CAMPEONATOS ESTADUAIS

CLÁSSICOS & ATÍPICOS

COM MISTO SÃO PAULO NÃO SAI DO ZERO COM RIO CLARO

O técnico Muricy Ramalho preservou alguns de seus principais jogadores neste domingo e não viu uma grande atuação da equipe mista diante do Rio Claro. Em partida disputada no estádio Dr. Augusto Schimidt Filho, o Tricolor ficou no empate por 0 a 0, pelo Campeonato Paulista.

O treinador são-paulino não colocou força máxima neste domingo. Rafael Toloi, Denilson, Ganso e Luis Fabiano nem sequer foram para Rio Claro, assim como Dória, lesionado. Já Bruno viajou com o elenco, mas ficou no banco de reservas. Assim, Auro, Lucão, Edson Silva, Thiago Mendes, Centurión e Alan Kardec ganharam chance.
Porém, o time não criou grandes chances de balançar a rede do adversário, que se fechou bem em casa. Além da preocupação do que faria em campo, o São Paulo também estava atento para o problema da dengue em Rio Claro, inclusive com a promessa de usar repelente.
Mesmo com o empate, o time de Muricy Ramalho ainda lidera o grupo A do Paulistão, com 17 pontos, e tem a semana livre para se preparar para o clássico contra o Corinthians, no domingo. Já o Rio Claro tem oito pontos, em terceiro no grupo B.

NA PRÉVIA DA LIBERTADORES, CORINTHIANS SOBRA CONTRA O MOGI

Jadson continua a deixar para trás a irregularidade de suas últimas temporadas. Na tarde deste domingo, o meia que recusou uma proposta do futebol chinês para vingar no Corinthians abriu o caminho para a vitória sobre o Mogi Mirim com um golaço. Os atacantes Luciano e Paolo Guerrero fecharam o placar em 3 a 0 em Itaquera.

O resultado conquistado por uma equipe repleta de jogadores considerados reservas fez o Corinthians alcançar os 16 pontos na ponta da tabela do grupo B do Campeonato Paulista. Fazendo boa campanha, o Mogi totaliza 14 e segue na vice-liderança da chave A, atrás do São Paulo.
A grande preocupação do Corinthians, no entanto, é a Copa Libertadores da América. O time dirigido por Tite enfrentará o San Lorenzo na noite de quarta-feira, com os portões do Estádio Nuevo Gasómetro fechados – o clube argentino cumprirá punição imposta pela Conmebol. O duelo vale a liderança do grupo 2.
Pelo Estadual, o Corinthians retornará a campo no próximo domingo, para disputar clássico com o São Paulo, no Morumbi. Um dia antes, o Mogi irá atrás da sua reabilitação contra a Ponte Preta, como mandante.

ROBINHO COMANDA O MASSACRE SANTISTA

Apesar de encontrar dificuldades na partida, o Santos fez mais uma vítima no Campeonato Paulista e manteve sua invencibilidade da competição após sete rodadas. Neste domingo, o Peixe fez 4 a 2 no Linense e alcançou 17 pontos, na ponta isolada do Grupo D. Por outro lado, o time de Lins segue com seis pontos, na quarta colocação do Grupo C, que é liderado pelo Palmeiras.

Robinho mostrou que está de bem com o Pacaembu. Após brilhar contra a Portuguesa, no último fim de semana, o camisa 7 santista voltou a brilhar e marcou um belo gol logo aos três minutos. Renato, de cabeça, ampliou ainda antes do término da primeira etapa. E Anderson, goleiro do Linense, colaborou com um gol contra, já na segunda etapa. Em cobrança de pênalti, Diego diminuiu e William Pottker chegou a colocar fogo no jogo após aproveitar cobrança de escanteio, mas a reação do Elefante parou por aí e o alvinegro praiano definiu a vitória com mais um de Robinho, já nos acréscimos.

O Rei das Pedaladas, no entanto, já é desfalque certo para o confronto do próximo domingo, 18h30, contra o Botafogo, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Ao subir nas grades para comemorar seu terceiro gol no Paulistão, Robinho levou o terceiro cartão amarelo e terá de cumprir suspensão. Porém, o Peixe recebe o Palmeiras na rodada seguinte, para clássico na Vila Belmiro, e o atacante estará à disposição novamente, para alívio do torcedor alvinegro.
Enquanto isso, no sábado, o Linense busca a reabilitação contra o Capivariano, no estádio Gilbertão, em Lins, em partida marcada para às 21 horas.

