CAMPEONATOS EUROPEUS

RESULTADOS EXPRESSIVOS

DEPOIS DE SER GOLEADO PELO REAL, REPETE O MESMO FEITO

O Bayern de Munique continua sem deixar dúvidas de que está muito acima de seus concorrentes na Alemanha. Neste sábado, o time do técnico Pep Guardiola jogou em casa e humilhou por 5 a 1 o Schalke 04, que ainda não havia se recuperado do vexame que passou diante do Real Madrid no meio de semana.

O clube anfitrião abriu o placar logo aos três minutos, quando Alaba bateu falta da meia-direita, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro, que nada pôde fazer. Aos 15, depois de erro da defesa na tentativa de afastar, Robben invadiu a área pela direita e deu um leve toque para superar o goleiro.
Com um ritmo muito forte, o Bayern fez o terceiro, aos 24 minutos, com Mandzukic, que mandou de cabeça. Ainda no primeiro tempo, aos 28, Robben pegou a bola em velocidade pela direita e finalizou para balançar as redes.

No início do segundo tempo, um gol contra do brasileiro Rafinha, depois de cobrança de escanteio, descontou para o Schalke. Porém, Papadopoulos foi expulso ao cometer pênalti e deixou os visitantes com um a menos. Aos 27, Robben fez a cobrança para fechar a goleada.

Com o resultado positivo, o Bayern de Munique chegou aos 65 pontos, com 20 de vantagem sobre o vice-líder Borussia Dortmund no Campeonato Alemão. Já o Schalke está na quarta posição, com 41, mas está ainda mais abalado com outra goleada.
Na quarta-feira, o time alemão foi humilhado pelo Real Madrid por 6 a 1, em jogo válido pela Liga dos Campeões da Europa. As goleadas foram as únicas derrotas do Schalke nesta temporada.

BORUSSIA VENCE E ASSUME A 2° POSIÇÃO

Na briga pelas primeiras posições do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund recebeu o Nuremberg, às 11h30 (de Brasília), no Westfalenstadion. Por outro lado, os visitantes buscavam a vitória pra se afastar da zona de rebaixamento da competição. Os anfitriões pressionaram durante todo o jogo, mas a vitória veio apenas no segundo tempo: 3 a 0.

Com o resultado, o Borussia Dortmund chegou a 45 pontos, ultrapassou Bayer Leverkusen e agora é vice-líder do Campeonato Alemão. O Nuremberg permaneceu com 23 pontos e segue brigando contra a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os Die Schwarzgelben enfrentam o Freiburg no próximo sábado, 8 de março, no Mage Solar Stadion. Na mesma data, o Nuremberg recebe o Werder Bremen no Nuremberg easyCredit-Stadion.

CHELSEA VENCE O LANTERNA FULHAM E SE ISOLA NA LIDERANÇA

Em duelo de opostos, o líder Chelsea visitou neste sábado o lanterna Fulham para se manter na ponta da tabela do Campeonato Inglês. Por outro lado, os anfitriões miravam a vitória para continuar vivos na luta contra o rebaixamento. No estádio Craven Cottage, o alemão Schürrle fez um hat-trick e os visitantes venceram por 3 a 1.

Na próxima rodada, o Chelsea recebe o Tottenham no sábado, 8 de março, às 11 horas (de Brasília), no estádio Stamford Bridge. Os Cottagers continuam na luta contra o rebaixamento quando visita o Cardiff nas mesmas data e horário.

ARSENAL TROPEÇA E VER O CHELSEA AVANÇAR

LIVERPOOL VENCE E SE APROXIMA DOS LIDERES

Luis Suárez passou todo o mês de fevereiro sem marcar uma vez sequer. Para quem havia feito dez gols em dezembro, uma novidade e tanto. Mas março começou com o uruguaio de volta à velha rotina. Ele liderou o Liverpool nos 3 a 0 sobre o Southampton, neste sábado, no St. Mary's Stadium, na 18ª vitória em 28 rodadas dos Reds no Campeonato Inglês.

O time do brasileiro Philippe Coutinho, em campo até os 12 do segundo tempo, ocupa agora a vice-liderança do torneio, com os mesmos 59 pontos do Arsenal. A vantagem a favor dos Reds está no saldo de gols (38 a 24), embora o Manchester City, com 57 pontos, tenha duas partidas a menos - uma por conta da forte tempestade que atingiu o país há duas semanas, e a outra em virtude da decisão da Copa da Liga Inglesa, a ser disputada neste domingo entre os Citizens e o Sunderland, em Wembley. O líder é o Chelsea, com 63 pontos.

CLÁSSICO MORNO E SEM GOLS

Com um empate sem gols no Estádio Olímpico, Roma e Internazionale abriram a 26ª rodada do Campeonato Italiano na tarde deste sábado. A igualdade foi ruim para os dois times, que, por enquanto, brigam por título e classificação para a Liga Europa, respectivamente.
Na capital do País, a Roma contou com a titularidade do zagueiro brasileiro Leandro Castán, ex-Corinthians. Rafael Tolói, ex-São Paulo, ficou no banco de reservas durante os 90 minutos, assim como o compatriota Taddei. Michel Bastos foi lançado pelo técnico Rudi Garcia no final do duelo.

A Inter também teve representantes verde-amarelos em campo: o lateral-direito Jonathan, ex-Santos, e o volante Juan, ex-Internacional, começaram jogando. Já Hernanes, contratado da Lazio na última janela de transferências internacionais, entrou no segundo tempo.
Com o resultado, a Roma se manteve na vice-liderança da competição nacional, com 58 pontos, mas poderá ver a Juventus se distanciar mais ainda na ponta. Enquanto isto, a Inter poderá deixar a zona de classificação para a Liga Europa caso o Hellas Verona vença o Bologna neste domingo.
Sem outros torneios em pauta, as duas equipes voltarão a campo no próximo dia 9. Enquanto a Roma visita o Napoli, atual terceiro colocado, no estádio San Paolo, a Inter recebe a Torino, que aparece na zona intermediária da tabela, no Giuseppe Meazza, em Milão.