CAMPEONATOS EUROPEUS

RODADA RECHEADA

NEYMAR E MESSI MARCAM NA GOLEADA DO BARÇA E PONTA DA TABELA

O Barcelona faz o futebol parecer fácil. Ao receber o Granada no Camp Nou, neste sábado, a equipe catalã mostrou qualidades que voltam a torná-la candidata ao selo de melhor do mundo. Contando com três gols de um Neymar matador, o impiedoso Barça anotou 6 a 0 para embalar de vez no Campeonato Espanhol. Rakitic também marcou, mas o destaque ficou por conta dos dois de Lionel Messi, que alcançou os 400 gols.

O show faz o Barcelona assumir a liderança do Campeonato Espanhol, ainda que provisoriamente. Com 16 pontos, a equipe catalã se garante no topo mesmo se Valencia e Sevilla vencerem na rodada e empatarem. Neymar e cia. agora tentam estender a boa fase para a Liga dos Campeões da Europa, pois visitarão o PSG pela fase de grupos.
Com ambições mais modestas, o Granada não tem compromissos internacionais em seu calendário e aproveita a semana livre para tentar esquecer a goleada. Pelo Espanhol, o duelo do próximo sábado será contra o Málaga, fora de casa.

COM GOL DE CR7 REAL VENCE O VILLARREAL FORA

Em partida válida pela sexta rodada, ao visitar o Villarreal no El Madrigal neste sábado, o Real Madrid não foi brilhante, mas ainda assim venceu por 2 a 0 para se credenciar na briga pela liderança do Campeonato Espanhol. Indo às redes com Luka Modric e Cristiano Ronaldo, o time merengue alcançou no bolo de equipes que lutam nas primeiras colocações.
Os torcedores que estiveram presentes no estádio não têm do que se arrepender. O Real Madrid foi superior, dominando o confronto enquanto o Villarreal optou por se recolher e esperar o melhor momento para agredir. Com a bola e o campo à disposição, os visitantes construíram o placar ainda no primeiro tempo.

Aos 32 minutos, Modric recebeu na intermediária e aproveitou a frouxidão da marcação adversária, mandando uma bomba no canto esquerdo do goleiro Sergio Asenjo. Oito minutos depois foi a vez de Cristiano Ronaldo fazer o seu: Benzema recebeu ótimo lançamento de James Rodríguez em contragolpe, limpou a jogada e cruzou na medida para o artilheiro do Espanhol deixar sua marca e fechar a contagem.

O resultado faz o Real Madrid chegar a três vitórias seguidas no campeonato, acumulando 12 pontos. Agora próximo aos líderes do Espanhol, o time merengue seca Valencia, Barcelona e Sevilla para continuar colado no topo. O próximo compromisso, porém, é pela Liga dos Campeões da Europa, pois visita o búlgaro Ludogorets nesta quarta-feira, pela fase de grupos.
Também com duelo internacional em sua agenda, o Villarreal passa a pensar no Limassol. O duelo com o time do Chipre está marcado para a quinta-feira. No Espanhol, a equipe amarela acumula oito pontos e aparece no pelotão que vislumbra vaga nas competições internacionais.

ATLÉTICO TAMBÉM VENCE

O Atlético de Madri não teve dificuldades para vencer o Sevilla por 3 a 0, em um dos outros jogos deste sábado pelo Campeonato Espanhol. Com gols de Koke, Niguez, Raúl García e Gimenez, os Colchoneros chegaram aos 14 pontos, ultrapassaram o adversário e assumiram provisoriamente a vice-liderança da competição. Neste domingo, o Valencia entra em campo e pode superar a equipe de Diego Simeone. Já o Sevilla perdeu a chance de seguir na ponta ao lado do Barcelona e agora vê os catalães com três pontos de vantagem na tabela.

