CAMPEONATOS ESTADUAIS

GRANDES JOGOS!!!!

COM ESTREIA DE AROUCA E 2 DE ROBINHO, PALMEIRAS VENCE O CAPIVARIANO

O Palestra Itália recebeu seu maior público no ano para ver a estreia de Arouca neste sábado, mas o herói foi um reforço que chegou sem badalação e encontrou espaço no time. No fim do jogo, Robinho abriu o placar em cobrança de falta perfeita e ampliou mais tarde para garantir a vitória por 2 a 0 sobre o Capivariano, que mantém a tranquilidade do Palmeiras no Campeonato Paulista.

O meia vindo do Coritiba gerou a alegria para os 32.134 pagantes que estiveram no estádio alviverde e superaram os 28.869 que pagaram ingresso na derrota para o Corinthians, no último dia 8. Os números ainda não superam os 35.939 torcedores presentes na reabertura da arena, em 19 de novembro do ano passado, quando o Sport venceu por 2 a 0.

Neste sábado, Cristaldo acertou a trave duas vezes, uma em cada tempo, mas sobrou vontade e faltou precisão e confiança para o Verdão finalizar. Até que uma falta sofrida pelo centroavante argentino foi cobrada com perfeição por Robinho no ângulo do goleiro adversário, aos 35 do segundo tempo. Aos 43, o meia ainda fez mais um.

Isolado na liderança do grupo C do Estadual, o Verdão atinge 15 pontos e volta a jogar pelo torneio no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), diante do Bragantino, novamente em casa. Antes, o time estreia na Copa do Brasil às 22 horas de quarta-feira, visitando o Vitória da Conquista, na Bahia. Já o Capivariano, vice-líder do grupo D com seis pontos, encara o Linense fora de casa, às 21 horas do próximo sábado.

ZAGUEIROS GARANTEM VITÓRIA E LIDERANÇA PROVISÓRIA DO VASCO

O Vasco não fez uma grande apresentação na tarde deste sábado em São Januário, mas jogou o suficiente para derrotar o Bangu por 2 a 0 pela sétima rodada do Campeonato Carioca. Os gols, ambos de cabeça, foram marcados pela dupla de zaga vascaína Rodrigo e Luan.

Com cinco vitórias e dois empates, o Vasco soma agora 17 pontos e dorme na liderança isolada da competição. O próximo compromisso no Estadual será no próximo sábado diante do Bonsucesso, no Engenhão, mas antes, na quarta-feira, o cruz-maltino visita o Rio Branco do Acre pela Copa do Brasil.
Já o Bangu caiu para a nona colocação com o resultado negativo, com oito pontos. Na oitava rodada, a equipe da Zona Oeste tem a chance da recuperação jogando em Moça Bonita diante do Boavista.

COM RESERVAS, CRUZEIRO VENCE E LIDERA

O técnico Marcelo Oliveira optou por escalar o time reserva do Cruzeiro na partida deste sábado, contra o Tupi, no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, e os atletas que entraram em campo corresponderam bem às expectativas. Sem fazer muito esforço, a Raposa venceu o Galo Carijó por 3 a 0, mantendo a liderança do Campeonato Mineiro.

O primeiro gol do jogo foi anotado pelo atacante Henrique Dourado, desviando, de cabeça, cruzamento de Bruno Edgar. O zagueiro Maílson marcou contra o patrimônio o segundo tento da Raposa. Na etapa final, Neilton anotou o terceiro. Com a vantagem construindo no começo do jogo, o Cruzeiro controlou a partida com tranquilidade. O triunfo mantém os celestes na ponta do Mineiro, agora com 13 pontos, deixando o Tupi estacionado nos seis pontos.

Na sequência do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro terá pela frente o clássico contra o arquirrival Atlético-MG, partida marcada para o próximo domingo, no Mineirão, mas antes deste compromisso, a Raposa joga pela Libertadores, medindo forças contra os argentinos do Huracán, terça-feira, no Gigante da Pampulha. Já o Tupi vai enfrentar a Caldense, no Ronaldão, em Poços de Caldas.

VOZÃO VENCE O CLÁSSICO!!!

O Ceará voltou a levar a melhor sobre o Fortaleza em um Clássico-Rei. No início da noite deste sábado, no Castelão, a equipe alvinegra dominou a tricolor e chegou à vitória por 1 a 0 nos minutos finais, com gol do centroavante William.
Sem perder para o grande rival desde 12 de fevereiro de 2012, o Ceará encaminhou a sua classificação à próxima fase do Campeonato Cearense, com 7 pontos ganhos em seu grupo. O Guarani de Juazeiro tem 3. O Maranguape, 1.
Já o Fortaleza segue com os mesmos 4 pontos do Icasa, que agora conta com a chance de abrir vantagem na chave. O Quixadá ainda não pontuou.
A primeira grande oportunidade de gol do clássico deste fim de semana foi do Ceará. Aos 15 minutos, Gilvan tirou proveito de uma cobrança de falta e cabeceou a bola no travessão – o goleiro Deola já estava batido no lance.

Apesar de o Fortaleza ter tentado esboçar uma reação, o Ceará continuou melhor no primeiro tempo. O veterano Magno Alves foi um dos que fizeram Deola trabalhar bastante até o intervalo, inclusive acertando o travessão.
Na tentativa de mudar o panorama da partida, o Fortaleza retornou para a etapa complementar com Auremir no lugar de Dudu Cearense. Mas continuou a sofrer. Aos 24, Marcos Aurélio cobrou uma falta com categoria e tornou-se mais um a colocar a bola no poste.
A aposta do técnico Silas para acabar com a resistência do Fortaleza nos minutos finais foi o centroavante William, substituto de Marcos Aurélio. Deu resultado. Aos 39 minutos, Magno Alves arrancou e passou para o companheiro encontrar Deola adiantado e bater para a rede.