CAMPEONATOS EUROPEUS

POSTOS ASSUMIDOS!!!

COM GOLEADA, BARCELONA ASSUME A LIDERANÇA

O Barcelona entrou em campo para encarar o Rayo Vallecano, na manhã deste domingo, ciente de que precisava vencer para assumir a liderança do Espanhol, já que o rival Real Madrid havia tropeçado na rodada. Com atuação de gala de Messi, que marcou três e igualou os números de CR7 na competição, e Suárez inspirado em seu primeiro jogo com a nova chuteira, os donos da casa não deram chances ao Rayo e golearam por 6 a 1.

Estreando uma chuteira que faz referência à mordida na Copa do Mundo, em razão dos dentes grafados no bico, Suárez abriu e fechou o placar, além de ter sofrido um pênalti. Apesar do uruguaio se mostrar cada vez mais entrosado, agora com sete gols no Espanhol, o maior destaque ficou por conta de Messi. Depois de um primeiro tempo apagado, o argentino voltou do intervalo com apetite e anotou três para contribuir na vitória, chegando aos 30 gols no Espanhol e igualando Cristiano Ronaldo.

A ausência de Neymar, fora de combate pelo acúmulo de cartões, sequer foi notada já que Messi roubou a cena e comandou a vitória azul-grená. Com os três pontos, o Barça chegou aos 62 somados na competição, ultrapassando o Real em um ponto e assumindo a liderança isolada da competição. Já o Rayo, cujo estilo de jogo é inspirado no do Barcelona, segue no meio da tabela com 29 pontos.

ATLÉTICO SAI NA FRENTE, MAS CEDE EMPATE

Em duelo da parte alta da tabela do Campeonato Espanhol, Atlético de Madri e Valencia acabaram empatados neste domingo. Em duelo disputado no estádio Vicente Calderón, localizado na capital da Espanha, os times fizeram um confronto equilibrado e terminaram igualados em 1 a 1.
A equipe da casa inaugurou o placar do Vicente Calderón. Com 33 minutos de bola rolando no primeiro tempo, Koke recebeu um belo passe, passou pela defesa e finalizou com precisão para anotar o primeiro gol do Atlético.

O gol de empate do Valencia saiu no segundo tempo. Aos 33 minutos da etapa, Parejo cobrou falta dentro da área, o goleiro Moyá espalmou, mas no rebote Mustafi não perdoou e anotou o tento.
Com o resultado obtido na 26ª rodada, o Atlético continuou na terceira posição, com 55 pontos conquistados. O Valencia vem logo atrás, ocupando a quarta colocação, com 54 unidades.
O Valencia volta a jogar pelo Espanhol na próxima sexta-feira, às 16h45 (de Brasília), em casa, no Mestalla, contra o Deportivo La Coruña. Já o Atlético de Madri vai até a Catalunha para encarar o Espanyol, no sábado, às 12 horas.

EM JOGAÇO, INTER ARRANCA EMPATE SOB O NAPOLI

Neste domingo, o Napoli, novamente, perdeu a chance de encostar na vice-líder Roma. Jogando em casa, os comandados de Rafa Benítez chegaram a abrir 2 a 0, mas sofreram o empate da Internazionale.

Os napolitanos dominaram a primeira etapa e abusaram de gols perdidos. No início da etapa complementar, a Inter não resistiu à pressão, e viu Hamsik e Higuaín abrirem vantagem para os mandantes. Entretanto, os gols não desanimaram os nerazzurri, que igualaram o marcador com Palacio e Mauro Icardi, cobrando penalti com estilo a cinco minutos do apito final.
O resultado mantém o Napoli em 3º, com 46 pontos, a quatro da Roma. Na próxima rodada, a equipe encara o Hellas Verona fora de casa. Já a Inter segue patinando no meio da tabela, em 9º lugar, com 36. O próximo compromisso do time de Milão será contra o Cesena, no Guiseppe Meazza.

ROMA VACILA E VER JUVE PRÓXIMO DO TITULO

Em um jogo de poucos atrativos no estádio Marco Antônio Bentegodi, neste domingo, Roma e Chievo não conseguiram tirar o zero do placar. Sem despertar interesse pelo futebol mostrado dentro de campo, a partida reuniu a atenção dos torcedores no primeiro tempo por conta da fratura de Matiello, que quebrou a perna após disputar uma bola e saiu rumo ao hospital, abalando o ânimo dos atletas.
A grave lesão aconteceu por volta dos 17 minutos, quando Matiello disputou bola com Nainggolan e levou a pior ao sofrer um pisão na canela. Assim que tirou o pé, o volante da Roma percebeu a gravidade da contusão e pediu atendimento médico o mais rapidamente possível. Do campo, o meia do Chievo foi conduzido ao hospital, onde identificou-se uma ruptura do osso da tíbia, fratura que deve tirá-lo da reta final da temporada.
Sem conseguir criar, a Roma protagonizou seu primeiro lance de perigo a quatro minutos do fim da primeira etapa. Após ser lançado por Iturbe, Gervinho disparou em direção à área, limpou a marcação e bateu cruzado, mas a bola passou raspando a trave adversária. Na volta do intervalo, ambos os técnicos realizaram as três alterações na tentativa de reanimarem as equipes, mas o jogo continuou morno.

O tropeço da Roma fora de casa a deixou ainda mais distante da líder Juventus, que pode aumentar a vantagem para 11 pontos em caso de vitória nesta segunda, ficando cada vez mais perto de conquistar o tetracampeonato seguido do Italiano. Ao passo que se distancia ainda mais da ponta, com 50 pontos ganhos, o time de Rudi García fica cada vez mais suscetível à aproximação do Napoli, que enfrenta a Internazionale no fim da tarde deste domingo e pode chegar aos 48 pontos em caso de vitória, ficando a dois dos romanos.
Com a vaga direta na Liga dos Campeões da próxima temporada ainda ameaçada pela colocação no Italiano, a Roma tenta garantir presença na competição continental por meio da Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time deixa de pensar no Calccio para voltar suas atenções à competição continental de segunda escala, na qual enfrenta a Fiorentina na tentativa de garantir vaga nas quartas de final.