CAMPEONATO BRASILEIRO

CORINTHIANS CEDE EMPATE E PERDE PONTOS IMPORTANTES NA BRIGA DO G-4

O Corinthians frustrou o que poderia ter sido a noite de Malcom e não conseguiu nada além de um empate com a Chapecoense em Itaquera. A equipe alvinegra saiu na frente com uma bola colocada na rede pelo garoto, mas Ferrugem marcou contra no início da etapa final e o jogo terminou com o placar de 1 a 1.

O confronto poderia ter sido definido no primeiro tempo, com o primeiro gol como profissional do jovem atacante e um pênalti claro em Guerrero – ignorado pelo nervoso árbitro Felipe Duarte Varejão. Na etapa final, os donos da casa se enervaram com o empate e escaparam de levar a virada.

Foi uma atuação muito fraca dos comandados de Mano Menezes, que guardou Renato Augusto para o clássico contra o São Paulo e apostou em uma formação com três atacantes. Só Malcom foi bem. Romero entrou mal, Lodeiro não acertou um passe, e os torcedores deixaram o estádio irritados.

EM RETORNO E SOB VAIAS A ARANHA, EMPATE SEM GOLS

Três semanas depois de sofrer ofensas racistas por parte de alguns torcedores do Grêmio, o goleiro Aranha voltou à Arena do Tricolor nesta quinta-feira, pelo Brasileirão. Muito vaiado pela torcida, o goleiro do Santos fez algumas boas defesas, que garantiram à sua equipe um empate por 0 a 0 em Porto Alegre, em um jogo fraco e repleto de erros de passe de ambos os times.

O episódio ocorrido com Aranha na partida do dia 28 de agosto, pela Copa do Brasil, tornou o jogo muito tenso na Arena. Na primeira etapa, o Grêmio teve mais chegadas perigosas, mas não chegou a pressionar. O jogo foi muito disputado e truncado, e o panorama seguiu parecido na etapa complementar, que viu o duelo decair ainda mais de nível técnico.

Com o empate, o Grêmio não entra no G-4, mas sobe uma posição: agora é quinto, com 36. O Santos permanece em nono, com 30. O Tricolor volta a jogar na Arena neste domingo, diante da Chapecoense. Já o Peixe enfrentará o Figueirense, na Vila Belmiro.

GALO VENCE GOIÁS E PLANEJA G-4

O Atlético-MG se deu o luxo de poupar alguns jogadores importantes na partida desta quinta-feira, contra o Goiás, no Serra Dourada, e mesmo assim, encontrou muita facilidade para vencer os esmeraldinos por 3 a 2, em noite terrível da defesa goiana. O Galo encontrou enormes buracos na zaga do Goiás, que permitiram ao time mineiro passear em campo.
Depois de um começo de jogo morno, o meia-atacante Guilherme resolveu entrar em ação marcando os dois primeiros gols do jogo, o primeiro deles uma verdadeira pintura com um toque por cobertura. Ainda no primeiro tempo, o jovem Carlos fez o terceiro, o primeiro dele como jogador profissional. Erik e Jackson marcaram para os goianos. Com a vitória, o Galo chega aos 34 pontos e volta sonhar com o G4, ocupando o sétimo lugar, enquanto o Goiás estaciona nos 27 pontos.

O Atlético-MG poupou jogadores importantes como Tardelli e Leonardo Silva e ainda teve vários desfalques por conta de suspensão e também por contusão, mas mostrou a força do elenco. Já os esmeraldinos perderam o técnico Ricardo Drubscky minutos antes do jogo por conta de uma virose. O auxiliar Gilberto Fonseca comandou a equipe.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá pela frente o clássico contra o arquirrival Cruzeiro, partida marcada para domingo, no Mineirão, com 90% da carga de ingressos destinada aos cruzeirenses. Já o Goiás terá compromisso ante o Palmeiras, mais uma vez, no Serra Dourada.