COM RESERVAS, BAYERN VENCE

Em visita ao Colônia, pela sexta rodada, o Bayern de Munique sobrou em campo para vencer por 2 a 0 e se firmar na liderança do Campeonato Alemão. Dominando a posse de bola, a equipe bávara foi superior durante todo o duelo, tendo o volume dando resultado logo no início do embate. Mario Gotze marcou o primeiro no comecinho e participou do segundo, já no segundo tempo, quando Daniel Halfar fez contra.

O quarto triunfo no Alemão dá tranquilidade ao Bayern na liderança. Após início de temporada irregular, o time bávaro rapidamente se reabilitou para aparecer com 14 pontos, aumentando para dois a vantagem para o segundo colocado Borussia Monchengladbach. Mas o próximo compromisso, nesta terça-feira, é pela Liga dos Campeões da Europa. Fora de casa, a equipe de Munique encara o russo CSKA pela segunda rodada da fase de grupos.

Com ambições mais modestas na temporada, o Colônia não tem jogos internacionais em sua agenda. O calendário da equipe prevê semana livre até o duelo com o Eintracht Frankfurt, no próximo sábado, em duelo válido pela sétima rodada do Nacional. Com apenas seis pontos, o time do oeste alemão figura no meio da classificação.

BORUSSIA TROPEÇA

Também em duelo válido pela sexta rodada, os Azuis Reais fizeram valer o mando de campo ao receber o Borussia Dortmund na Veltins-Arena. O placar da vitória por 2 a 1 foi construído ainda no primeiro tempo, quando Matip e Choupo-Moting marcaram para o time da casa e Aubameyang descontou para os aurinegros.

O segundo triunfo no Campeonato Alemão faz o Schalke ultrapassar o rival. A equipe agora figura na metade da classificação com oito pontos, enquanto o Dortmund estaciona nos sete e permanece longe da briga pela liderança.

BRASUCAS GARANTE A VITÓRIA DO CHELSEA E LIDERANÇA ISOLADA

Com toda a brasilidade que tornou-se sua marca nas últimas temporadas, o Chelsea dominou o Aston Villa neste sábado para disparar na liderança do Campeonato Inglês. Os Blues venceram por 3 a 0 com gols de Oscar, Diego Costa e Willian.
O primeiro gol azul foi o cartão de visitas dos brasileiros. Logo aos sete minutos, Willian foi lançado às costas da zaga adversária e fez o goleiro Brad Guzan trabalhar. Pegando o próprio rebote, o meia tocou no meio para servir Oscar, que só empurrou às redes.

A partida evoluiu com oportunidades para ambas equipes, inclusive com o Aston Villa se soltando e dando trabalho ao goleiro Courtois. Mas o jogo coletivo do Chelsea fez a diferença aos 14 minutos, quando Azpilicueta participou de ótima triangulação com Hazard e Willian pela esquerda e cruzou na cabeça de Diego Costa. Como não costuma perdoar, o artilheiro testou para ampliar o placar e marcar o seu oitavo gol no Campeonato Inglês.
O hispano-brasileiro voltou a aparecer aos 39, quando bagunçou a defesa do Aston Villa ao invadir a área. Ele driblou o marcador e chutou forte para ótima defesa de Guzan, e Willian aproveitou o rebote para completar sozinho e fechar o placar.

SAMUEL L. JACKSON PRESENÇA ILUSTRE NO STAMFORD BRIDGE

Com este resultado, os Blues derrubam um dos concorrentes diretos à liderança para chegar aos 16 pontos. A vantagem para o vice-líder Southampton, que também venceu na rodada, segue de dois pontos. O próximo compromisso do Chelsea é pela Liga dos Campeões da Europa, nesta terça-feira, em visita ao português Sporting pela fase de grupos.
Já o Aston Villa tem a semana livre para lamber as feridas e ajustar as falhas para voltar a campo no próximo sábado. E a parada não deve ser nada fácil ao receber o Manchester City no Villa Park. A equipe de Birmingham tem dez pontos e, mesmo derrotada, segue rondando as primeiras posições.

