CAMPEONATOS EUROPEUS

ALTOS E BAIXOS!!!!!

REAL TROPEÇA E BARÇA AGRADECE

Com força máxima no San Mamés, o Real Madrid foi surpreendido diante do Athletic Bilbao neste sábado. Os bascos venceram o jogo por 1 a 0 e complicaram a vida do time merengue, que agora dá ao rival Barcelona a chance de assumir a liderança do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Real segue na ponta da tabela da Liga BBVA, com 61 pontos, mas agora pode ser ultrapassado pelo Barça – que tem 59 – ainda neste domingo, quando os catalães recebem o Rayo Vallecano, também de Madri.
Duas rodadas depois, no dia 22 de março, acontece o superclássico entre Barcelona e Real Madrid, no Camp Nou. Já o Bilbao é o oitavo colocado na tabela, com 33 pontos.

BAYERN SE AJUSTA E VENCE MAIS UMA

Suportando não só a pressão do Hannover dentro de campo, como também a que emanava das arquibancadas da HDI Arena, o Bayern encontrou dificuldades para vencer fora de casa e chegar à quinta vitória seguida no Alemão. Após ir a campo com três zagueiros e sair perdendo, Guardiola optou por mudar o esquema tático para buscar a vitória, que aconteceu no segundo tempo. Com dois gols de Muller e um de Xabi Alonso, o time de Munique somou três pontos na bagagem e segue a passos largos para buscar o tricampeonato.

Após falhar na marcação no lance do gol do Hannover, marcado pelo japonês Kiyotake, o brasileiro Dante foi sacado por Guardiola, que abriu mão dos três zagueiros para a entrada do atacante polonês Lewandowski. Passados três minutos do gol dos mandantes, o Bayern empatou em uma cobrança de falta certeira de Xabi Alonso, que tomou até um escorregão ao bater na bola. A virada passou a ser construída no segundo termpo, a partir da entrada de Ribery.
O francês, que entrou no lugar de Gotze, participou dos dois gols de Thomas Muller, que chegou a 11 no Alemão, e deu a vitória ao time bávaro. Com os três pontos conquistados neste sábado, o Bayern chegou aos 61 somados, ficando a 11 do Wolfsburg e se isolando ainda mais na liderança. Já o time do Hannover, com a derrota, ficou a quatro pontos da degola e tem perspectivas não tão boas para o final da temporada.

MILAN EM MAIS UM VEXAME

Em duelo equilibrado, o Verona arrancou o empate do Milan por 2 a 2, neste sábado. Mesmo jogando em casa, o Milan saiu atrás no placar e só chegou à virada no início do segundo tempo, com muita dificuldade. O time visitante, por sua vez, conseguiu igualar os marcadores já nos acréscimos da partida.
O resultado deixa a equipe da capital agora com 35 pontos, ainda em zona intermediária na classificação do Campeonato Italiano. Já o Verona chegou aos 29 pontos.
O primeiro gol da partida disputada no San Siro saiu aos 18 minutos, quando Luca Toni converteu - de cavadinha - um pênalti sofrido por Ionita. Outro pênalti, este assinalado aos 40 minutos e cobrado por Jérémy Ménez, impediu que o Milan fosse para o intervalo atrás no placar.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, veio a virada. Em um lance confuso, Philippe Mexes conseguiu se desvencilhar com dificuldade da marcação dentro da área, driblou o goleiro e finalizou. A zaga evitaria o gol em cima da linha, mas a bola tocou em Panagiotis Tachtsidis e entrou. Nos acréscimos, o Verona conseguiu arrancar o empate. Nicolas Lopez recebeu a bola dentro da área e conseguiu marcar para sua equipe.
Em Genova, o Sampdoria derrotou o Cagliari por 2 a 0 e chegou à quinta colocação na tabela do Italiano com 42 pontos. Já o rival permanece na zona de rebaixamento, na 20ª posição, com 20 pontos.

IBRA E DAVID LUIZ E SHOW A PARTE DO PSG

Mesmo sem Thiago Silva, poupado para o duelo decisivo contra o Chelsea, e Lucas, lesionado, o Paris Saint Germain não deixou passar a chance de vencer o Lens, em casa, e assumir a ponta provisória do Campeonato Francês. A vitória por 4 a 1 no Parc des Princes, com direito a gol do brasileiro David Luiz, serviu para quebrar o gelo na equipe após o empate sem gols contra o Monaco, na rodada anterior.

Com o triunfo, o PSG é o novo líder da Ligue 1, com 56 pontos. Uma posição abaixo está o Lyon, com 54, que ainda pode recuperar a ponta neste domingo, às 17 horas (de Brasília), contra o Montpellier. Já o Lens é apenas o penúltimo colocado na tabela, com os mesmos 22 pontos do lanterna Metz, que ainda joga nesta rodada.
Agora, os parisienses voltam a campo já nesta quarta-feira, mas por outra competição: a bola da vez está no jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, contra o Chelsea, em Stamford Bridge. Na ida, em Paris, o empate persistiu em 1 a 1.

MONACO VENCE O ÉVIAN

Após a goleada do PSG sobre o Lens, mais cinco jogos agitaram este sábado no Campeonato Francês. Em um deles, o Monaco venceu o Evian TG por 3 a 1, fora de casa, e diminuiu a sua distância para o G3 da competição, que tem o líder provisório Paris Saint Germain com 56, o segundo colocado Lyon com 54 e o Olympique de Marselha com 53.
Agora, o terceiro colocado Monaco tem 47 pontos e um jogo a menos do que o OM, que goleou o Toulouse nesta rodada por 6 a 1, fora de casa. Já o Evian segue beirando a zona de rebaixamento, na 16ª posição com 32 pontos – três a mais do que a degola.

Favorito no Parc des Sports, o Monaco definiu o jogo ainda no primeiro tempo. O tento inicial foi marcado pelo atacante francês Martial aos 19 minutos, com assistência do lateral-esquerdo Kurzawa.
A vantagem foi ampliada na marca dos 36 minutos; dessa vez, no entanto, o gol teve mais influência da má fase do Evian do que mérito do Monaco, já que foi marcado contra pelo lateral-direito Abdalla.
O terceiro gol foi marcado pelo lateral-direito Toure, de apenas 18 anos, aos 15 da etapa final. O Evian ainda diminuiu aos 33, com Sougou. Agora, o Monaco recebe o Bastia no próximo sábado, enquanto o Evian TG visita o Nantes no mesmo dia – ambos os jogos ainda não tiveram seus horários confirmados.