CAMPEONATOS EUROPEUS

CARTÕES DE VISITAS

FORA DE CASA REAL GOLEIA EM JOGO DE 10 GOLS

Mesmo jogando longe de Madri, a equipe merengue goleou o Deportivo La Coruña pelo placar de 8 a 2, neste sábado, em jogo realizado no Estádio Riazor, válido pela quarta rodada do Espanhol. Com o trio de atacantes titular e o colombiano James Rodríguez inspirado, os comandados de Ancelotti não se esforçaram para conquistar o primeiro triunfo como visitante na competição.

O resultado se concretizou ainda no primeiro tempo, com dois gols de Cristiano Ronaldo e um de James Rodríguez. Plenamente recuperado do desgaste na articulação do joelho, que atrapalhou seu desempenho no Mundial do Brasil, o camisa 7 abriu o placar após bela cabeçada e, a quatro minutos do fim, aproveitou o vacilo do goleiro para anotar o segundo tento no jogo.

Já o colombiano, assumindo a responsabilidade de criar as jogadas, apareceu muito bem na organização do jogo, distribuindo bolas no setor de meio campo. A boa atuação foi brindada com um belíssimo gol após arremate de fora da área.

A vitória sobre o La Coruña termina com uma sequência de duas derrotas seguidas no Espanhol, para Real Sociedad e Atlético de Madri, intercaladas pela goleada sobre o Basel no meio de semana, em jogo válido pela Liga dos Campeões. Além de acabar com o jejum, o triunfo pode ser responsável por amenizar a situação do clube nos bastidores, polemizada em virtude das dívidas financeiras.

MIRANDA DE HERÓI A VILÃO, ATLÉTICO EMPATA CONTRA O CELTA

Os zagueiros do Atlético de Madri bem que tentaram resolver, mas a equipe empatou neste sábado, no Vicente Calderón, com o Celta de Vigo por 2 a 2 e perdeu a chance de dormir na liderança do Campeonato Espanhol, já que o Barcelona só entra em campo neste domingo. O brasileiro Miranda e Diego Godín fizeram para os donos da casa, mas Pablo Hernández e Nolito empataram o jogo. O último gol dos visitantes foi marcado após pênalti cometido pelo beque do Brasil.

SEM OPORTUNIDADES BAYERN EMPATA COM HAMBURGO

Atual bicampeão alemão, o Bayern de Munique deu mole e tropeçou diante do Hamburgo, fora de casa, empatando sem gols em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Alemão, disputada na Nordbank Arena, neste sábado. O placar em igualdade pode, ao mesmo tempo, tirar o Hamburgo da lanterna e deixar os bávaros a três pontos do topo da tabela de classificação.

Sem querer arriscar, os dois times prezaram pela consistência defensiva ao invés de se lançarem ao ataque. Pep Guardiola, que escalou o Bayern com time misto para começar o jogo, ficou insatisfeito com o rendimento do time na primeira etapa, colocando os titulares Xabi Alonso, Mario Gotze e Robert Lewamdowski em campo no segundo tempo.
Apesar das substituições, a equipe de Munique não conseguiu superar a retranca do Hamburgo. Até o fim da partida, as duas equipes tiveram chances para balançar as redes, mas não conseguiram ser efetivas na conclusão das chances criadas.

BORUSSIA PERDE PARA O VICE MAINZ

O Mainz recebeu o Borussia Dortmund na tarde deste sábado e venceu o atual campeão da Supercopa da Alemanha por 2 a 0 na Coface Arena, pela quarta rodada da Bundesliga. Além de perder a partida, a equipe também perdeu a chance de assumir a liderança do torneio: com seis pontos, apenas dois a menos que o líder Paderborn, bastava uma vitória para chegar à ponta da tabela. Com o resultado, o Borussia cai para a 7ª posição e o Mainz vai a oito pontos e assume a vice-liderança.

Os dois gols do Mainz saíram no segundo tempo. Aos 21 minutos, Okazaki recebeu um bom passe de Samperio e completou, balançando as redes. Quatro minutos depois, o japonês autor do gol colocou a mão na bola na área dos visitantes e o árbitro marcou pênalti. Immobile cobrou no canto direito e o goleiro Karius defendeu bem, evitando o empate.
Aos 29, o zagueiro Ginter tentou parar um contra-ataque do Mainz, e ao cortar o cruzamento na área, mandou contra as próprias redes, alargando a vantagem para os anfitriões.
O próximo compromisso do Borussia pela Bundesliga será diante do Stuttgart, na próxima quarta-feira, às 15h (de Brasília), no Signal-Iduna Park. Já o Mainz volta a campo na terça diante do Eintracht Frankfurt, também às 15h.