NOS 450 ANOS DO RIO, BOTAFOGO É PRESENTEADO

Com um gol marcado por Tomas, em bola que bateu na trave e no goleiro Paulo Victor antes de entrar aos 37 minutos do segundo tempo, o Botafogo derrotou o Flamengo por 1 a 0, no clássico disputado na tarde deste domingo, no Maracanã e que foi incluído nas festividades pelos 450 anos de fundação da cidade do Rio de Janeiro.

O jogo foi disputado com muita intensidade pelas duas equipes. O Flamengo foi bem melhor no primeiro tempo,mas esbarrou na grande atuação do goleiro Jefferson. Já o Rubro-negro da Gávea caiu de produção após as substituições efetuadas por Vanderlei Luxemburgo e acabou superado pelo tradicional adversário. O jogo que marcou a despedida oficial do lateral-direito Léo Moura representou a primeira derrota da equipe da Gávea na atual temporada.
O resultado fez a equipe alvinegra reassumir a liderança do Campeonato Carioca com 19 pontos ganhos. O Flamengo caiu para a quarta posição, com 14 pontos ganhos. Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Fluminense,no Maracanã. O Flamengo vai receber o Friburguense,em local a ser definido.

NO SUFOCO, FLUMINENSE VENCE FORA DE CASA

O Fluminense voltou a conquistar uma vitória no Campeonato Carioca, depois de duas derrotas seguidas. Em partida disputada na noite deste domingo, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Resende por 1 a 0, gol marcado pelo lateral Wellington Silva, aos 42 minutos do segundo tempo. A posição do jogador foi bastante contestada pelos adversários, mas a arbitragem validou o gol.

O resultado fez o Fluminense subir para a terceira posição com 15 pontos ganhos, enquanto o Resende continua com cinco pontos conquistados, na 11ª colocação. Mais uma vez a equipe dirigida por Cristovão Borges se comportou de forma irregular, mas teve a sorte de enfrentar um adversário que só se preocupou com a defesa. Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Botafogo no Maracanã, O Resende vai ao Laranjão encarar o Nova Iguaçu.

SEM ESFORÇO, GALO VENCE O GUARANI

A torcida do Atlético-MG que resolveu apoiar a equipe no Independência neste domingo, voltou a ver uma exibição ruim do Galo. A equipe de Levir Culpi encontrou muitas dificuldades no duelo contra o Guarani, mas venceu por 2 a 0 sem convencer. O triunfo serviu ao menos para quebrar a série de três derrotas seguidas dos atleticanos.

O primeiro gol do jogo foi anotado pelo zagueiro Jemerson, em uma cabeçada digna dos melhores defensores do mundo. Na etapa final, Lucas Cândido ampliou o marcador. Com a vitória, o Atlético-MG chega aos 12 pontos e assume a vice-liderança do Mineiro, deixando o Guarani estacionado na lanterna do estadual com apenas dois pontos.
Na sequência do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG terá pela frente o clássico contra o arquirrival Cruzeiro, compromisso marcado para o próximo domingo, no Mineirão. Como não joga no meio de semana pela Libertadores, Levir Culpi terá a semana cheia para armar a equipe. Já Guarani segue na briga para escapar das últimas colocações do estadual e vai receber o Democrata, no Farião.

GRENAL DA PAZ E EM CAMPO SEM GOLS

Internacional e Grêmio passaram a semana fazendo ações para o clássico que teve um setor com torcida mista no Beira-Rio neste domingo, mas faltou o ingrediente principal: gol. A marcação, principalmente do lado tricolor, venceu e o primeiro duelo entre os arquirrivais nesta temporada ficou 0 a 0, pelo Campeonato Gaúcho.

O Colorado teve mais a bola, mas raramente conseguiu se desencaixar da marcação do Tricolor, que criou uma série de chances nos últimos minutos do primeiro tempo e, no resto da partida, limitou-se a proteger a área de Marcelo Grohe à espera de um contra-ataque que não se acertou. Assim, o clássico terminou sem redes balançadas.
O resultado faz o Inter atingir 13 pontos, em quarto lugar, enquanto o Grêmio fica com 11, em oitavo, último lugar que garante classificação. O Colorado volta a campo na quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), quando recebe o equatoriano Emelec pela Libertadores, enquanto o Tricolor só joga no sábado, em casa, diante do Caxias, pelo Estadual.

