CAMPEONATOS ESTADUAIS

RAIO-X

COM RESERVAS, PALMEIRAS GARANTE A 6 VITÓRIA SEGUIDA

O sistema de marcação adotado pelo técnico Márcio Araújo não foi suficiente para que o Bragantino segurasse o Palmeiras no Palestra Itália. Com descanso a quase todos os seus titulares, o time alviverde triunfou por 1 a 0, gol de Rafael Marques, e chegou à sua sexta vitória consecutiva.

O resultado manteve os comandados de Oswaldo Oliveira em situação tranquila na liderança do Grupo 3 do Campeonato Paulista, com 18 pontos. A equipe de Bracança Paulista, com apenas três pontos ganhos, é a lanterna do Grupo 4 e corre sério risco de rebaixamento.
Liderado por Fernando Prass e Zé Roberto, escalado no meio-campo, o Palmeiras encontrava bastante dificuldade para superar as duas linhas de marcação do adversário. A retranca foi furada aos 32 minutos do primeiro tempo por um calcanhar de Leandro Pereira. Rafael Marques saiu na cara de Lauro e aproveitou a chance.
Na etapa final, o Bragantino se viu obrigado a sair para o jogo e chegou a criar oportunidades. Após alguns sustos, o time da casa se organizou e promoveu a estreia do garoto Gabriel Jesus, para festa dos torcedores que compareceram em bom número à reconstruída casa verde.

CIRINO RESOLVE E FLAMENGO RETORNA AO G-4

O Flamengo se recuperou dos últimos resultados e derrotou por 2 a 0 o Friburguense, neste sábado, no estádio Nilton Santos. Com o resultado, os rubro-negros voltaram ao G4 da competição e vão dormir na vice-liderança, com 17 pontos. Já a equipe da região Serrana permanece com oito, no meio da tabela de classificação.

O destaque da partida foi o atacante Marcelo Cirino, autor dos dois gols do Flamengo na partida. O primeiro saiu logo nos primeiros minutos, ao aproveitar cruzamento de Pará. Já o segundo veio ainda na etapa inicial, ao receber passe de Gabriel e tocar na saída do goleiro Marcos. Com esses gols, Cirino chegou a seis no Campeonato Carioca e assumiu a artilharia.
Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Volta Redonda, no Maracanã, na quarta-feira. No dia seguinte, o Friburguense encara o Madureira, na serra fluminense.

COM DIREITO A GOL OLIMPICO, GRÊMIO VENCE O CAXIAS

Depois de três jogos sem marcar gols em casa, o Grêmio voltou a dar alegria ao seu torcedor na Arena. Fazendo sua melhor partida no ano, o Tricolor bateu o Caxias por 3 a 1. O grande destaque da partida foi o meia Douglas, autor de um gol olímpico e uma assistência para Yuri Mamute fazer outro. Marcelo Oliveira completou o placar para o Grêmio e Vanderlei descontou para o Caxias.

O time da serra entrou pensando no empate. Com uma escalação bem retraída, limitou-se a jogar no erro do Grêmio no primeiro tempo, mas não soube aproveitar os contragolpes. Melhor em campo, o time da casa abriu o placar na pintura de Douglas. No segundo tempo, o Grêmio dominou o jogo, perdeu gols, até fazer 2 a 0. Em erro de Marcelo Grohe levou o gol e sofreu um susto a seguir, mas um lindo passe de Douglas para Mamute definiu a parada.
Com a vitória, o Grêmio pula provisoriamente do 9º para o 2º lugar do Gauchão, com 14 pontos. Quarta-feira o Tricolor terá um compromisso difícil, em Erechim, diante do Ypiranga. O Caxias, que pode entrar na zona de rebaixamento neste domingo, buscará recuperação em casa, diante do Lajeadense.

FORTALEZA QUEBRA JEJUM DE 13 JOGOS E VENCE O CLÁSSICO

Neste domingo, o Fortaleza quebrou um jejum de 13 jogos sem vencer o Ceará. Diante de um bom público no Castelão, o Tricolor de Aço bateu o Vozão por 2 a 1, de virada, e chegou aos 7 pontos no Grupo B1 do triangular final do Campeonato Cearense. Já o Alvinegro, apesar da derrota, mantém a liderança do Grupo B2, com os mesmos 7.

O Fortaleza buscou o gol desde o primeiro minuto e, durante toda a partida, criou as melhores chances. Entretanto, quem abriu o placar foi o Ceará, com Ricardinho, aos 20 do primeiro tempo. A equipe comandada por SIlas conseguiu equilibrar o duelo, mas o Fortaleza conseguiu chegar ao empate aos 36, com Daniel Sobralense, de cabeça. No segundo tempo, o jogo ficou mais travado no meio de campo e com muitas faltas. No entanto, aos 40 minutos, quando o Clássico-Rei se encaminhava para um empate, Maranhão marcou um golaço para virar e dar números finais ao duelo.
Agora, as duas equipes voltam a campo no meio de semana, pela Copa do Nordeste. O Tricolor vai à Paraíba medir forças contra o Botafogo, na quarta. Um dia antes, na terça-feira, o Vozão recebe o River-PI, no Castelão.