COPA DO NORDESTE

BAHIA ARRANCA EMPATE E GARANTE VAGA NO POTE1

O Bahia garantiu sua classificação antecipada para as quartas de final da Copa do Nordeste. Porém, o avanço foi conquistado com contornos dramáticos. Atuando na Arena Fonte Nova, o Tricolor saiu atrás, mas arrancou o empate do CRB-AL, por 1 a 1. O tento que decretou a igualdade foi anotado por Kieza, aos 30 minutos do segundo tempo, de letra.

Com o resultado, o Esquadrão de Aço chegou aos 11 pontos e se consolidou na liderança do grupo E. Por sua vez, o Galo da Pajuçara, somando seis unidades, aparece no terceiro posto e teve sua crítica situação agravada na competição interestadual.
O próximo desafio soteropolitano ocorre no dia 18 de março, quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), diante do vice-líder Campinense-PB, no estádio Amigão, em domínio paraibano. Já a formação de Maceió, no mesmo dia e horário, recebe o lanterna Globo-RN, no Rei Pelé.

CAMPINENSE VENCE GLOBO FORA E CHANCES DE CLASSIFICAÇÃO AUMENTA

O Campinense segue vivo na Copa do Nordeste. Jogando fora de casa, a Raposa venceu o Globo FC, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Barretão, em Ceará- Mirim e manteve as chances de classificação para as quartas de final da competição. O resultado colocou o time paraibano na segunda posição do Grupo E, com sete pontos, atrás apenas do Bahia, que tem 11 pontos. Já a equipe do Rio Grande do Norte tem apenas dois pontos e está eliminada.

Em um jogo fraco tecnicamente, as equipes brigaram muito, mas não criaram grandes oportunidades. O gol só saiu aos 34 minutos da segunda etapa. O atacante Alvinho, em um chute forte, foi quem marcou.
Na próxima quarta-feira, as equipes voltam a campo pela Copa do Nordeste. O Campinense recebe o líder do grupo, o Bahia, no Estádio Amigão, em Campina Grande. A Raposa precisa vencer seu jogo e aguardar os demais resultados para saber se ficará entre os três melhores segundos colocados, que garantem a classificação para a fase de mata-mata. Já o Globo FC viaja até Maceió, onde encara o CRB apenas para cumprimento de tabela.

NÁUTICO VOLTA A VENCER

O técnico Lisca voltou a vencer no comando do Náutico. Após reestrear empatando com o Central-PE, por 2 a 2, o gaúcho guiou o Timbu à vitória sobre o Moto Club-MA, na noite desta quinta-feira, pelo placar mínimo. O gol que garantiu o magro triunfo alvirrubro, em duelo válido pela penúltima rodada do grupo C da Copa do Nordeste, foi anotado pelo atacante Renato, aos seis minutos do segundo tempo. O compromisso teve como palco a Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE

Com o resultado, o time de Recife aparece na liderança da chave, com oito pontos, trilhando um retrospecto de duas vitórias, dois empates e uma derrota. O Rubro-Negro da Fabril, por sua vez, é o terceiro colocado, somando cinco unidades, e possui chances remotas de avançar de estágio. A equipe de São Luís-MA passa por problemas financeiros e disputa a competição regional – bem como a Copa do Brasil – com o elenco reduzido.
A formação da capital pernambucana encerra sua participação na fase de grupos dia 18 de março, quarta-feira, diante do Salgueiro-PE, no estádio Cornélio de Barros, domínio do Carcará, às 22 horas (de Brasília). Já a representação motense recebe o Piauí, no mesmo dia e horário, no Castelão.