FIGUEIRENSE VENCE E AFASTA CORINTHIANS DO G-4

O Corinthians foi a Florianópolis na tentativa de embalar na ótima vitória sobre o São Paulo, no último final de semana, mas a partida no estádio Orlando Scarpelli teve características bem diferentes. O equilíbrio foi quebrado em um gol de cabeça no final, e o Figueirense venceu por 1 a 0.

A repetição do placar do primeiro turno, na inauguração do estádio de Itaquera, custou ao time paulistano sua vaga entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Com 40 pontos, os comandados de Mano Menezes caíram para o quinto lugar. Os donos da casa reagiram após uma série ruim e, com 29, ganharam distância da zona de rebaixamento
Diferentemente do que foi visto no Majestoso de domingo, houve poucas oportunidades no confronto. A disputa poderia ter pendido para o lado do Corinthians, mas Guerrero acertou o travessão aos 37 minutos do segundo tempo. No minuto seguinte, Marcão ganhou de Cássio e Gil pelo alto para definir o placar de cabeça.

RESULTADO DE EMPATE FRUSTA AMBAS EQUIPES

Rogério Ceni marcou um gol, desperdiçou cobrança de pênalti e falhou no primeiro tento do Flamengo no empate por 2 a 2 da noite desta quarta-feira, que tirou o São Paulo da vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Em jogo polêmico, com muita reclamação dos flamenguistas contra os dois pênaltis assinalados aos donos da casa, o Tricolor ainda correu risco de perder a partida, principalmente depois da expulsão de Michel Bastos, mas foi salvo por Luis Fabiano.
O time paulista, que se sentiu prejudicado pelos pênaltis assinalados ao Corinthians no clássico do fim de semana passado, desta vez não teve motivos para reclamar, no Morumbi. No primeiro tempo, Alexandre Pato caiu na área, e o árbitro assinalou penalidade ao São Paulo, alegando infração de Márcio Araújo. Em meio aos protestos dos visitantes, Ceni converteu a cobrança.

Porém, ainda na etapa inicial, o capitão são-paulino cometeu sua primeira falha grave ao dar rebote em chute fraco, nos pés de Everton, que mandou para a rede. Na etapa final, antes mesmo de um minuto, André Luiz de Freitas Castro errou ao marcar mais um pênalti ao Tricolor, em toque de mão de Samir fora da área. No entanto, Ceni não aproveitou a chance, pois teve sua cobrança defendida por Paulo Victor.
O jogo ganhou muita emoção depois da expulsão de Michel Bastos, por jogada violenta. Aos 41 da etapa final, Alecsandro colocou o Rubro-negro na frente. Porém, apenas quatro minutos depois, Luis Fabiano garantiu o empate, depois de ter substituído Alexandre Pato.
Com o resultado desta quarta-feira, o São Paulo chegou aos 43 pontos, caindo para o terceiro lugar do Campeonato Brasileiro, já que foi ultrapassado pelo Internacional, que tem 44. O líder Cruzeiro está disparado na frente, com 52. O Tricolor volta a campo no sábado, quando enfrentará o Fluminense, novamente no Morumbi. Já o Flamengo tem 31 pontos.

GRÊMIO EMPATA SEM GOLS COM FLUMINENSE E ENTRA NO G-4

Em partida morna no primeiro tempo, mas que se tornou emocionante na etapa final, Fluminense e Grêmio empataram sem gols, na noite desta quarta-feira, no Maracanã. O resultado foi melhor para a equipe gaúcha que chegou aos 40 pontos ganhos e subiu para a quarta posição. O Fluminense segue na sexta posição, com 37 pontos ganhos, na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

O placar pode ser considerado justo. O Grêmio fez um bom primeiro tempo, chegou a mandar uma bola na trave,mas não soube definir sua supremacia em campo. O Tricolor das Laranjeiras voltou bem mais armado no segundo tempo e tornou o jogo emocionante. Os dois times criaram várias chances para marcar e os goleiros Marcelo Grohe e Diego Cavalieri apareceram com destaque.
Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o São Paulo, no Morumbi. O Grêmio voltará ao Maracanã para enfrentar o Botafogo

COM PLACAR MAGRO BAHIA SAI DO Z-4

O Bahia conseguiu uma importante vitória nesta quarta-feira pelo Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, na Arena Fonte Nova, o Tricolor Baiano superou o Sport Recife por 1 a 0, com gol de Rhaylan. O triunfo deixou a equipe de Salvador fora da zona de rebaixamento provisoriamente.

