FURACÃO VENCE E AFASTA CORINTHIANS DO G-4

O Atlético-PR aproveitou a instabilidade do Corinthians no Campeonato Brasileiro para somar mais três pontos na tarde deste domingo, na Arena da Baixada. Com um gol de pênalti anotado pelo atacante Cléo, a equipe da casa venceu por 1 a 0 e deixou o adversário mais longe da zona de classificação à Copa Libertadores da América.

Duas derrotas depois de ter animado a sua torcida ao vencer o rival São Paulo, o Corinthians continua com 40 pontos ganhos, na sétima posição, agora atrás de Fluminense (40), Grêmio (43), Atlético-MG (43), São Paulo (43), Internacional (47) e Cruzeiro (53). O Atlético-PR tem 31 e está no meio da tabela de classificação.

Com a situação complicada no Brasileiro, resta ao Corinthians concentrar os seus esforços na Copa do Brasil. O duelo de quartas de final com o Atlético-MG começará na noite de quarta-feira, em Itaquera. No fim de semana, o compromisso pela competição de pontos corridos será contra o Sport, no sábado, também dentro de casa.
Já o Atlético-PR, aliviado com o triunfo diante de seus torcedores, ganhou confiança para disputar o clássico contra o ameaçado Coritiba. O jogo ocorrerá também no sábado, no Couto Pereira.

BAHIA QUEBRA SEQUENCIA DO FLAMENGO E SE DISTANCIA DO Z-4

Na tarde deste domingo, o Bahia ampliou sua invencibilidade como mandante no Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 25ª rodada, o Esquadrão de Aço recebeu o Flamengo, na Arena Fonte Nova, e triunfou por 2 a 1. Os gols tricolores, que garantiram o retrospecto de seis partidas sem derrota em seus domínios, foram anotados pelo meia argentino Emanuel Biancucchi, um em cada etapa. Eduardo da Silva descontou para os visitantes

Com o resultado, os baianos chegaram aos 29 pontos e permanecem fora da zona de rebaixamento, com 29 pontos, ocupando a 14ª posição. Por sua vez, o Rubro-Negro, 12º colocado, segue somando 31 unidades, tendo como último resultado positivo o placar mínimo aplicado sobre o Corinthians, no dia 14 de setembro, no Maracanã.

O próximo compromisso dos soteropolitanos na elite nacional ocorre neste sábado, às 16h20 (de Brasília), diante do Fluminense. O confronto terá como palco o Estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF. Antes disso, porém, jogam com a Universidad César Vallejo-PER, em casa, na quarta-feira, pelas oitavas de final da Copa Sul-americana. Já o clube da Gávea mede forças com o Santos, no mesmo dia e horário, no Maracanã. Entretanto, também atua no meio de semana, contra o surpreendente América-RN, na Copa do Brasil.

GRÊMIO FORA DE CASA E AFUNDA O BOTAFOGO

Com dois gols de Barcos, no segundo tempo, o Grêmio derrotou o Botafogo por 2 a 0, em partida disputada na tarde deste domingo, no Maracanã. O resultado fez a equipe gaúcha chegar aos 43 pontos ganhos, na quinta posição. Já o Botafogo segue em situação delicada no Campeonato Brasileiro. O Alvinegro de General Severiano segue com 26 pontos ganhos, na 16ª posição.

GALO VENCE E RETORNA AO G-4, E VITÓRIA SEGUE NO Z-4

Atlético-MG e Vitória estão em situações opostas na tabela do Brasileirão, enquanto o Galo disputa posição no G4, os baianos lutam para escapar da degola. O cenário parecia ideal para os atleticanos somarem mais três pontos com facilidade, mas o duelo deste domingo, no Independência, foi complicado para os alvinegros, que venceram por 2 a 0, chegando ao quarto triunfo seguido.

Os gols do jogo foram anotados pelo atacante Diego Tardelli, que desequilibrou a partida desde o primeiro minuto e por Guilherme já nos acréscimos. A série de vitórias levou o Galo aos 43 pontos, chegando ao quarto lugar na tabela com a mesma pontuação do São Paulo, que ocupa a terceira posição apenas pelo saldo de gols. Já o Vitória fica estacionado nos 25 pontos na zona de rebaixamento.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso contra o Criciúma, jogo no próximo sábado, no estádio Heriberto Hulse, mas antes o Galo joga pela Copa do Brasil, enfrentando o Corinthians. Já o Vitória vai medir forçar contra o Botafogo, atuando diante da torcida no Barradão.

SEM ARANHA E ROBINHO, SANTOS VENCE SEM DIFICULDADES

O Santos fez o que se esperava dele. Voltou a reagir após um tropeço fora de casa e, no Pacaembu, bateu o Goiás por 2 a 0 na noite deste domingo - com gols de David Braz e Geuvânio -, em complemento da 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Preocupado com o desgaste físico de alguns jogadores às vésperas de uma partida importante pela Copa do Brasil, o técnico Enderson Moreira optou por mexer na equipe. Aranha, Cicinho, Robinho e Leandro Damião foram poupados. Vladimir, Victor Ferraz, Geuvânio e Gabriel receberam a chance de iniciar a partida.

