CAMPEONATOS ESTADUAIS

QUARTA RECHEADA!!!!

PALMEIRAS QUEBRA TABU E GOLEIA O SÃO PAULO

Antes do jogo, o telão do Palestra Itália exibiu exaustivamente o gol em que Alex aplicou dois chapéus, um deles em Rogério Ceni, em 2002. Nesta quarta-feira, 25.804 pagantes puderam ver outro golaço alviverde, ao vivo, na história do Choque-Rei. Aproveitando falha do goleiro do São Paulo, Robinho bateu do meio-campo para encobrir o rival, que teve dois jogadores expulsos, e iniciar vitória por 3 a 0 que alivia a vida do Palmeiras e fez a torcida, enfim, gritar “olé”.

O golaço de Robinho, que tem Alex como inspiração, ocorreu aos dois minutos de jogo, aproveitando bola que o próprio Rogério Ceni afastou mal, chutando-a em seu peito. Um começo de jogo perfeito para o palmeirense que ficou cinco anos sem enfrentar no seu estádio o rival do Morumbi. Deu a esperança de, enfim, ver o time vencer um clássico após dez jogos sem ganhar um confronto desse tipo. Expectativa que se confirmou, com sobras, quebrando também o jejum diante de times da Série A em 2015.

Já aos sete do primeiro tempo, o Verdão teve mais motivos para comemorar, quando Rafael Toloi foi flagrado pela arbitragem agredindo Dudu e recebeu o cartão vermelho. O Tricolor demorou a se encontrar com um a menos e deixou Rafael Marques livre para fazer 2 a 0, aos 23 do primeiro tempo. O atacante fez mais um, aos seis da etapa final, e Michel Bastos ainda foi expulso por carrinho em Arouca, aos 33.

Com os três pontos somados, o Palmeiras chegou a 27, já garantindo a primeira colocação do grupo C do Campeonato Paulista e se tornando dono da terceira melhor campanha da competição, superando o São Paulo – se confirmada a posição daqui três rodadas, o time assegura jogar em casa nas quartas de final. o time volta a jogar às 18h30 (de Brasília) de domingo, contra o Red Bull, em Campinas. O Tricolor, que se classificou antecipadamente nesta noite graças à derrota do Mogi Mirim, visita o Linense no mesmo dia, às 16 horas.

FLAMENGO VENCE, MAS NÃO ALCANÇA O TOPO

O Flamengo precisava de uma vitória por dois gols de diferença para assumir a liderança do Campeonato Carioca. Chegou a fazer 2 a 0, mas o Bangu reagiu e marcou um tento que tirou a chance da equipe rubro-negra de assumir a ponta da tabela. O Flamengo chegou a 29 pontos ganhos, mesma pontuação do Botafogo, mas ficou na segunda posição. O Bangu permanece com dez pontos ganhos na décima colocação.

Mesmo com muitos desfalques, o Flamengo teve o controle da partida durante os 90 minutos e poderia ter alcançado um resultado mais amplo, mas acabou desperdiçando muitas oportunidades. O Bangu entrou para se defender e quase não incomodou o goleiro Paulo Victor. Os gols foram marcados por Alecsandro e Pará para o Flamengo e Almir, em grande jogada, para o Bangu.
Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Bonsucesso, enquanto o Bangu vai receber o Tigres.

BOTAFOGO EMPATA

O Botafogo perdeu a oportunidade de disparar na liderança do Campeonato Carioca ao empatar com o Barra Mansa, por 1 a 1, em partida disputada na noite desta quarta-feira, em Volta Redonda. O resultado fez a equipe alvinegra chegar aos 29 pontos, se mantendo na ponta da tabela.

Com alguns desfalques, a equipe dirigida por René Simões fez uma exibição muito irregular e ainda desperdiçou um pênalti, batido por Bill, no final da partida. O Barra Mansa foi um adversário valente, que se aproveitou da irregularidade do Botafogo para conseguir um ponto importante na sua briga contra o rebaixamento.
Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Vasco, no Maracanã. O Barra Mansa vai visitar o Fluminense.

