CAMPEONATOS EUROPEUS

CLÁSSICOS

JOGO DE PEIXE GRANDE ACABA EMPATADO

Atlético e Real Madrid proporcionaram um grande clássico no Vicente Calderón na tarde deste domingo. Com os dois tempos bastante movimentados, Benzema abriu o placar logo no começo, mas o time colchonero mostrou poder de reação e conseguiu buscar a virada com gols de Koke e Gabi. Nos minutos finais, porém, o time da casa acabou tomando o empate dos pés de Cristiano Ronaldo.

Com este empate, o Real segue com vantagem de três pontos para o rival na liderança do Campeonato Espanhol. Agora com 64 pontos, o time merengue mantém a ponta da tabela independentemente do resultado do Barcelona, que entra em campo mais tarde. O Atleti, por sua vez, apesar de perder a chance de igualar o líder, chega aos 61 pontos e continua na briga pelo título.

As equipes voltam a campo no próximo final de semana. Enquanto o Real recebe o Levante às 15 horas do domingo, o Atlético visita o Celta de Vigo às 16 horas do dia anterior. As duas partidas valem pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol.

BARCELONA GOLEIA O ALMERIA E PRESSIONA O REAL

Com Neymar apagado, o Barcelona jogou só o necessário para vencer o Almería por 4 a 1, na tarde deste domingo, no Camp Nou, pelo Campeonato Espanhol. Com o triunfo, o time catalão, beneficiado pelo empate entre Real Madrid e Atlético de Madri, aproximou-se da liderança da competição.

Agora, só um ponto separa merengues de culés, que se recuperaram da derrota para a Real Sociedad, na última rodada, e voltaram para a vice-liderança. Com 63 pontos, o Barça voltará a campo no próximo sábado, quando visitará o Real Valladolid, pela 27ª rodada.

Enquanto isto, o Almería, que luta para permanecer na primeira divisão, estacionou na 16ª colocação e nos 26 tentos, três a mais do que o Rayo Vallecano, que abre a zona de rebaixamento. A equipe da Andaluzia receberá o Sevilla no dia 10.

SEM SURPRESAS A JUVENTUS VENCE O MILAN E SEGUE PRÓXIMO DO TITULO

O Milan pressionou, mas a Juventus usou o principal clássico do país para mostrar que a confirmação do tricampeonato italiano é questão de tempo. Com um golaço de Carlitos Tevez, artilheiro da competição, a equipe alvinegra venceu por 2 a 0 no San Siro, em Milão, e abriu 11 pontos para a vice-líder Roma.

Os anfitriões criaram grandes oportunidades, explorando principalmente Kaká, e obrigaram o veterano goleiro Buffon a fazer grandes defesas. A Juve chegou a ter Bonucci salvando gol de Kaká em cima da linha. Os visitantes, contudo, foram mais eficientes na frente.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, trama que teve a participação de Tevez terminou com gol de Llorente. Aos 22 da etapa final, o Milan, já com a marcação mais frouxa, permitiu a Tevez dominar e carregar a bola na intermediária até soltar uma bomba para marcar seu 15º gol no Italiano, isolando-se na artilharia.

Agora com 69 pontos, a Juventus dá largos passos para o terceiro título consecutivo e recebe a Fiorentina no domingo. O Milan, estacionado nos 35 pontos, está em décimo, a seis pontos da zona de classificação para a Liga Europa, e tenta correr atrás do mau início de temporada em visita à Udinese, no sábado.

EM OUTRO GRANDE CLÁSSICO DEU LAZIO

A Lazio fez a sua parte em confronto direto fora de casa para continuar sonhando em disputar uma competição continental na próxima temporada. A equipe romana visitou a Fiorentina e venceu por 1 a 0 neste domingo.
O gol da partida foi marcado pelo meio-campista sérvio Lorik Cana, aos cinco minutos do primeiro tempo, superando o goleiro brasileiro Neto, que esteve com a Sekleção na conquista da medalha de prata nas últimas Olimpíadas, em Londres.

Ao longo do confronto, mesmo em seus domínios, o clube de Florença não conseguiu garantir a soma de nenhum ponto e dificultou também a possibilidade de participar da Liga dos Campeões na próxima temporada.
A partida fechou a 26ª rodada do Campeonato Italiano e a tabela mostra, agora, a Lazio na oitava posição com 38 pontos, três abaixo da Inter de Milão, que seria o time com menor pontuação entre os que teriam vaga na Liga Europa.

A Fiorentina está na zona de classificação para o secundário torneio da Uefa, em quarto lugar, com 45 pontos, sete abaixo do Napoli, pior entre os que figuram na faixa da tabela que garante presença na Champions League.
Na próxima rodada, a Lazio recebe Atalanta, no domingo. No mesmo dia, a Fiorentina tenta se recuperar, mas visitará a líder Juventus, em Turim.

NAPOLI E LIVORNO EMPATAM

Napoli ficou em quarto na liga em Livorno resultado útil, não é mesmo um totalmente lisonjeiro para os Blues que marcou pela primeira vez no final e teve uma grande chance para levar o sucesso com Duvan. Muito ruim, mas o Nápoles continua seu caminho e domingo vai jogar o grande jogo no San Paolo com Roma para mais um importante passo em uma temporada para ser saboreado.

Porta variando azul na meia hora com uma penetração de Pandev é espalhado na área. Falta equidade e rigor. Ele puxa Mertens que desloca Bardi. Então, no final do tempo de uma porta briga fatal infeliz em um rebote após um desvio Reina Mbaye rolando na rede. No segundo tempo a pressão é constante azul e poderia culminar no 90 com uma divisão Duvan que não sai para uma lufada de cruz Mertens. Termina 1-1, por nomeação na noite de domingo: Nápoles-Roma. Sob as estrelas Fuorigrotta mais uma noite de grande futebol .