CITY VOLTA A VENCER NA PREMIER

Após três tropeços seguidos no Campeonato Inglês, o Manchester City reencontrou o caminho das vitórias neste sábado. O atual campeão venceu o Hull City por 4 a 2, fora de casa, com direito a golaços de Dzeko e Agüero. O atacante bósnio ainda fez outro na segunda etapa, assim como Lampard, que já marcara na rodada passada, no empate com o ex-clube Chelsea.

Com a vitória, o Manchester City sobe na tabela, chega aos 11 pontos e ocupa agora a terceira colocação – atrás apenas do líder Chelsea, com 16, e do vice Southampton, que chegou aos 13 após bater QPR por 2 a 1 neste sábado. O Hull, com seis, é o 14º.

ARSENAL EMPATA NO CLÁSSICO COM O TOTTENHAM

O empate no clássico disputado na tarde deste sábado não beneficiou nem Arsenal, nem Tottenham na sexta rodada do Campeonato Inglês. Ao enfrentarem-se no Etihad Stadium, os rivais do norte de Londres não saíram do 1 a 1. Chadli abriu o placar para os Spurs e Chamberlain igualou o placar para os Gunners.
O primeiro tempo foi muito estudado, com o Arsenal tendo duas boas chances e parando nas mãos do goleiro Lloris. Na volta do intervalo o panorama mudou assim que Lamela encontrou Chadli às costas da defesa vermelha. O belga bateu cruzado para abrir o placar e obrigou o time da casa a se jogar inteiro ao ataque.

O empenho dos Gunners quase deu resultado dois minutos depois, quando Mertesacker aproveitou cruzamento para completar no ângulo, mas Lloris voltou a trabalhar bem. A pressão não chegou a ser insuportável, mas culminou no empate aos 29. O cruzamento para a área teve furada bisonha de Chambers, mas Chamberlain salvou a pele do companheiro ao chutar forte para igualar o jogo.

O empate mantém ambos longe da briga pelo título inglês. Na sexta colocação, o Arsenal soma dez pontos, ficando com seis a menos que o líder Chelsea. Os Gunners venceram apenas um dos últimos seis jogos disputados na temporada e tentam dar a volta por cima ao receber o Galatasaray, nesta quarta-feira, pela fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.
A exemplo do maior rival, o Tottenham também tem partida internacional neste meio de semana. Na quinta-feira, os Spurs recebem o Besiktas pela Liga Europa tentando deixar de lado as quatro rodadas sem vencer no Campeonato Inglês. Na oitava posição, a equipe soma oito pontos.

COM MENOS UM O UNITED VENCE

Foi bem mais difícil do que o esperado, mas o Manchester United conseguiu derrotar o West Ham de forma sofrida no Old Trafford, neste sábado, pela sexta rodada do Campeonato Inglês. Rooney abriu o caminho para o triunfo por 2 a 1, mas quase saiu como vilão. Ele foi expulso no início da etapa final, e o time de Van Gaal, novamente com todas as suas estrelas entre os titulares, sofreu pressão até o último minuto de jogo. Van Persie fez o segundo dos anfitriões com assistência de Falcao, e Diafra Sakho descontou - ambos antes do intervalo.

A vitória sofrida é apenas a segunda na Premier League dos Diabos Vermelhos, que chegam aos oito pontos, na metade da tabela, ainda distantes dos líderes da competição - os visitantes aparecem um pouco atrás, com sete. Fora das competições europeias, o United descansa mais uma vez no meio de semana e só volta a jogar apenas no próximo domingo, pelo Campeonato Inglês, contra o Everton. O mesmo acontece com o West Ham, que recebe o QPR na sétima rodada.