Damião ainda entrou no segundo tempo no lugar de Gabriel, apagado na noite deste domingo, mas quem aproveitou mesmo a oportunidade foi Geuvânio. O jovem atacante criou as melhores jogadas do Santos no primeiro tempo, que acabou com a vitória parcial do Peixe por 1 a 0 graças a gol de cabeça de David Braz, após cobrança de escanteio de Lucas Lima.
Na segunda etapa, o alvinegro praiano confirmou seus três pontos após bela jogada de Geuvânio com Patito Rodriguez. A bola acabou sobrando para Geuvânio dentro da área, e o garoto não desperdiçou.

Pelo lado do Goiás, que pouco criou e foi dominado durante todo o confronto, ficou a reclamação por causa de um gol não confirmado pela arbitragem. Na jogada, Esquerdinha acertou belo chute de fora da área. Vladimir ainda tocou na bola, que acertou o travessão e quicou dentro da meta antes de voltar ao campo para a conclusão de Bruno Mineiro para as redes. Entretanto, Heber Roberto Lopes apenas confirmou o impedimento de Bruno Mineiro, anulando assim o gol, enquanto nenhum de seus auxiliares conseguiu perceber que a bola já havia entrado no chute de Esquerdinha.
Agora, o Peixe se prepara para iniciar o duelo com o Botafogo pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), os times fazem o primeiro confronto, no Maracanã. Pelo Brasileirão, no próximo sábado, o time de Enderson Moreira enfrenta o Flamengo, também no Rio, às 16h20. Já o Esmeraldino faz o primeiro jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana, na quarta, às 22 horas, contra o Emelec-EQU, em Guayaquil, e recebe o Figueirense no Serra Dourada, às 18h30, no sábado, pelo Brasileiro.

INTER VENCE O LANTERNA COXA E SEGUE NA COLA DO CRUZEIRO

Depois de o São Paulo chegar perto, mas cair de produção, agora é a vez de o Internacional se credenciar como o principal perseguidor do líder Cruzeiro. Neste domingo, o Colorado venceu pela quarta vez nos últimos cinco jogos e diminuiu a distância até os mineiros de oito para seis pontos. A equipe gaúcha bateu o Coritiba no Beira-Rio, por 4 a 2, gols de D’Alessandro, Alex e Eduardo Sasha, que marcou dois. Leandro Almeida e Zé Love descontaram para os paranaenses. A partida foi marcada por um apagão nos refletores do Beira-Rio aos 36 minutos do segundo tempo, que interrompeu as ações por 16 minutos.

Com a vitória, o Inter tem agora a chance de encostar de vez na Raposa no próximo sábado, quando as duas equipes se enfrentam, no Mineirão. O time de Abel Braga foi a 47 pontos, contra 53 do líder campeonato, e abre quatro de vantagem para São Paulo, Atlético-MG e Grêmio, os concorrentes mais próximos na tabela. O Coxa, com a derrota, caiu para a lanterna do Brasileirão, com apenas 23. A equipe tem na próxima rodada o clássico contra o Atlético-PR, no Couto Pereira, também sábado.
A partida foi bastante aberta no Beira-Rio. O Inter fez um gol logo aos 10 minutos, mas cedeu o empate minutos depois e poderia ter tomado a virada. Porém, contou com erros da defesa do Coxa para fazer 3 a 1 ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o time visitante veio para cima, descontou, pressionou, mas abriu espaços atrás e tomou o quarto gol.

EM 5 MINUTOS FIGUEIRENSE VENCE DE VIRADA E AFUNDA PALMEIRAS NA CRISE

O Palmeiras, enfim, fazia um jogo correto, vencia o Figueirense até que, aos 22 minutos do segundo tempo, Valdivia decidiu fazer graça na frente do goleiro caído e abdicou de matar a partida. O rival não teve o mesmo espirito. Com três gols em menos de cinco minutos, o time catarinense virou o duelo em Florianópolis, venceu por 3 a 1 e manteve o Verdão na zona de rebaixamento do Brasileiro.

Um duro golpe para uma equipe que vinha atuando com aplicação e vencia por 1 a 0 graças a gol de Cristaldo, aos 34 do primeiro tempo. Na etapa final, porém, após Valdivia brincar com o gol vazio, Clayton marcou dois, aos 30 e aos 32, e Marcão balançou as redes aos 35. Aos 43, Nathan ainda foi expulso por pisar no adversário, deixando o Palmeiras com um a menos.

Ainda na 17ª posição, estacionado nos 25 pontos, o Verdão tenta sair da faixa da degola recebendo a Chapecoense às 19h30 (de Brasília) de quinta-feira, no Pacaembu. Já o Figueirense, agora a sete pontos do setor de descenso na tabela, visita o Goiás às 18h30 de sábado, no Serra Dourada.