CAMPEONATO BRASILEIRO

GRÊMIO VENCE E QUEBRA SEQUENCIA INVICTA DO FLAMENGO

O Flamengo interrompeu a sequência de vitórias no Campeonato Brasileiro, neste sábado, ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Grêmio, no Maracanã. O gol da vitória gaúcha veio nos acréscimos, com Luan. O confronto marcou o maior público da Série A na temporada, com quase 60 mil presentes. Com o resultado, os gremistas chegaram a 31 pontos e colaram no G-4 do Campeonato Brasileiro. Já os rubro-negros seguem com 25, no meio da tabela de classificação.

Os visitantes foram melhores no primeiro tempo, desperdiçando algumas boas oportunidades. Na etapa final, os donos da casa melhoraram e equilibraram as ações. Quando parecia que o duelo terminaria empatado, Luan marcou o gol da vitória do Grêmio no Maracanã.
Na próxima rodada, o Flamengo terá pela frente o Goiás, na quarta-feira. A partida será disputada na Arena Pantanal. Já o Grêmio vai receber no mesmo dia o Atlético-PR, em Porto Alegre.

COM 2 DE DAVID BRAZ, SANTOS VENCE E VITÓRIA AMARGA A LANTERNA

O Santos recebeu o lanterna Vitória, no estádio do Pacaembu, e cumpriu sua meta. Dirigida pela primeira vez pelo técnico Enderson Moreira, substituto do demitido Oswaldo de Oliveira, a equipe alvinegra se soltou no segundo tempo e construiu um triunfo por 3 a 1.

O resultado reabilitou o time praiano no Campeonato Brasileiro, deixando-o com 26 pontos, ainda na faixa intermediária da tabela de classificação. Os comandados de Ney Franco, estacionado nos 15, terminarão o primeiro turno como a pior formação da Série A.
Os pouco mais de 14 mil torcedores no Pacaembu, com ingressos a partir de R$ 5, viram um primeiro tempo muito fraco tecnicamente. O Santos partiu ao ataque na etapa final, abrindo vantagem em gols de cabeça de David Braz. Dinei descontou também de cabeça, antes que Leandro Damião, criticado até ali, fechasse o placar.

CAMPO ALAGADO, POUCA PRODUTIVIDADE E EMPATE SEM GOLS

A Chapecoense chegou, na chuvosa noite deste sábado, ao terceiro jogo seguido sem vencer no Campeonato Brasileiro. Após duas derrotas como visitante, a equipe catarinense encerrou o primeiro turno jogando em casa contra o Goiás, mas não passou de um 0 a 0 que a deixa em risco de voltar à zona de rebaixamento.

Mesmo em um gramado encharcado pela chuva que caiu do início ao fim da partida na Arena Condá, o time treinado por Celso Rodrigues criou algumas boas chances, a maioria delas com Tiago Luis. O goleiro Renan, porém, trabalhou bem quando exigido e garantiu o 24º ponto do Goiás. Com 20, a Chapecoense pode ser ultrapassada pelo Palmeiras nesta rodada, mas dificilmente o será pelo Criciúma, time mais bem colocado da zona de descenso, com uma vitória a menos e saldo de gols bem inferior.

Passada a primeira metade da competição nacional, os dois times vão a campo pela primeira rodada do segundo turno na quarta-feira. O Goiás receberá o Flamengo, no Serra Dourada, enquanto a Chapecoense visitará o Coritiba, no Couto Pereira.