CAMPEONATOS EUROPEUS

BRIGA PONTO A PONTO

APÓS DUAS DERROTAS, REAL VENCE E SEGUE NA BRIGA PELO CANECO

Depois de duas derrotas consecutivas no Campeonato Espanhol (diante de Barcelona e Sevilla), o Real Madrid se recuperou com uma goleada por 5 a 0 sobre o Rayo Vallecano, neste sábado, no estádio Santiago Bernabéu.

O Real Madrid começou a goleada aos 15 minutos do primeiro tempo, quando Cristiano Ronaldo recebeu de Bale e tocou na saída de Rubén. Depois disso, o time madrileno só voltou a balançar a rede no segundo tempo, aos 10, quando Carvajal arrematou de pé esquerdo para fazer o gol.

Pouco depois, aos 18, Di María recebeu de Cristiano Ronaldo e fez a assistência para Bale marcar. O mesmo jogador assinalou o quarto do Real apenas dois minutos depois, quando arrancou desde seu campo defensivo, deixou a marcação para trás e finalizou para fazer.

Sem encontrar resistência alguma no adversário, o Real anotou o quinto com Morata, que finalizou bonito para fazer a alegria da torcida presente no estádio em Santiago Bernabéu.
Com o resultado positivo, o Real Madrid chegou aos 73 pontos no campeonato, ainda no terceiro lugar, mantendo a perseguição ao líder Atlético de Madri, com 76, e ao segundo colocado Barcelona, com 75.

COM PLACAR MAGRO BARÇA VENCE

Com Neymar e Messi juntos mais uma vez, neste sábado, o Barcelona venceu seu clássico local contra o Espanyol por 1 a 0, em cobrança de pênalti convertida pelo argentino, no estádio Cornellá-El Prat. O resultado positivo levou o time de Tata Martino aos 75 pontos, permanecendo na vice-liderança do Campeonato Espanhol, já que o Atlético de Madri também triunfou na rodada e tem 76.

O lance do gol do Barça gerou muita reclamação por parte dos jogadores e da torcida do Espanyol. O árbitro assinalou pênalti quando Javi López tocou a mão na bola em jogada disputada com Neymar na área. Os atletas do time local alegaram que o brasileiro colocou o braço antes na bola.

No fim do jogo, mais uma polêmica, pois o goleiro do time da casa, Casilla, foi expulso por colocar a mão na bola fora da área, obrigando Javi López a ir para a meta, já que o treinador havia feito todas as mudanças.

Como o Barcelona jogará contra o Atlético de Madri na terça-feira, pela Liga dos Campeões da Europa, Tata Martino optou por preservar Iniesta, que começou no banco. O time também teve a ausência de Valdes, que sofreu uma lesão no joelho e não atua mais nesta temporada.

NO JOGO DOS ATLÉTICOS, O DE MADRID LEVA A MELHOR

Durou pouco a permanência do Barcelona na liderança do Campeonato Espanhol. Depois da vitória do Barça no início da tarde deste sábado, o Atlético de Madri tinha a missão de também triunfar para retomar sua posição no topo da classificação. De virada, a equipe madrilena derrotou o Athletic de Bilbao por 2 a 1, de virada, com gol do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa.

O Athletic saiu na frente no marcador. Aos seis minutos do primeiro tempo, Muniain aproveitou um lançamento e foi mais rápido que a marcação para superar o goleiro Courtois.
Com isso, o Atlético se lançou ao ataque para buscar a reação e não demorou a ter êxito. Aos 22 minutos, a defesa do time da casa saiu errado, e a bola sobrou para Diego Costa, que ganhou na corrida e, de frente para o goleiro Iraizoz, tocou para balançar a rede.

A virada só saiu no segundo tempo. Koke abriu a jogada para Filipe Luis e recebeu de volta na primeira trave, para completar para o gol de cabeça. Depois disso, o Athletic não conseguiu reagir em casa.
Assim, o Atlético de Madri chegou aos 76 pontos, na liderança do Campeonato Espanhol, deixando para trás o Barcelona, que, mais cedo, chegou aos 75 pontos com o triunfo sobre o Espanyol. Já o Athletic é o quarto colocado, com 56.

Ainda neste sábado, o Celta de Vigo se recuperou de duas derrotas consecutivas no campeonato, pois venceu em casa o Sevilla por 1 a 0. O gol da vitória só foi marcado aos 42 minutos do segundo tempo, quando Nolito converteu cobrança de pênalti.
Assim, o Celta chegou aos 36 pontos, na parte intermediária da tabela. Já o Sevilla permanece em quinto lugar, com 50 pontos.

JÁ CAMPEÃO O BAYERN EMPATA COM TIME MISTO

Neste sábado, o Bayern não teve o tradicional domínio apresentado durante todo o Campeonato Alemão, mas a dificuldade encontrada contra o Hoffenheim não foi empecilho para a comemoração do 24º título alemão. Campeão antecipado, o time de Munique optou por escalar alguns reservas e não conseguiu sair do empate em 3 a 3, com gols de Pizarro (2) e Shaqiri, mas segue invicto no Nacional. Modeste, Salihovic e o brasileiro Roberto Firmino marcaram para os visitantes.