Com a vitória, o Bahia alcançou o 15º posto do campeonato, com 26 pontos, dormindo fora da zona de rebaixamento, só podendo ser superado pelo Botafogo entre os times que ocupam o Z-4. O Sport é o oitavo, com 35 unidades conquistadas.
Na próxima rodada, o Sport recebe o líder Cruzeiro no sábado, na Ilha do Retiro, em Recife, às 18h30 (de Brasília). Já o Bahia enfrenta o Flamengo na Arena Fonte Nova, em Salvador, no domingo, às 16h.

CRUZEIRO DISPARA E AFUNDA O COXA

A cada rodada mais próximo do título do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro escreveu mais uma página nesta história ao bater o Coritiba por 2 a 1, em pleno Estádio Couto Pereira, complicando ainda mais a situação do adversário. Enquanto a Raposa chega aos 52 pontos e segue absoluto na ponta da classificação, o Coxa permanece na zona de rebaixamento, com 23 pontos ganhos.

A equipe mineira abriu o placar logo aos sete minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti convertida pelo artilheiro Marcelo Moreno. Em contra-ataque rápido, aos 38 minutos, veio o segundo gol, com Éverton Ribeiro. Depois do intervalo, Martinuccio, aos 16 minutos, descontou.
Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Internacional, domingo, na Arena Beira-Rio, em Porto Alegre. Já o Cruzeiro volta a campo no sábado, quando encara o Sport, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata

INTER GOLEIA E ASSUME A 2° COLOCAÇÃO

O Internacional obteve uma vitória tranquila nesta quarta-feira. Jogando no Beira-Rio, o Colorado bateu o vice-lanterna Criciúma por 3 a 0, com gols de Aránguiz, Eduardo Sasha (grande destaque da partida) e D’Alessandro. O resultado leva o Colorado a 44 pontos, ocupando a vice-liderança de forma provisória (o São Paulo, se bater o Flamengo, ultrapassa o time gaúcho). O Tigre segue na 19ª colocação, com 23 pontos, e pode cair para último se o Palmeiras empatar ou vencer o Vitória nesta quinta-feira.

Dono do pior ataque do campeonato, o Criciúma perdeu cedo o atacante Silvinho por lesão. Assim, perdeu o pouco que tinha do seu poder de fogo e acabou ameaçando pouco, em um primeiro tempo dominado pelo Inter. No segundo, o Colorado marcou dois gols logo de cara e tirou qualquer possibilidade de o Tigre reagir no jogo. O time gaúcho ainda chegou a perder um pênalti aos 29, quando Bruno pegou a cobrança de Rafael Moura.
O Colorado agora receberá o Coritiba, domingo, no Beira-Rio. O Tigre visita a Chapecoense, sábado, na Arena Condá.

CHAPECOENSE VENCE E SE AFASTA DO
Z-4

A Chapecoense mostrou mais uma vez sua força jogando na Arena Condá, em Chapecó, neste Campeonato Brasileiro, e bateu o Atlético Paranaense por 3 a 0. Com o resultado, os catarinenses chegaram aos 27 minutos, cada vez mais afastados da zona de rebaixamento, um ponto apenas atrás do Furacão, que estacionou em 28 pontos, vivendo um momento de vertiginosa queda de aproveitamento, na 12ª colocação.

Empurrada por uma torcida animada, a Chape abriu o placar aos nove minutos da primeira etapa, com Bruno Silva, desviando escanteio cobrado por Zezinho. Depois do intervalo, Camilo, aos 20 minutos, apareceu por de trás da zaga atleticana e testou para fazer o segundo. Leandro, aos 43 minutos, fechou a contagem.
Na próxima rodada, a Chapecoense recebe o Criciúma, sábado, novamente na Arena Condá. Já o Atlético Paranaense terá pela frente o Corinthians, domingo, na Arena da Baixada, em Curitiba.