CAMPEONATO BRASILEIRO

EM JOGO DE LÍDERES, SÃO PAULO VENCE E CONFIRMA BRIGA PELO TITULO

Diante de um Morumbi cheio, o São Paulo confirmou neste domingo que é o grande concorrente do Cruzeiro na luta pelo título do Campeonato Brasileiro. No jogo considerado decisivo pelos tricolores, o time dirigido por Muricy Ramalho venceu a equipe celeste por 2 a 0, quebrou uma longa invencibilidade dos mineiros e diminuiu a distância para a ponta da competição.

O atual campeão brasileiro não só foi dominado como ainda ouviu os gritos de “olé” em quase metade do segundo tempo. O primeiro gol foi marcado por Rogério Ceni, que bateu pênalti para assinalar pela sétima vez contra o goleiro Fábio. Este foi ainda o sétimo também do capitão tricolor sobre o time mineiro. Já na etapa final, Alan Kardec fez mais um e acabou com qualquer esperança de reação.

Com os resultados deste domingo, o Cruzeiro permanece com 46 pontos, na liderança isolada, mas tem agora o Tricolor mais perto, com 42, na segunda posição. A aproximação neste domingo era considerada fundamental pelos são-paulinos.

O time mineiro não sofria uma derrota pelo Brasileirão desde 28 de maio, quando perdeu por 1 a 0 para o Corinthians. Depois disso, os cruzeirenses vinham de três empates e nove vitórias. Na próxima rodada, na quarta-feira, o time de Marcelo Oliveira buscará sua reação contra o Atlético-PR, no Mineirão. Já o São Paulo, que não é derrotado no Brasileirão desde 27 de julho, vai ao Couto Pereira para encarar o Coritiba, também na quarta.

EM LANCE POLEMICO, FLAMENGO VENCE O CORINTHIANS NO CLÁSSICO DAS TORCIDAS

O Flamengo se reabilitou de duas derrotas por 1 a 0, para Goiás e Grêmio, com uma vitória pelo mesmo placar. Na tarde deste domingo, a equipe de Vanderlei Luxemburgo contou com um gol do ex-corintiano Wallace (com impedimento não marcado na jogada) para bater o Corinthians no Maracanã.

O resultado levou o Flamengo aos 28 pontos no Campeonato Brasileiro, mais longe da confusão, como Luxemburgo se refere à zona de rebaixamento. Já o Corinthians se afastou da disputa pela ponta da tabela, no quarto lugar e ainda com 36, dez atrás do líder Cruzeiro.

Na próxima rodada, o Flamengo voltará a enfrentar um grande clube paulista. Irá ao Pacaembu para jogar com o Palmeiras na quarta-feira. No dia seguinte, o Corinthians receberá a Chapecoense na sua arena de Itaquera.

PARA ESPANTAR A CRISE, INTER VENCE E BOTAFOGO PERDE A 3° SEGUIDA

Com um gol em cada tempo, o Internacional derrotou o Botafogo por 2 a 0, em partida disputada na tarde deste domingo,no Beira-Rio. O resultado amenizou a crise que estava tomando conta da equipe gaúcha em função dos seguidos tropeços da equipe dirigida por Abel Braga, em competições diferentes.Agora, o Inter soma 37 pontos ganhos e ocupa a terceira posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Botafogo segue com 22 pontos, na 15ª colocação.

Apesar dos muitos desfalques, os dois times disputaram uma partida muito movimentada. A equipe dirigida por Abel Braga mostrou mais objetividade para marcar os gols e definir o resultado positivo. O Botafogo desperdiçou três oportunidades claras de gol, quando a partida estava empatada, e depois não soube impedir a vitória do time gaúcho. Alex e Eduardo Sasha marcaram os gols.
Na próxima rodada, o Internacional vai enfrentar o Sport, na Arena Pernambuco. O Botafogo terá o Bahia pela frente, no Maracanã.

PRECISANDO DO RESULTADO, BAHIA GOLEIA E QUEBRA JEJUM DO FIGUEIRA

Cumprindo punição, o Bahia recebeu em Feira de Santana um Figueirense que não perdia há oito rodadas no Campeonato Brasileiro. Sequência invicta que parou em Kieza. O centroavante marcou dois gols na vitória por 3 a 0 que faz a equipe de Salvador respirar na luta contra o rebaixamento e encerrar jejum de seis jogos sem vencer na competição.