ARSENAL GOLEIA E ENTRA NO G-4

Mesmo longe da torcida, o Arsenal não teve dificuldades para superar o Aston Villa neste sábado, em jogo disputado no Villa Park. Os comandados de Arsène Wenger precisaram apenas dos primeiros 45 minutos para fazer 3 a 0 no placar e assegurar a vitória, incluindo-se na disputa pela liderança do Inglês.
Após a primeira parte do jogo, onde as duas equipes passaram a se estudar dentro do campo, ajustando a marcação e tentando aproveitar o erro adversário para atacar, os visitantes abriram o placar com gol do alemão Mesut Ozil. O camisa 11 recebeu passe de Welbeck e finalizou com categoria tirando do goleiro Guzan.

Passados dois minutos, quando o relógio marcava 33 jogados, o meio-campista retribuiu o presente ao atacante. Após boa troca de passes na intermediária e assistência de Ozil, Danny Welbeck balançou as redes pela primeira vez com a camisa dos gunners. Jogador cuja contratação foi motivo de discordância nos bastidores do clube, o inglês precisou de apenas um jogo como titular para marcar e provar seu valor.
O Aston Villa não resistiu à pressão imposta pelo Arsenal. Após levar dois gols em um intervalo de dois minutos, os mandantes viram o lateral esquerdo Cissokho se atrapalhar no campo de defesa e marcar contra, aumentando o placar para 3 a 0 e praticamente atestando a derrota dentro de casa.

A segunda etapa não reservou muitas emoções aos presentes no estádio. Com três gols de vantagem, o Arsenal preferiu se organizar na defesa, atraindo o adversário para o ataque, para depois aproveitar um contragolpe e matar o jogo.
As três alterações – Wilshere no lugar de Ramsey, Rosicky no de Chamberlain e Podolski no de Welbeck – feitas por Wenger concederam ao Arsenal um maior domínio na faixa central do campo, evitando que a equipe fosse surpreendida em jogadas de contra-ataque. Com a faixa central povoada, os visitantes investiram no toque de bola para controlar a partida até o fim, administrando a conquista dos três pontos fora de casa.

WEST HAM VENCE LIVERPOOL E ULTRAPASSA NA CLASSIFICAÇÃO

Na tarde deste sábado, o West Ham venceu o Liverpool por 3 a 1, no Boleyn Ground, pela quinta rodada do Campeonato Inglês. Reid abriu o placar para a equipe da casa, e Sakho ampliou. Os visitantes descontaram com Sterling, mas Amalfitano marcou o terceiro dos londrinos.

Com o resultado, o West Ham subiu para a oitava colocação, com sete pontos, enquanto os Reds perderam sua posição justamente para o adversário deste sábado. Agora, ocupam o nono lugar, com seis somados.
No próximo sábado, os Hammers visitam o Manchester United no Old Trafford, às 10 horas (de Brasília). O Liverpool, por sua vez, recebe o Everton no Anfield Road, às 8h45 (de Brasília).

COM GOL DE TEVEZ JUVE VENCE O MILAN FORA DE CASA

Para apagar a má temporada passada, o Milan começou bem o Campeonato Italiano, garantiu duas vitórias seguidas, mas tinha um importante compromisso neste sábado para mostrar que o cenário realmente era diferente. Diante de seu torcedor, no entanto, não conseguiu. No San Siro, a equipe rubro-negra fez o clássico diante da Juventus e acabou derrotada por 1 a 0.
Além de colocar frente-a-frente dois times que tinham um aproveitamento de 100% até o momento, o jogo deste sábado também marcava o retorno do treinador Massimiliano Allegri ao San Siro. O atual comandante da Juventus esteve à frente do Milan por três temporadas e meia.

Para mostrar que a passagem do antigo treinador estava superada, o Milan contava com a estreia de sua principal contratação da temporada. O espanhol Fernando Torres enfim vestiria a camisa rubro-negra, mas não foi capaz de dar a vitória ao seu novo clube. Quem roubou a cena no San Siro foi Tevez.
Depois de uma temporada espetacular, na qual foi um dos nomes mais importantes do tranquilo título da Juventus, o atacante argentino mostrou que está disposto à facilitar a vida do time de Turim novamente. Superior ao Milan desde o início do jogo, a equipe visitante garantiu a vitória apenas aos 25 minutos: Tevez tabelou com Pogba, recebeu bom passe do francês e finalizou na saída de Abbiati.

Com a liderança do inspirado Tevez, a Juventus assumiu a liderança isolada do Campeonato Italiano. Nas três primeiras rodadas, a Velha Senhora manteve o aproveitamento de 100%, chegou aos nove pontos, e só pode ser alcançada pela Roma, que entra em campo neste domingo contra o Cagliari. O Milan, por sua vez, ficou com seis pontos e pode despencar na tabela com os jogos restantes no final de semana.