Com a terceira partida sem vencer no campeonato, o Bayern fica com 78 pontos, com 25 vitórias em 28 jogos. Além disso, a equipe bávara teve sequência de 19 vitórias interrompida, tendo conhecido a primeiro tropeço nas últimas 20 rodadas do Alemão. Neste meio de semana, porém, os comandados de Pep Guardiola tentam esquecer o empate em casa em gramados internacionais. Defendendo o título da Liga dos Campeões, o time de Munique visita o contestado Manchester United no Old Trafford pela primeira partida das quartas de final.

Com metas mais modestas na temporada, o Hoffenheim ainda sonha com vaga na Liga Europa e tem confronto direto na próxima rodada do Campeonato Alemão. Com 36 pontos no meio da tabela, a equipe precisa vencer o Hertha Berlin fora de casa para tentar diminuir a distância para o Borussia Mönchengladbach, sexto colocado.

BORUSSIA VENCE E QUER GARANTIR A CHAMPIONS

O meia-atacante Marco Reus foi o grande destaque, com três gols, e ajudou a levar os aurinegros aos 55 pontos, contra 54 do arquirrival Schalke. Gentner e Harnik fizeram para os donos da casa, que somam 24 e ocupam a zona de rebaixamento.

Na quarta-feira, o Borussia Dortmund de Jürgen Klopp vai à Espanha enfrentar o Real Madrid, também pela ida das quartas de final da Champions. Os alemães não terão o centroavante Robert Lewandowski, suspenso.

COM GOL CONTRA, CHELSEA PERDE. MAIS NÃO A LIDERANÇA

Se a briga pela liderança do Campeonato Inglês já estava pegando fogo antes desta rodada, com o triunfo por 1 a 0 sobre o Chelsea neste sábado o Crystal Palace é o responsável por jogar gasolina na corrida pelo título. O único gol da partida foi contra, do zagueiro John Terry.

O tropeço dos Blues  dá chance ao Liverpool, que, se vencer o Tottenham neste domingo, assumirá a liderança. No meio de semana, porém, o Chelsea deixa a disputa doméstica de lado para focar na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, enfrenta o PSG fora de casa pela primeira partida das quartas de final.

Já o Crystal Palace tem a semana livre para se preparar para o confronto fora de casa com o Cardiff, rival direto na luta contra o descenso. A equipe tem 31 pontos, seis a mais que o Sunderland, primeiro da zona de rebaixamento.

ARSENAL E CITY EMPATAM E PERDE A CHANCE DE ALCANÇAR O CHELSEA

O Manchester City desperdiçou, neste sábado, a oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Inglês. Jogando no Emirates Stadium, os Citizens saíram na frente do Arsenal com David Silva, mas cederam o empate aos Gunners na segunda etapa, ao sofrerem um gol de Flamini, que decretou o 1 a 1 no placar.

Com o resultado, o City subiu para 67 pontos e se manteve na terceira colocação. Em caso de vitória, a equipe de Manchester teria assumido a liderança, porque o Chelsea, primeiro colocado, perdeu para o Crystal Palace. Já o Arsenal permaneceu na quarta posição, agora com 64 pontos.

A rodada não poderia ter sido melhor para o Liverpool, que neste sábado enfrenta o Tottenham no Anfield Road. Se vencerem, os Reds assumirão a liderança do Nacional.
Arsenal e City voltam a jogar pelo Campeonato Inglês no próximo fim de semana. No sábado, os Citizens recebem o Southampton. Um dia depois, o Arsenal visita o Everton.

COM PROTESTOS DE TORCIDA O UNITED VENCE O ASTON VILLA

Na manhã deste sábado, o Manchester United entrou em campo buscando reconquistar a confiança do torcedor, mas foi – literalmente –debaixo de protestos que conseguiu a virada e goleou o Aston Villa por 4 a 1. Após Westwood abrir o placar para os visitantes, Wayne Rooney fez dois e Juan Mata e Hernández completaram a vitória.

Após duas doídas derrotas por 3 a 0 em casa para Liverpool e Manchester City, o United enfim volta a triunfar em seus domínios pelo Campeonato Inglês. O mau aproveitamento resulta na modesta sétima colocação e em poucas chances de conquistar vaga na Liga Europa da próxima temporada. Com 54 pontos, os Red Devils têm três pontos a menos e dois jogos a mais que o quinto colocado Everton.

Mas neste meio de semana o time de Manchester deixa de lado o Nacional para voltar atenções ao duro embate pela Liga dos Campeões. Novamente em casa, o questionado time recebe o temido Bayern de Munique para tentar surpreender os atuais campeões e sair na frente por uma vaga nas semifinais.