CAMPEONATOS EUROPEUS

ÉPICO

EM JOGO HISTÓRICO, BARÇA VENCE O REAL

Não faltou emoção na tarde deste domingo no Santiago Bernabéu, na Espanha. Em partida eletrizante, com duas viradas, o Barcelona venceu o Real Madrid por 4 a 3. Lionel Messi fez três gols e se consolidou como o maior artilheiro da história do clássico, com 21 gols, três a mais que Alfredo Di Stéfano.

Iniesta, Benzema, duas vezes e Cristiano Ronaldo fizeram os demais gols do confronto. O resultado tira a liderança do Espanhol do Real Madrid, que fica no segundo lugar, atrás do Atlético de Madri, sendo que ambos estão com 70 pontos. No terceiro lugar, o Barcelona ficou com 69. Em campo, Neymar teve exibição discreta, mas protagonizou um pênalti polêmico, assim como Cristiano Ronaldo, para o time da casa.

Com o clássico em ritmo intenso desde o primeiro minuto, Iniesta precisou de seis para abrir o placar para o Barcelona. Em contra-ataque, Messi achou na área o meia, que finalizou com muita convicção e silenciou o estádio do Real Madrid.

ATLÉTICO VENCE E LIDERA JUNTO COM O REAL

Neste domingo, a atenção do futebol espanhol está concentrada no clássico entre Real Madrid e Barcelona, que ocorre às 17 horas (de Brasília), no Santiago Bernabéu. Entretanto, o Atlético de Madrid mostrou mais uma vez que não facilitará a vida de seus rivais na disputa pelo título e, sem maiores dificuldades, triunfou por 2 a 0, em partida válida pela 29ª rodada da competição nacional.

Com este resultado, o Atlético de Madrid chegou aos 70 pontos, garantiu permanência na segunda colocação até o final desta rodada e igualou a pontuação do líder, Real Madrid. O terceiro colocado, Barcelona, pode chegar no máximo aos 69 pontos neste final de semana.
Em situação totalmente oposta, o Real Betis está cada vez mais próximo de cair para segunda divisão nacional. Último colocado na tabela de classificação, com 19 pontos, o clube de Sevilha vinha protagonizando reação e estava invicto há três jogos (uma vitória e dois empates). No entanto, com o revés neste domingo, segue nove pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento, Getafe.
O Atlético de Madrid volta a entrar em campo nesta quarta-feira, às 18 horas (de Brasília), quando mede forças com Granada, no Vicente Calderón. No mesmo horário, mas um dia depois, o Betis atua como visitante diante do Levante, no Estádio Ciutat de Valencia.

JUVE VENCE E A VÍTIMA E O LANTERNA CATANIA

Líder do Campeonato Italiano, a Juventus foi até a ilha da Sicília enfrentar o lanterna Catania neste domingo pela 29ª rodada da competição e conseguiu manter a diferença de 14 pontos que a separa da vice-líder Roma. O time de Turim venceu por 1 a 0, com gol marcado pelo argentino Carlos Tévez.

Com a vitória, a Juventus chegou aos 78 pontos, liderando de forma isolada o Campeonato Italiano. O Catania é o 20º colocado, ocupando a lanterna do torneio com apenas 20 unidades conquistadas.

LAZIO E MILAN EMPATAM

O duelo entre romanos e milaneses, disputado no Estádio Olímpico de Roma, terminou empatado em 1 a 1. A Lazio anotou com o uruguaio Álvaro González, enquanto que o Milan contou com o gol contra de Konko.

A Lazio ocupa a sétima posição do Campeonato Italiano, com 42 pontos, enquanto que o Milan é o 12º colocado, com 36 unidades conquistadas.

NAPOLI VACILA E PERDE PARA A FIORENTINA

INTER PERDE PARA INVICTA HÁ 6 JOGOS

Invicta há seis jogos (quatro vitórias  e dois empates) no Campeonato Italiano desta temporada, Internazionale entrou em campo diante da Atalanta, neste domingo, no Estádio Giuseppe Meazza, como favorita. Entretanto, o clube de Milão não conseguiu repetir as recentes boas atuações e acabou derrotado por 2 a 1, em partida válida pela 29ª rodada da competição nacional.