COM UM A MENOS, BAHIA ARRANCA EMPATE CONTRA O VITÓRIA NO BA-VI

Almejando as lideranças dos respectivos grupos para embalar nesta temporada, Bahia e Vitória se enfrentaram neste domingo, às 16 horas (de Brasília), no estádio Barradão, pela quinta rodada do Campeonato Baiano. No primeiro e, até o momento, único Ba-Vi confirmado no Estadual de 2015, o Leão cedeu o empate para os adversários em 1 a 1 para os adversários, mas lidera o Grupo 2.
Antes do início do maior clássico do nordeste, as torcidas de ambas agremiações entraram em confronto do lado de fora do Barradão. A Polícia Militar precisou intervir com o uso de bombas de gás, além da cavalaria para separar a briga.

A primeira etapa da partida começou movimentada, com as duas equipes chegando com perigo. Os donos da casa foram os responsáveis pela inauguração do marcador do clássico, com Neto Baiano. O Tricolor de Aço teve o volante Pittoni expulso e acabou encontrando dificuldades para chegar ao gol de empate.
Mesmo com um jogador a menos, o Bahia conseguiu arrancar um empate dos adversários no segundo tempo, com um gol de Maxi Biancucchi. Além disso, a partida foi marcada por um show de cartões: foram seis amarelos para o Leão da Barra e cinco para o Tricolor de Aço, além de uma expulsão.
Com o resultado, o Bahia ficou na segunda colocação do Grupo 1, com sete pontos. Já o Vitória chegou à liderança do Grupo 2, com nove pontos somados, e garantiu a classificação para a próxima fase do Estadual.
Na próxima rodada, o Tricolor de Aço enfrente o Feirense no próximo domingo, 8 de março, às 16 horas (de Brasília), na Arena Fonte Nova. Já o Leão da Barra visita o Juazeirense, nas mesmas data e horário, no estádio Adauto Morais.

EM PÉSSIMAS CONDIÇÕES, AVAÍ E FIGUEIRA FICA NO EMPATE

De olho na liderança da primeira fase do Campeonato Catarinense, o Figueirense recebeu o Avaí, que luta contra o quadrangular de rebaixamento, neste domingo, às 16 horas (de Brasília). Na Ressacada, o clássdico terminou em empatado em 1 a 1, o que não agradou nenhuma das equipes que tinham objetivos diferentes no Estadual.

No primeiro tempo, o Figueirense começou o jogo partindo para o ataque com muita velocidade e conseguiu marcar logo aos dois minutos, com Mazola. Na sequência, o Avaí controlou o jogo e passou a dominar as ações. O Leão teve boas chances de empatar com André Lima, que não foi feliz nas finalizações. As duas equipes ficaram com dez jogadores em campo, depois de expulsões do lateral William Cordeiro, do Alvinegro, e do atacante avaiano Anderson Lopes.

Na volta dos vestiários, o Avaí conseguiu o empate com Marquinhos Santos. Logo em seguida, a partida caiu de rendimento e nenhuma das equipes teve grandes chances de sair com a vitória.
O resultado da partida não agradou nenhuma das equipes. O Alvinegro se manteve na vice-liderança, com 16 pontos, e o Avaí seguiu entre os quatro que disputam o quadrangular do rebaixamento.
Na próxima rodada, o Avaí visita o Internacional de Lages na quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), no estádio Tio Vida. Já o Figueirense recebe o Metropolitano, nas mesmas data e horário, no estádio Orlando Scarpelli.

EMPATE COM SABORES OPOSTOS

Cinco dias após a vitória do Santa Cruz por 2 a 1 conta o Náutico, as equipes voltaram a se enfrentar pelo Campeonato Pernambucano, mas desta vez com o mando do Tricolor do Arruda, na Arena Pernambuco. O duelo acabou empatado em 0 a 0 graças ao bom desempenho dos goleiros, principalmente de Júlio César, que, além de boas intervenções, conseguiu defender um pênalti no início da segunda etapa.
Com o empate, o Tricolor do Arruda chegou a sete pontos e se manteve na quarta colocação, a última que dá vaga a semifinal da competição estadual. Já o Timbu alcançou os seis pontos, mas continua na quinta posição da competição.

O Santa Cruz volta a campo no próximo domingo, às 16 horas (de Brasília), pelo Campeonato Pernambucano, fora de casa, contra o Salgueiro. Já o Náutico, na quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), pela Copa do Nordeste, em seus domínios, encara o Piauí.
Os anfitriões foram representados por Fred; Moisés, Alemão, Danny Morais e Renatinho (Léo Veloso); Bileu, Guilherme Biteco (Wellinton Cesar), João Paulo e Raniel; Betinho (Anderson Aquino) e Waldison. Já os visitantes atuaram com Júlio César; David (Guilherme), Diego, Elivelton e Gaston Filgueira; João Ananias, Fillipe Soutto e Patrick Vieira (Jefferson Nem); Bruno Alves, Renato (João Paulo) e Josimar.