CAMPEONATOS EUROPEUS

CHEIRO DE TITULOS

COM GOL DE CR7, REAL SEGUE NA LIDERNÇA

Neste sábado, teve prosseguimento a 28ª rodada do Campeonato Espanhol. No estádio La Rosaleda, o Real Madrid visitou o Málaga e triunfou, pelo placar de 1 a 0. O gol da vitória merengue foi anotado por Cristiano Ronaldo, aos 22 minutos da primeira etapa.

Com o resultado, os comandados de Carlo Ancelotti seguem na liderança isolada, com 70 pontos. Por sua vez, o clube da Andaluzia aparece no 14º posto, somando 29.

O próximo compromisso dos madridistas será diante do rival Barcelona, no dia 23 de março, domingo, às 17 horas (de Brasília). Já os comandados de Bernd Schuster terão pela frente o Celta, na próxima terça-feira, às 17 horas, em Vigo.

DIEGO COSTA RESOLVE E ATLÉTICO NA COLA DO REAL

Neste sábado, teve complemento a 28ª rodada do Campeonato Espanhol. No estádio Vicente Calderón, o Atlético de Madri recebeu o Espanyol e triunfou, pelo placar de 1 a 0. O gol da vitória colchonera foi anotado pelo atacante brasileiro Diego Costa, aos dez minutos do segundo tempo.

Com o resultado, os comandados de Diego Simeone chegam aos 67 pontos e seguem na segunda posição, na caça ao Real Madrid, que também venceu na rodada, distante três unidades de vantagem. Por sua vez, o clube de Barcelona segue com 36 somados, figurando no nono posto.

BAYERN VENCE E PODE LEVANTAR A TAÇA SÁBADO

Na tarde deste sábado, o Bayern de Munique recebeu o Leverkusen na Allianz Arena para fazer história. Com a vitória por 2 a 0, os bávaros chegam à expressiva marca de 50 partidas de invencibilidade no Campeonato Alemão, além de acumular 17 vitórias consecutivas.

Com mais um triunfo, o líder do torneio alcança impressionantes 71 pontos entre os 75 disputados nas 25 rodadas jogadas até aqui, já sendo tratado como virtual campeão alemão mesmo com ainda 11 jogos por disputar. A diferença para o Borussia Dortmund, segundo colocado, é de 23 pontos. O Bayern tenta ampliar a sequência positiva contra o Mainz na próxima rodada.

Com 44 pontos, o Leverkusen ocupa a quarta colocação, posto que rende vaga à Liga dos Campeões, mas seu posto será colocado em risco na próxima rodada, quando recebe o Hoffenheim. O único ponto acumulado nos últimos cinco jogos deixa a equipe com 44 acumulados no torneio, três a mais que o quinto colocado Mainz.

BORUSSIA TROPEÇA CONTRA SEU XARÁ

Com um gol do meia brasileiro Raffael, o Borussia Mönchengladbach surpreendeu e derrotou o seu ‘xará’ de Dortmund por 2 a 1 na manhã deste sábado, em pleno Signal Iduna Park, e ganhou mais fôlego ainda na luta pelo G-6 do Campeonato Alemão.

Agora, o Bayern de Munique só precisa de mais três vitórias para confirmar o título nacional sem depender de mais ninguém. Neste sábado, às 14h30 (de Brasília), os comandados do técnico Pep Guardiola começarão a contagem regressiva contra o Bayer Leverkusen, na Allianz Arena.

COM DOIS BRASUCAS EXPULSOS, CHELSEA TROPEÇA

Líder do Campeonato Inglês, o Chelsea não conseguiu transformar em gol a superioridade apresentada na posse de bola durante a maior parte do duelo contra o Aston Villa, e acabou sendo derrotado no Villa Park, em Birminhgham, por 1 a 0. No fim do jogo, válido pela 30ª rodada, Delph, de letra, marcou o gol que garantiu a vitória aos anfitriões.
Equilibrado no número de oportunidades para as duas equipes, o jogo ficou mais favorável aos donos da casa quando o meia brasileiro Willian cometeu falta, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, aos 23 minutos do segundo tempo. O jogador seria substituído por Schürrle dois minutos antes, mas José Mourinho mudou de ideia quando a placa já era levantada pelo quarto árbitro e resolveu tirar Oscar.

Aos 48 minutos, quando o resultado já estava praticamente sacramentado, o volante brasileiro Ramires pisou em um jogador do Aston Villa, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Reclamando muito da arbitragem, Mourinho também foi excluído do jogo pelo árbitro.
Com o resultado, o Chelsea estacionou nos 66 pontos e agora corre o risco de ser ultrapassado pelo Manchester City, atual vice-líder - com 60 pontos, os Citizens tem três jogos a menos que o time londrino. Já o Aston Villa subiu para 34 pontos e permaneceu na 10ª colocação.

A equipe de Mourinho não sabia o que era perder no Campeonato Inglês desde 7 de dezembro do ano passado, quando foi derrotada por 3 a 2 pelo Stoke City, na 15ª rodada.
O Chelsea volta a campo na próxima terça-feira, quando recebe o Galatasaray para a disputa do segundo jogo semifinal da Liga dos Campeões. Já o Aston Villa só volta a atuar dia 23 (domingo), diante do Stoke City, em casa, pela 31ª rodada do Campeonato Inglês.

COM UM A MENOS DESDE O INICIO, O CITY VENCE E ASSUME A VICE LIDERANÇA

Mesmo com um jogador a menos durante quase todo o jogo, o Manchester City não teve muitas dificuldades para vencer o Hull City por 2 a 0 na manhã deste sábado, fora de casa, pelo Campeonato Inglês. Os gols foram marcados por David Silva e Dzeko, que quebraram jejums pessoais.

Com o resultado, o time de Manchester voltou a pressionar o Chelsea na corrida pelo título nacional. Só seis pontos separam os dois times na tabela de classificação, sendo que o City ainda tem dois jogos a menos. Os Blues  têm compromisso com o Aston Villa neste sábado, às 14h30 (de Brasília).