CAMPEONATO BRASILEIRO Serie B

JOGO DE 6 PONTOS, VASCO VENCE E IGUALA AO JOINVILLE

O Vasco não encontrou a menor dificuldade para derrotar o Joinville por 2 a 0, em partida disputada na noite desta sexta-feira, em São Januário. O time carioca soube impor seu melhor futebol desde os primeiros minutos, diante de um adversário que não mostrou capacidade de construir um resultado mais favorável.

A vitória fez a equipe dirigida por Joel Santana chegar aos 47 pontos ganhos, se igualando ao Joinville que continua liderando o Campeonato Brasileiro da série B. O time catarinense segue na frente da classificação por ter duas vitórias a mais. Os gols foram marcados por Dakson e Thales, um em cada tempo.

O Vasco mereceu amplamente a vitória e a maior prova da superioridade da equipe cruz-maltina na partida, é que o goleiro Martín Silva não fez uma defesa sequer durante os 90 minutos. O Joinville mostrou uma grande dificuldade de organizar jogadas ofensivas, nem soube bloquear as investidas da equipe carioca.
Na próxima rodada, o Vasco enfrentará o Bragantino, em São Januário. O Joinville vai encarar o América-RN, em Natal.

SAMPAIO VENCE LUVERDENSE FORA

Após duas derrotas fora de casa, o Luverdense ainda não retomou o rumo de vitórias no Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo pressionando desde o primeiro minuto de duelo, a equipe mato-grossense foi superada em casa nesta sexta-feira pelo Sampaio Corrêa por 1 a 0, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde. O autor do gol da vitória dos maranhenses foi o zagueiro Edimar.
Com o resultado positivo como visitante, o Sampaio Corrêa é o sétimo colocado, com 40 pontos, ficando perto do G-4, quatro unidades atrás do Vasco da Gama, que ocupa a quarta posição. O Luverdense é o nono, com 34.
Na próxima rodada, o Luverdense visita o Icasa, na terça-feira, às 19h30 (de Brasília), no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. No mesmo dia e horário, o Sampaio Corrêa recebe a Portuguesa, no Castelão, em São Luís.

NÁUTICO VENCE E SE APROXIMA DO G-4

O Náutico reagiu na Série B do Campeonato Brasileiro e voltou a vencer em casa, na Arena Pernambuco, ao passar pelo Paraná Clube, por 3 a 1. O resultado leva a equipe pernambucana aos 38 pontos, na sétima colocação, ainda com o G4 como objetivo. Já o Tricolor, não conseguiu embalar com a chegada do técnico Ricardinho e, com 31 pontos, fica estacionado na 14ª colocação, queimando mais um pouco da ‘gordura’ em relação à zona de rebaixamento.

O Timbu precisou de três minutos para abrir o placar, ainda no primeiro tempo, com Tadeu cobrando penalidade. Aos 46 minutos, Bruno Furlán recebeu com liberdade para chutar e fazer o segundo. Depois do intervalo, Vinícius, aos 38 minutos, marcou o terceiro com um belo chute. Henrique, nos acréscimos, descontou.
Na próxima rodada, o Náutico enfrenta o Avaí, no sábado, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Já o Paraná Clube terá pela frente a Ponte Preta, terça-feira, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

NA ZONA DO INFERNO, VILA VENCE E AUMENTA A CRISE DO MECÃO

Mais uma vez a torcida do América-RN saiu decepcionada da Arena das Dunas, em Natal. Depois de muitas chances criadas, o Mecão sofreu um gol do Vila Nova, que acabou vencendo por 1 a 0, e chegou à marca de dez jogos sem vitória. O resultado da noite desta sexta-feira colocou a equipe a apenas uma posição da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Vila Nova, por sua vez, parece ter deixado de vez a lanterna da Segundona. Agora com 20 pontos, a equipe está a seis de se livrar por completo da degola. O Z-4 foi uma constante nessa temporada: o local é ocupado pelo time de Goiás desde a segunda rodada. O próximo compromisso é contra o Ceará, no Serra Dourada.
Enquanto isso, o América-RN vai tentar reencontrar o caminho das vitórias contra o Joinville, que aparece no G-4 e, com toda a certeza, não facilitará as coisas para o time de Natal.