, e estaria garantida na próxima edição da Liga Europa.
O Bayern de Munique volta a entrar em campo nesta terça-feira, às 16h45 (de Brasília), quando mede forças com Arsenal, na Allianz Arena, em partida válida pela volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Já o Wolfsburg retorna aos gramados no próximo sábado para enfrentar o Eintracht Braunschweig no Eintracht-Stadion, pela 25ª rodada do Campeonato Alemão.

CHELSEA GOLEIA O TOTTENHAM E SEGUE LÍDER

Aproveitando várias falhas da defesa do Tottenham, o Chelsea conseguiu uma vitória tranquila por 4 a 0 no clássico deste sábado e abriu uma imensa vantagem na liderança do Campeonato Inglês. Os gols de Eto’o, grande protagonista da partida, Hazard e Demba Ba (duas vezes) deixaram os Blues com sete pontos a mais que o Liverpool, atual segundo colocado da competição.

O resultado pressiona Liverpool, Arsenal e Manchester City, concorrentes do Chelsea pelo título, que ainda não jogaram pela 29ª rodada, já que neste final de semana têm compromissos pelas quartas de final da Copa da Inglaterra. O Tottenham, por sua vez, perdeu a chance de se aproximar do City, quarto colocado, e viu uma possível vaga na próxima Liga dos Campeões ficar ainda mais distante.

MANCHESTER UNITED VENCE E VOLTA A SONHAR COM A CHAMPIONS

Invicto há três partidas (dois empates e uma vitória) no Campeonato Inglês desta temporada, o Manchester United entrou em campo embalado diante do West Bromwich, neste sábado, no Estádio The Hawthorns, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Inglês. E, mesmo atuando fora de casa, o time comandado pelo treinador David Moyes manteve o bom momento e triunfou por 3 a 0.

Em situação oposta, o West Bromwich chegou ao seu sétimo jogo sem vitória (quatro empates e três derrotas) e segue em situação complicada nesta edição do Campeonato Inglês. A equipe da região de West Midlands luta para garantir permanência na elite do futebol nacional e, atualmente, aparece na 17ª colocação, com 25 pontos. Primeiro time dentro da zona de rebaixamento, o Sunderland soma 24 pontos, mas tem dois jogos a menos.
O Manchester United volta a entrar em campo no próximo domingo, às 10h30 (de Brasília), quando disputa clássico contra o Liverpool, no Old Trafford. O tradicional adversário é um dos principais candidatos ao título desta temporada e está na segunda posição do torneio, com 59 pontos, tendo quatro pontos de desvantagem em relação ao líder, Chelsea.
O West Bromwich, por sua vez, duela com o Swansea City, no próximo sábado, às 12 horas (de Brasília), no Liberty Stadium. O time galês também não passa por bom momento e acumula jejum de três partidas sem vitória (dois empates e uma derrota).

SEM TITULARES MILAN PERDE PARA A UDINESE

Nem Robinho, nem Mário Balotelli. O grande destaque do jogo no estádio Friuli, neste sábado, foi o atacante Antonio Di Natale, autor do único gol dos 90 minutos. Longe de seus domínios, o Milan não conseguiu se reencontrar com a vitória e viu a Udinese sair com os três pontos, após o triunfo por 1 a 0, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Italiano.

A equipe rossonera está há duas jornadas sem somar e, atualmente, figura na décima colocação da tabela, com 35 pontos. Em contrapartida, os donos da casa, que também não tiveram sucesso na 26ª rodada, chegaram aos 31 e subiram uma colocação na disputa nacional. A proximidade com a zona do rebaixamento, porém, ainda os incomoda.

PSG BATE MAIS UMA VITIMA E SEGUE PRÓXIMO DO TITULO

Fora de casa, o Paris Saint-Germain conquistou sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Francês sem grandes dificuldades, neste sábado. O time parisiense, que poupou Thiago Silva, bateu o Bastia por 3 a 0, no estádio Armand Cesar, e agora está oito pontos à frente do segundo colocado, o Monaco, que também venceu, em casa, o Sochaux. Foi seu inspirado ataque, com gols de Lavezzi (duas vezes) e Ibrahimovic, que resolveu a partida válida pela 28ª rodada.

Com o resultado, o Bastia caiu uma posição. Figurando na parte intermediária da tabela, em 12º lugar, a equipe da casa não conseguiu conter o ímpeto ofensivo do time do técnico Laurent Blanc. Com o zagueiro titular da Seleção Brasileira no banco, Marquinhos atuou ao lado de Alex na defesa do PSG. Lucas, ex-jogador do São Paulo, também começou a partida entre os onze titulares.

MONACO VENCE, MAS SEGUE LONGE DO LÍDER PSG

Neste sábado, o Monaco conquistou sua 17ª vitória no Campeonato Francês. Em casa, a equipe do craque lesionado Falcão García bateu o Sochaux, por 2 a 1, com gols de Berbatov e James Rodríguez, um no primeiro tempo de jogo e outro no segundo, Butin descontou no fim. Com o resultado conquistado no estádio Louis II, o time da casa segue atrás do líder Paris Saint-Germain, mas, mesmo na segunda colocação, a distância entre as duas equipes é de oito pontos.

Em contrapartida, a derrota serviu para complicar ainda mais a situação dos visitantes. O Sochaux segue na vice-lanterna da disputa e, com apenas 22 pontos conquistados até aqui, está a uma distância de cinco do primeiro time fora da zona da degola e precisará de, no mínimo, duas rodadas para pensar em sair do incômodo 19ª lugar. Restam dez jornadas até o fim da temporada.

O Monaco havia tropeçado na 27ª rodada, diante do Saint-Étienne, revés que custou o distanciamento ainda maior da equipe de Paris no topo da tabela. Nesta manhã, o PSG goleou o Bastia, fora de casa, por 3 a 0, e deu mostras de que não facilitará a vida do vice-líder na briga pelo título do Francês.
Em outro resultado interessante na rodada, o Valenciennes superou o Rennes, em casa, por 2 a 1, e manteve viva a esperança de escapar da segunda divisão. O sábado poderia ter sido melhor para a equipe da casa, caso o Évian TG, adversário direto na briga para escapar da degola, não tivesse vencido o Guingamp pelo placar mínimo.