NO CLÁSSICO EMPATE ENTRE EVERTON E LIVERPOOL

A fase do Liverpool não é das melhores no Campeonato Inglês, e o Merseyside Derby deste sábado mostrou que será difícil mudar a situação. Ao receber o rival Everton, pela sexta rodada, os Reds foram superiores durante praticamente todo o jogo, mas sofreram empate em 1 a 1 no apagar das luzes. Steven Gerrard assinou o gol vermelho em Anfield Road, mas Jagielka empatou nos acréscimos.

O empate fica longe de dar alívio à parte vermelha de Liverpool. A equipe de Brendan Rodgers não vence há três rodadas no Inglês e agora acumula sete pontos no meio da classificação. Mas as ambições no torneio doméstico serão deixadas de lado nesta quarta-feira, quando os Reds visitam o Basel, na Suíça. O duelo vale pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

A exemplo do maior rival, o Everton também tem compromisso internacional no meio de semana. Na quinta-feira, visita o russo Krasnodar pela fase de grupos da Liga Europa. No Campeonato Inglês, os Toffees figuram na segunda metade da classificação, com seis pontos.

TEVEZ GARANTE A VITÓRIA DA JUVE QUE SEGUE 100%

O elenco da Juventus entrou em campo diante do Atalanta, neste sábado, sabendo que precisaria dos três pontos para continuar rivalizando com a Roma na liderança da tabela, já que o time da capital havia vencido o Verona dentro de casa, em partida que abriu a rodada. Apesar de enfrentar alguma dificuldade até encaixar seu estilo de jogo, a Juve contou com o oportunismo e a experiência de Tevez, que foi à rede duas vezes, para garantir a vitória da equipe bianconera. A oito minutos do fim, Morata deu números finais à partida após sair do banco para substituir o criticado Llorente.

Com os dois tentos contra o Atalanta, o camisa 10 chegou a quatro gols no Calccio. Os três pontos na bagagem fizeram a equipe chegar aos 15 somados, igualando a Roma na ponta da tabela de classificação do Italiano. Além do mesmo número de pontos, as duas equipes são as únicas que ainda cultivam os 100% de aproveitamento na competição, com cinco vitórias em cinco jogos.
A vitória por 3 a 0, além de ampliar a sequência invicta da Velha Senhora, estabelece outro tabu: até este momento, no início da temporada europeia, Juventus e Barcelona são os únicos times que não tiveram suas defesas vazadas, tanto nas competições nacionais quanto na Liga dos Campeões.

SCHWEINSTEIGER VISITA ANIVERSARIANTE TOTTI E ROMA TAMBÉM 100%

Se a atual campeã Juventus esperava vida fácil no Campeonato Italiano, encontrou na Roma uma rival de alto nível nesta temporada. A equipe gialorossi recebeu o Verona no Stadio Olimpico e comemorou os 38 anos do ídolo Francesco Totti ao fazer 2 a 0 e manter aproveitamento perfeito após cinco rodadas.
Mas o aniversariante não contribuiu para o triunfo, que foi construído apenas na reta final da partida. Aos 30 do segundo tempo, Florenzi bateu rasteiro da entrada da área e o goleiro Gollini não conseguiu alcançar, permitindo à Roma sair na frente.

Mas a vantagem não fez a equipe da capital tirar o pé. Aos 41, Destro assinou uma pintura ao arrematar de muito longe, com o petardo encobrindo o goleiro adversário para dar números finais à vitória gialorossi.
A Roma mantém 100% de aproveitamento após cinco rodadas do Campeonato Italiano e, ainda que a Juventus também vença seu compromisso na rodada, segue dividindo a liderança. Mas o próximo compromisso é válido pela Liga dos Campeões da Europa, já que nesta terça-feira a equipe italiana visita o Manchester City pela fase de grupos.
O Verona, por sua vez, tem a semana livre para pensar nos erros cometidos e tentar ajustá-los. A equipe volta a campo no próximo sábado para receber o Cagliari em partida pela sexta rodada do Italiano, e tentar recuperar o espaço perdido. Com oito pontos, aparece no segundo pelotão do torneio.