CRUZEIRO EMPATA E LIDERANÇA PROVISÓRIA

O Cruzeiro é novo líder do Campeonato Mineiro. A Raposa recebeu o Mamoré, nesta quarta-feira, no Mineirão, e, mesmo dominando inteiramente as ações, não conseguiu romper a forte retranca do Sapo, ficando apenas no empate por 1 a 1. Apesar do resultado não ter sido o esperado, os cruzeirenses, ao menos, assumiram a ponta da competição.

Foram 90 minutos de pressão do Cruzeiro, mas a bola celeste teimava em não entrar. O Mamoré abriu o placar com o zagueiro Juliano, e Leandro Damião deixou tudo igual, já na parte final do jogo.
Com o empate, a Raposa chega aos 21 pontos, mesma pontuação da Caldense, mas os celestes levam vantagem e pulam para a ponta da tabela. Já o Mamoré soma um ponto, e segue lutando contra o rebaixamento.
Na sequência do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro terá compromisso contra a URT, partida marcada para o próximo domingo, no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. Já o Mamoré vai até Governador Valadares para medir forças contra o Democrata, no Mamudão.

VITÓRIA MAGRA DO INTER COM O RETORNO DE DALESSANDRO

No jogo que marcou o retorno de D’Alessandro, três semanas após o argentino sofrer uma lesão muscular na coxa, o Internacional voltou a vencer no Gauchão. Com um gol de Juan, o Colorado bateu o Avenida por 1 a 0, no Beira-Rio, em partida na qual criou muitas oportunidades e poderia ter obtido resultado mais elástico. D’Ale disputou quase uma hora de jogo: como Taiberson deixou o campo lesionado, o articulador entrou aos 34 da etapa inicial, e teve boa movimentação.

O ferrolho do Avenida foi bem feito no primeiro tempo. Anulou os espaços do Inter, dando ao time de Diego Aguirre somente a alternativa das bolas paradas para chegar. Foi assim, num escanteio, que Juan abriu o placar, aos 41 minutos. A equipe de Santa Cruz do Sul se soltou no segundo tempo. Criou algumas chances, mas cedeu mais espaços também.
O Inter fecha o jogo na liderança, com 25 pontos, e pode manter esta condição caso o Grêmio não vença o Novo Hamburgo na partida das 22 horas (de Brasília). O Colorado enfrenta domingo o União Frederiquense, fora de casa. O Avenida, por sua vez, tem um confronto decisivo em São Leopoldo contra o Aimoré. A equipe de Santa Cruz do Sul segue em penúltimo, com apenas nove pontos.

GRÊMIO VENCE E MANTEM-SE NA PONTA

Em seu centésimo jogo com a camisa do Grêmio, o volante Ramiro foi o responsável por dar à equipe da capital uma importante vitória na briga pela liderança do Campeonato Gaúcho. Foi com um gol dele que o Tricolor bateu o Novo Hamburgo, por 1 a 0, pela antepenúltima rodada da primeira fase do estadual.

A partida foi equilibrada no Estádio do Vale. O Grêmio saiu à frente num contragolpe, embora tenha tido mais posse de bola. Na etapa final, o Tricolor se arriscou, mas se defendeu com perfeição. Quando o time da casa passou a dar mais espaços, a equipe de Luiz Felipe Scolari criou várias chances de matar o jogo, mas o placar acabou mesmo em 1 a 0.
O resultado mantém o Grêmio na liderança, com 26 pontos, um a mais que o Inter, que tem um jogo a menos. O Tricolor volta a campo domingo, contra o São Paulo-RS, na Arena. Já o Noia, que é o nono, com 18 pontos, faz um jogo decisivo em Erechim na luta pela classificação, diante do Ypiranga.