CAMPEONATOS EUROPEUS

CLÁSSICOS E FATOS CURIOSOS!!!!

SUAREZ DECIDE, E VENCE O CLÁSSICO

No El Clásico do Campeonato Espanhol, o Barcelona fez valer o mando de campo no Camp Nou e saiu com a vitória sobre o Real Madrid em um duelo muito emocionante disputado neste domingo. Com gols de Mathieu e Suárez, a equipe da Catalunha derrotou o elenco merengue por 2 a 1 e se distanciou na liderança do torneio nacional. A equipe da capital da Espanha descontou com um tento de Cristiano Ronaldo.

O duelo entre os times foi muito violento. O árbitro Mateu Lahoz distribuiu 11 cartões amarelos durante a partida. Dani Alves, Jordi Alba, Javier Mascherano, Andrés Iniesta e Luís Suárez receberam a punição pelo lado do Barcelona. Já pelo lado do Real, Cristiano Ronaldo, Isco, Luka Modric, Sergio Ramos e Carvajal foram os “agraciados”.

Com o resultado, o Barcelona alcançou os 68 pontos, ocupando a primeira colocação do Campeonato Espanhol. O Real Madrid vem logo atrás, no segundo posto, com quatro unidades atrás, somando 64 após 28 rodadas.
Os times só voltam a atuar pelo Campeonato Espanhol no próximo domingo. O Barcelona vai até a Galícia para encarar o Celta de Vigo, enquanto o Real Madrid recebe o Granada no Santiago Bernabéu, na capital espanhola.

MESMO COM FRANGOS E DERROTA BAYERN SEGUE SOBERANO

O líder do Campeonato Alemão, Bayern de Munique, foi surpreendido pelo Borussia Monchengladbach e derrotado em casa, neste domingo, pelo placar de 2 a 0. O visitante, terceiro colocado na competição, soma 47 pontos e se mantém na zona de classificação para a Liga dos Campeões. Já o Bayern, com 64 pontos, perdeu uma sequência de sete partidas invicto pelo Alemão, mas continua líder isolado no campeonato.

A equipe anfitriã manteve maior posse de bola durante o jogo, mas não conseguiu passar pela defesa adversária. O Monchengladbach demonstrou superioridade no contra-ataque e na marcação, além da boa atuação do goleiro Yann Sommer. Raffael foi o autor dos dois gols da equipe visitante. Aos 30 minutos do primeiro tempo, marcou da entrada da área, em uma bela jogada. Já aos 32 da etapa complementar, ampliou os marcadores vindo pela lateral, em um chute rasteiro.

INGREDIENTES NÃO FALTOU NESSE SUPER CLÁSSICO

Steven Gerrard saiu do banco de reservas no intervalo para disputar seu último clássico contra o United antes de se transferir aos Estados Unidos e abandonar o Liverpool após mais de 20 anos. Porém, o jogador mais experiente dos reds não completou um minuto em campo. Expulso de forma direta na volta dos vestiários, Gerrard complicou a situação o Liverpool, que até diminuiu o placar, mas não conseguiu superar o United e perdeu por 2 a 1 em Anfield neste domingo.

Com Gerrard ainda no banco, e Pelé nas tribunas, o United abriu o placar fora de casa em um gol criado por espanhóis. O jovem Ander Herrera achou Mata pelo lado e o camisa 8 só teve o trabalho de bater cruzado para balançar as redes. Na volta do intervalo, valendo-se da vantagem numérica, o United ampliou novamente com Mata, que dessa vez emendou um belo voleio para vencer Mignolet. O Liverpool descontou com Sturridge, que completou a jogada criada pelo brasileiro Philippe Coutinho.
Com a vitória no confronto direto, o United garantiu a quarta colocação e chegou aos 59 pontos, ficando a um da terceira posição e se afastando ainda mais do Liverpool, que permanece com 54 pontos e fora do grupo que consegue classificação direta a Liga dos Campeões da Europa.

CHELSEA VENCE, MAS NÃO CONVENCE MOURINHO

O jogo entre Hull City e Chelsea, neste domingo, foi cheio de reviravoltas. Apesar de colocar o líder em situação desconfortável em alguns momentos, o Hull não conseguiu impedir Diego Costa de balançar as redes pela 19ª vez na atual temporada do Inglês, igualando os números de Harry Kane, do Tottenham, na artilharia da competição. Com o triunfo por 3 a 2 fora de casa, os blues aumentaram para seis a diferença de pontos com relação ao City.
As campanhas opostas de Hull e Chelsea no Campeonato Inglês podem ser desconsideradas a partir do que se viu neste domingo. Definitivamente, o jogo no gramado do Kingston Communications Stadium foi um episódio à parte na atual temporada. Então líder da competição, o Chelsea começou a todo vapor abrindo 2 a 0 com dez minutos de jogo. Como quem não queria nada, o Hull empatou em um intervalo de dois minutos e fez os blues suarem para chegar a vitória por 3 a 2.

Quem chegou atrasado ao estádio até perdeu o gol de Hazard, que aconteceu aos dois minutos após passe de Diego Costa. O atacante brasileiro, naturalizado espanhol, foi às redes aos nove minutos para deixar sua marca, anotando o 19º no Inglês e igualando os números do inglês Kane, jovem promessa para pleitear vaga no ataque da seleção. A vantagem de dois gols deu certo relaxamento aos visitantes, que viram os planos mudarem ainda no primeiro tempo.

