COPA DO NORDESTE

COM PLACAR MAGRO, FORTALEZA VENCE O SPORT E LEVA VANTAGEM DO EMPATE

Na noite desta quarta-feira, foi inaugurada a fase de quartas de final da Copa do Nordeste. Atuando na Arena Castelão, o Sport visitou o Fortaleza e acabou derrotado por 1 a 0. O gol leonino foi anotado por Everton, aos 19 minutos do segundo tempo. O Tricolor do Pici ainda teve a chance de ampliar a vantagem, mas Lúcio Maranhão viu o experiente rubro-negro Magrão defender sua cobrança de pênalti.

O compromisso de volta está agendado para o dia 29 de março, domingo, às 16 horas (de Brasília), na Ilha do Retiro, em Recife-PE.

JOGO SEM PRODUTIVIDADE, CAMPINENSE E BAHIA EMPATAM SEM GOLS

Na noite desta quarta-feira, o Bahia iniciou sua trajetória na fase de oitavas de final da Copa do Nordeste. Porém, o duelo no estádio Amigão, em Campina Grande-PB, contou com uma atmosfera hostil. O placar de 0 a 0 com o Campinense-PB, em domínio raposeiro, ficou em segundo plano, já que a partida contou com fratura de perna, expulsão de técnico e arremesso de objeto na cabeça do quarto árbitro.
O lance que mudou o rumo do compromisso ocorreu logo aos 14 minutos do primeiro tempo. O lateral direito tricolor Patric atingiu Alvinho com um carrinho por trás e fraturou a perna do atacante mandante. O dianteiro foi imediatamente encaminhado ao Hospital de Trauma de Campina Grande, onde a quebra de dois ossos foi constatada. Assim, o atleta deve passar até seis meses fora dos gramados.
A forte entrada fez com que os atletas rubro-negros se revoltassem com Patric, que acabou substituído por Sérgio Soares. O comandante do Esquadrão de Aço tentou poupar o defensor da hostilidade dos torcedores locais, mas viu o duelo tomar contornos tensos mesmo assim. Aos 36 minutos, o técnico do clube da casa, Francisco Diá, acabou expulso, após acalorada discussão com a comissão técnica adversária. Minutos depois, foi a vez do preparador físico da Raposa, Jean Robson, deixar o compromisso mais cedo.

Quando o relógio apontou a marca dos 41, o quarto árbitro Pablo dos Santos Alves pediu a interrupção do jogo. O juiz foi atingido por um objeto arremessado das arquibancadas e ficou com um corte profundo na cabeça.
Antes de seguirem para o vestiário, os atletas do Campinense se sensibilizaram com a fratura de Alvinho – a segunda no elenco em 2015. A primeira ocorreu com Sandrinho, que amargará três meses de estaleiro. “Estamos abalados. É o segundo jogador importante de nosso time que passa por isso. Não precisava”, disse Neto, que foi aos prantos com a lesão do companheiro.
No segundo tempo, o Bahia conseguiu controlar a catimba mandante e ainda esboçou atacar com velocidade – principalmente após a troca de Léo Gamalho por Willians Santana, aos 30 minutos. Todavia, o placar permaneceu inalterado em solo paraibano.
O compromisso de volta ocorre no dia 28 de março, sábado, às 16 horas (de Brasília), na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA.

CEARÁ OBTÉM RESULTADO FORA E DECIDE EMPATE EM CASA

Jogando no estádio Cornélio de Barros, o Ceará visitou o Salgueiro-PE e triunfou por 2 a 0, encaminhando sua classificação para o estágio seguinte. Os gols alvinegros foram anotados por Fernandinho e Ricardinho. A volta ocorrerá no dia 28 de março, sábado, às 18h30, na Arena Castelão.
Os duelos de ida da fase de quartas de final serão finalizados nesta quinta-feira, às 21h30, com o encontro entre América-RN e Vitória, na Arena das Dunas, em Natal-RN.