CAMPEONATOS ESTADUAIS

SHOW E CLASSIFICAÇÃO

EM NOITE DE PRASS, PALMEIRAS GARANTE VAGA AS QUARTAS

O gol foi de Juninho, mas o herói da vitória que colocou o Palmeiras antecipadamente nas quartas de final do Campeonato Paulista é Fernando Prass. Com milagres do goleiro, o time saiu do Pacaembu sem sofrer gols e garantiu o triunfo por 1 a 0 sobre a Portuguesa para ficar assegurado até como líder do grupo D da competição.

Após perder muitas chances no primeiro tempo, o Verdão abriu o placar aos três minutos da etapa final, com Juninho aproveitando bola rolada por Wesley em cobrança de falta ensaiada. Depois disso, a Lusa, que teve um gol anulado, engoliu sua irritação com a arbitragem e foi à frente. Mas Leandro Banana, duas vezes, e Henrique pararam em mais uma excelente atuação do goleiro de Gilson Kleina.

Agora com 29 pontos, numeração inalcançável por qualquer rival de sua chave, o Palmeiras segue na busca pela melhor campanha da primeira fase em visita ao Paulista, em São José do Rio Preto, às 18h30 (de Brasília) de domingo. A Portuguesa, na quarta colocação do grupo C com 14 pontos, tenta manter suas remotas chances de classificação recebendo o Bragantino na terça-feira, às 19h30, no Canindé.

SANTOS MASSACRA E SEGUE PRÓXIMO DA VAGA

Mais uma goleada, e o time do Santos voltou a vencer e mostrar o seu poderio ofensivo, que com 30 gols marcados, continua sendo o melhor ataque do Campeonato Paulista. A vítima da vez foi o Mogi Mirim, que mesmo atuando em casa, não resistiu ao Peixe e foi derrotado por 5 a 2. Os tentos foram marcados por Emerson, Damião, Rildo, Arouca e Lucas Lima. Fernando Baiano e Magrão descontaram para o Sapo.
Rildo e Lucas Lima marcaram os seus primeiros gols com a camisa do Santos, e mais uma vez vindo do banco de reservas, o atacante e o meia deram mais velocidade a equipe na segunda etapa, que mesmo com o placar vantajoso, não refletiu o que foi a partida, até os 25 minutos do segundo tempo.

A vitória garante a vaga antecipada as quartas de final para o Santos, que ao lado de São Paulo e Palmeiras já planeja um descanso nas próximas rodadas visando a fase final da competição. Durante o triunfo, os atacantes Geuvânio e Rildo, e o goleiro Aranha receberam o terceiro cartão amarelo e serão desfalques na próxima partida.
Já o Mogi Mirim, do presidente e jogador Rivaldo, permanece com 12 pontos, e mesmo com treinador novo segue na luta pela permanência na série A. Restando três partidas para o término da primeira fase, o Sapo continua em uma situação delicada no Campeonato, entretanto fora da zona de rebaixamento.
Na próxima rodada, o Santos recebe na Vila Belmiro, no domingo, 08, às 18h30 (de Brasília) o Oeste, uma das equipes com pior campanha nesta edição do Campeonato Paulista. Já o Mogi Mirim, de Rivaldo, que ainda não voltará a campo, em virtude da contusão, viaja até São Bernardo para enfrentar o time da cidade, no Estádio Primeiro de Maio, também no domingo, às 18h30 (de Brasília).

COM POLÊMICAS, BOTAFOGO EMPATA COM AUDAX RJ

Mesmo atuando com os titulares, o Botafogo não mostrou um bom futebol e ficou no empate por 2 a 2 com o Audax, nesta quinta-feira, em Moça Bonita. Com o resultado, os alvinegros  chegaram a 16 pontos e praticamente ficam sem chance de avançar para as semifinais do Campeonato Carioca. Já o Audax conquistou seu sétimo ponto e permanece na lanterna da competição.

A partida foi muito movimentada e equilibrada durante os 90 minutos. O Botafogo ficou a frente no placar por duas vezes, uma em cada tempo. Na etapa inicial, Ferreyra abriu o placar, mas os alvinegros viram o Audax empatar com William. No segundo tempo, Marcelo Mattos deixou os botafoguenses perto da vitória, mas Washington marcou de pênalti para o time da Baixada Fluminense e deu números finais ao confronto.

Na próxima rodada, o Botafogo terá pela frente o clássico contra o Flamengo, no domingo, no Maracanã. No mesmo dia, o Audax terá duelo contra o Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense.

COM A FRAGILIDADE DO ADVERSÁRIO, VITÓRIA GOLEIA O SERRANO

O Vitória conseguiu mais uma importante vitória na noite desta quinta-feira no Campeonato Baiano. Em casa, o Rubro-negro encarou o Serrano e venceu por 3 a 0.
Juan abriu o placar de pênalti para o Leão, ainda na primeira etapa, aos 40 minutos. O segundo gol demorou a sair e só veio após a segunda metade da segunda etapa.
Alan Pinheiro aproveitou rebote da zaga e emendou para o gol. Luiz Gustavo completou para as redes, fazendo 2 a 0, aos 25 minutos.

Aos 41 minutos do segundo tempo, quando o resultado final já parecia definido, foi a vez de aparecer o artilheiro do Vitória. Dinei aproveitou a sobra e, cara a cara com o goleiro, teve tranquilidade para não perder a chance do terceiro.
O triunfo levou o time de Salvador a 13 pontos, quatro a mais que o Vitória da Conquista, segundo colocado do Grupo 2. O Serrano, com apenas um ponto, é o lanterna do Grupo 3, liderado pelo Bahia.
Na próxima rodada, o Serrano encara o Galícia, em casa, enquanto o Vitória visita a Catuense, buscando garantir sua classificação.