CRUZEIRO TOMA SUSTO, MAS VENCE E MANTÉM VANTAGEM NA LIDERANÇA

Líder com sobras do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro entrou em campo nesta quinta-feira, no Mineirão, para enfrentar o lanterna Bahia, em jogo que parecia ser tranquilo para a Raposa. Após o apito inicial, porém, o que se viu foi um confronto difícil e com os baianos abrindo o placar, com os cruzeirenses chegando a virada em 2 a 1 somente no segundo tempo, e contando com uma expulsão do Bahia.

A exclusão de Titi foi decisiva para o Cruzeiro somar a oitava vitória em oito jogos no Mineirão. O volante Rafael Mirada abriu o placar para o Tricolor, mas Everton Ribeiro em cobrança de pênalti e Ricardo Goulart decretaram o triunfo da Raposa. Os celestes chegam aos 46 pontos, sete de vantagem em cima do vice-líder São Paulo, deixando o Bahia na lanterna com apenas 17 pontos.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá compromisso contra o São Paulo, vice-líder da competição, jogo marcado para o próximo domingo, no Morumbi. Já o Bahia segue na briga para escapar da degola e vai receber o Figueirense, também no domingo, no estádio Joia da Princesa.

PETROS MARCA E CORINTHIANS TERMINA A RODADA EM 3°

Após três rodadas sem triunfar, o Corinthians reencontrou a vitória no Campeonato Brasileiro. Jogando pela primeira vez de preto em Itaquera – exigência do juiz, preocupado com a semelhança dos uniformes –, a equipe derrotou o Atlético-MG por 1 a 0, gol de Petros.

A bola colocada na rede pelo meia – que viveu dia feliz, iniciado com a redução de sua suspensão de 180 dias para três jogos, a ser cumpridos a partir de domingo – botou o time do Parque São Jorge na terceira colocação, com 36 pontos. A formação mineira, estacionada nos 30, terminou a primeira rodada do segundo turno em oitavo lugar.

Com o reforço de Gil e Elias, de volta da Seleção Brasileira, o Corinthians saiu na frente no equilibrado primeiro tempo, aos 13 minutos, em jogada construída por Ralf e Romero. Guerrero, que estava na seleção peruana, entrou na etapa final, inferior tecnicamente à primeira. Os donos da casa souberam proteger sua vantagem.