O atacante definiu a partida aproveitando-se de erros dos adversários ao tentar afastar a bola, balançando as redes no primeiro tempo, aos 17 e aos 24. Atrapalhado também pelo gramado ruim do estádio Joia da Princesa, a equipe catarinense não conseguiu criar grandes oportunidades e perdeu todas as esperanças com o gol de Maxi Biancucchi, aos 38 minutos do segundo tempo.
Apesar da vitória, o Bahia segue na zona de rebaixamento, mas está com 20 pontos, um abaixo do time que menos pontuou entre quem está fora da faixa de descenso. Os nordestinos voltam a atuar às 22 horas (de Brasília) de quarta-feira, visitando o Botafogo no Maracanã. O Figueira, a cinco pontos do setor de degola da tabela, faz clássico contra o Criciúma no Orlando Scarpelli, às 21 horas de quarta-feira.

JOGO EQUILIBRADO, EMPATE SEM GOLS

Atlético-MG e Grêmio fizeram um jogo de muita vontade e entrega, mas de pouca objetividade neste domingo, no Independência. O torcedor que foi ao Horto viu atleticanos e gremistas criarem boas chances para marcar, mas os goleiros levaram a melhor em cima dos atacantes, por isso, o placar ficou na igualdade sem gols.

Com o resultado, o Galo vai aos 31 pontos e permanece no oitavo lugar em uma campanha fraca para quem iniciou a competição pensando em título. Já o Grêmio poderia ter chegado ao G4 caso tivesse vencido, mas soma apenas um ponto chegando aos 35, bem perto do Corinthians, que fecha o grupo dos quatro primeiros com 36 pontos.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso contra o Goiás, jogo marcado para a próxima quinta-feira, no Serra Dourada, em Goiânia. Já o Grêmio também volta a campo na quinta-feira, só que para duelar contra o Santos, partida marcada para Arena Grêmio, em Porto Alegre.

FURACÃO FAZ DEVER DE CASA, E VITÓRIA AMARGA A LANTERNA

O Atlético-PR encerrou, neste domingo, a sequência de seis jogos sem vencer. Atuando ao lado de sua torcida, na Arena da Baixada, o Furacão derrotou o Vitória por 2 a 0, com gols de Marcelo e Hernani, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este foi o primeiro triunfo da equipe paranaense sob o comando do técnico Claudinei Oliveira, contratado recentemente.

A derrota deixou os baianos na lanterna do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos – a três do Palmeiras, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Atlético-PR, por sua vez, conseguiu se afastar da zona de rebaixamento e, ao mesmo tempo, se aproximar do G-4: com 28 pontos, o Furacão diminuiu a diferença em relação ao Corinthians, quarto colocado, para oito pontos.

Considerado por muitos o principal jogador do elenco comandado por Ney Franco, o meia Escudero deixou o gramado ainda no primeiro tempo, substituído por Willie. O jogador, que voltou recentemente após ficar seis meses se recuperando de grave lesão no joelho direito, era dúvida para a partida deste domingo, pois ainda busca a forma física ideal.
As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. Enquanto o Atlético-PR enfrenta o líder, Cruzeiro, no Mineirão, o Vitória recebe o Fluminense no Barradão.

CRICIUMA VENCE E RESPIRA

O Criciúma aproveitou a companhia de seu torcedor e, mesmo com muitas dificuldades, bateu o Goiás na noite deste domingo por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Luís Felipe aos 17 minutos da segunda etapa.

Com o resultado, o Tigre iguala o Palmeiras, mas não sai da zona de rebaixamento. Nos critérios de desempate a equipe paulista segue na frente dos catarinenses. Já o Goiás se mantém com 28 pontos e perde a chance de encostar no G4.
A vitória volta a bater nas portas do aurirrubro após dez rodadas. O técnico Vagner Lopes foi, inclusive, demitido pela sequência negativa. Na próxima rodada o Criciúma visita o Figueirense, no clássico regional em Santa Catarina.