Com dois gols em sequência, um de El Mohamady, aos 26 minutos, e outro de Abel Hernández, aos 28, o Hull City voltou para o jogo e deixou a maioria amarela do estádio eufórica frente à surpresa dos azuis. A partir da igualdade no marcador, os donos da casa passaram a atuar de igual para igual com o líder da competição e, em certos momentos, conseguiram ser até superiores em questão de presença no campo de ataque.

O jogo foi e voltou do intervalo com o placar igualado, e só adquiriu contornos finais aos 32 minutos. Depois de sofrer certa pressão do Hull, que no ataque anterior parou em Courtois em três oportunidades na mesma investida, o Chelsea foi calculista para conseguir – e administrar – a vantagem no placar. Após jogada pela direita, o brasileiro Willian serviu Remy, que havia entrado em campo há pouco. O francês chutou mal, mas contou com o vacilo de McGregor, que viu a bola passar por entre suas pernas.
Os três pontos conquistados fora de casa mantém o Chelsea a uma distância segura do vice-líder Manchester City com oito rodadas para o fim do campeonato. Com uma folga de seis pontos na liderança, e eliminado da Liga dos Campeões, os blues voltam as atenções ao Inglês para dar o tricampeonato a José Mourinho. Já o Hull City segue no meio da tabela, a apenas três pontos da degola.

MESMO COM PÊNALTI PERDIDO, TEVEZ GARANTE RESULTADO PARA JUVE

Vivendo ótima fase no futebol europeu, que é comprovada por sua volta a seleção argentina sob o comando de Tata Martino, o atacante Carlos Tevez foi novamente protagonista em uma vitória da Juventus. Neste domingo, o time de Turim venceu o Genoa por 1 a 0 dentro de casa com um golaço do camisa 10 e abriu 17 pontos de vantagem sobre a Roma, cumprindo a passos largos o caminho até o tetracampeonato seguido.
Responsável pela única derrota da Juventus no Italiano até agora, ainda no primeiro turno, o Genoa foi completamente refém fora de casa. Pressionando desde os primeiros minutos, uma das características mais marcantes da equipe atuando diante da torcida, a Velha Senhora chegou ao primeiro gol aos 24 minutos, em um belo lance de Tevez.
Após jogada do compatriota Pereyra pela esquerda, Tevez se deslocou e recebeu passe na entrada da área. O argentino gingou para cima da marcação, limpou dois zagueiros antes de invadir a área e finalizar com força para estufar as redes de Perin, que não teve chances de praticar a defesa. Foi o 16º gol de Tevez em 26 partidas no Italiano, o que faz do argentino o artilheiro isolado do Calccio.

Logo na volta dos vestiários, quando o relógio apontava cinco minutos, o goleiro Perín – que é uma das promessas para suceder Buffon na seleção italiana - teve que deixar o campo após deslocar o ombro. A ausência, porém, não foi tão sentida, já que Lamanna entrou e deu conta do recado ao impedir o 17º gol de Tevez no Italiano.
Aos 21 minutos, Pereyra costurou a marcação pela direita e só parou ao ser derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, Tevez bateu firme no canto direito, mas o goleiro do Genoa foi certo para praticar a defesa. Sem conseguir atacar, os visitantes se limitaram a defender para evitar outros gols. Além do camisa 10, o 14, Llorente, também desperdiçou uma chance clara de ampliar o placar nos minutos finais.
Os três pontos somados aumentam para 17 a vantagem da Juventus, agora com 67 pontos, sobre a Roma, que segue estacionada nos 50 pontos. Depois da classificação às quartas de final da Liga dos Campeões com vitória por 3 a 0 sobre o Dortmund no meio de semana, a Juve coroou o bom momento dando mais um passo em direção ao quarto título italiano seguido.

ROMA TAMBÉM VENCE

Neste domingo, a vice-líder Roma visitou o Cesena no estádio Dino Manuzzi, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Italiano, e não encontrou facilidade para vencer os donos da casa, que sofrem risco de queda. Os visitantes triunfaram por apenas 1 a 0, com um gol de De Rossi no segundo tempo

Com o resultado, a Roma permaneceu na segunda colocação, agora com 53 pontos conquistados, 15 a menos que a Juventus, na ponta. Já o Cesena continuou com 21 somados, ocupando a vice-lanterna e 19ª posição.

SAMPDORIA VENCE E SEGUE BRIGANDO PELA UCL

Também neste domingo, a Internzaionale de Milão encarou Sampdoria no estádio Luigi Ferraris, em Gênova, pela 28ª rodada do Campeonato Italiano. A equipe visitante acabou derrotada por 1 a 0.
Com o revés, a Inter aparece na nona colocação da tabela, com os mesmos 37 pontos acumulados. Já o Sampdoria entrou na zona de classificação para a Liga Europa, ocupando a quarta posição, com 48 somados.

O único tento da partida foi marcado apenas aos vinte minutos do segundo tempo. O brasileiro Eder recebeu bom passe e finalizou com força. A bola pegou efeito, tocou a trave direita e entrou no fundo do gol.
Pela 29ª rodada, a Inter recebe o Parma no San Siro, às 10 horas (de Brasília) do dia quatro de abril, sábado. A Sampdoria, por sua vez, visita a Fiorentina no estádio Artemio Franchi, às 13h30 (de Brasília) da mesma data.