CAMPEONATOS EUROPEUS

REENCONTRO, FAMÍLIA, GOLEADA VEXAMES

MESSI E NEYMAR COMANDA A GOLEADA E A PONTA DA LFP

O Barcelona segue vivíssimo na liderança do Campeonato Espanhol. Neste sábado, a equipe catalã goleou por 5 a 0 o Levante fora de casa e disparou no topo da tabela de classificação. O jogo que aconteceu no Ciudad de Valencia teve gol do craque Neymar e pênalti perdido por Lionel Messi. Pedro, Rakitic, Ramírez e, em redenção, o camisa 10 completaram a contagem.

No entanto, o camisa 11 acabou levando a pior no início do segundo tempo. Neymar teve seu tornozelo pisado e saiu sentindo fortes dores. Agora, o time catalão está a dois pontos do vice-líder Sevilha. O Atlético de Madri aparecem em terceiro lugar e o Real Madrid é apenas o sétimo colocado na tabela de classificação.

EM REENCONTRO COM EX-CLUBE LAMPARD GARANTE EMPATE DIANTE DO CHELSEA

Em jogo disputado em alto nível na manhã deste domingo, no Etihad Stadium, o Manchester City provou a coragem e determinação do elenco. Após sair perdendo, os donos da casa correram atrás do resultado, apesar do homem a menos, e chegaram ao empate quando faltava apenas cinco minutos para o apito final, graças a Frank Lampard, que entrou para a história ao marcar contra o ex-clube.

Após ter a renovação com o Chelsea posta em xeque pela diretoria, Lampard deixou Stamford Bridge para acertar com o New York FC, entrando para o grupo dos atletas de alto nível que tentam ajudar a promover o futebol nos Estados Unidos. Porém, como a temporada norte-americana só começa a partir do próximo ano, o meio-campista acertou empréstimo de seis meses com os citizens.

Após um primeiro tempo morno, com o Chelsea muito bem postado no campo de defesa, e o City fazendo seguidas investidas ao ataque, as equipes voltaram para o segundo tempo com o objetivo de definir o placar. Entretanto, a pressão feita pelos donos casa no reinício do jogo amenizou após a expulsão de Zabaleta, que recebeu o segundo amarelo após confusão com Diego Costa.

O homem a menos proporcionou aos blues mais espaço no campo de ataque. Após belo contra-ataque, construído com base na troca de passes, o alemão Schurrle, que havia saído do banco, aproveitou o cruzamento de Hazard e completou para o gol. Entretanto, faltando cinco minutos para o apito final, Lampard empatou o jogo e se eternizou ao ser o único jogador na história do Campeonato Inglês ao marcar gols contra 39 equipes diferentes.

MESMO COM SHOW DE DI MARIA, O UNITED PERDE PARA O LEICESTER

Embalado pela goleada de 4 a 0 sobre o Queens Park Rangers, na última rodada, Van Gaal escalou o Manchester United com o que tinha de melhor para enfrentar o Leicester, fora de casa, neste domingo, pela quinta rodada do Campeonato Inglês. Mas nem as estrelas da equipe puderam evitar a virada no placar: após ir para os vestiários vencendo por 2 a 1, os diabos vermelhos sofreram a virada e perderam por 5 a 3.

Mesmo inferior tecnicamente, os donos da casa não se sentiram acuados em nenhum momento, atacando os visitantes sem receio. Entretanto, com o passar do tempo, o United começou a aproveitar os espaços e abriu vantagem ao marcar dois gols em um intervalo de três minutos. O segundo, de Dí Maria, foi uma pintura: o meia encobriu o goleiro Schmeichel com um toque sutil da entrada da área.

Após ir para o intervalo vencendo, o United voltou para campo desligado e, apesar de aumentar a vantagem aos cinco minutos, viu o Leicester crescer na partida, controlar a posse de bola e virar o jogo, aplicando uma goleada histórica: pela primeira vez em jogos do Inglês, o United levou cinco gols de um time que veio da divisão de acesso.

FLORENZI FOI ABRAÇAR A AVÓ NO GOL DA VITÓRIA DA ROMA DIANTE DO CAGLIARI

A equipe da Roma, jogando ao lado da torcida no Estádio Olímpico, precisou dos quinze minutos iniciais para construir a vitória sobre o Cagliari, em partida disputada neste domingo, pela terceira rodada do Calccio. Com gols de Destro e Florenzi, a equipe da capital garantiu os três pontos e assumiu a liderança da tabela, com os mesmos nove pontos da Juventus, mas um gol a mais de saldo – cinco contra quatro.
Após desperdiçar boa chance aos três minutos, o atacante Destro abriu o placar quando relógio apontava os dez jogados. Aproveitando passe de Florenzi, que foi à linha de fundo após receber lançamento de Keita, o camisa 22 completou para as redes marcando seu primeiro gol na temporada.
Passados dois minutos, no ataque seguinte, Gervinho recebeu lançamento da defesa e dominou na entrada da área. O marfinense protegeu o contato da marcação, ganhou na disputa corpo a corpo e rolou para o jovem Florenzi bater cruzado e aumentar a vantagem. Na comemoração, o camisa 34 foi até o meio da arquibancada para comemorar junto da avó. A ação inusitada lhe rendeu um cartão amarelo.

Antes do intervalo, tanto o Cagliari criou chances para descontar quanto a Roma para ampliar o placar. Aos 23, Ceppitelli tentou aproveitar o cruzamento, mas cabeceou para longe do gol de De Sanctis, desperdiçando a única chance de gol criada pelos visitantes na etapa inicial. A cinco minutos do fim, o volante Naiggolan arriscou de fora da área e por pouco não marcou o terceiro gol da Roma.
Na volta dos vestiários, enquanto a Roma manteve a tática de jogo e apertou a marcação para evitar os espaços, o Cagliari abriu mão do setor defensivo para tentar descontar. Contudo, a equipe demonstrou o porquê de amargar o segundo pior ataque da competição, com apenas dois gols marcados.
Apesar das inúmeras tentativas, os visitantes sofreram com a falta de qualidade do setor ofensivo e desperdiçaram ao menos três chances de gol – todas fruto de jogadas aéreas –, já que pelo chão a Roma levou a melhor em virtude da qualidade de jogadores experientes como Keita e De Rossi, e habilidosos, como Gervinho e Pjanic.

UDINESE VENCE O NAPOLI

INTER TROPEÇA

No fechamento da terceira rodada do Campeonato Italiano, a Inter de Milão voltou a tropeçar e ficou ainda mais longe de seus rivais que brigam pelo título nacional. O time nerazzurri visitou o Palermo, que somava apenas um ponto até então, e não conseguiu passar de um empate em 1 a 1.
O torcedor que compareceu ao estádio Renzo Barbera se animou com o início de jogo do Palermo. Logo aos três minutos do primeiro tempo, o argentino Vázquez inaugurou o marcador para o dono da casa. O resultado deixava a Internazionale em situação ainda mais complicada na tabela, mas os visitantes se recuperaram.
Para evitar a primeira derrota no Campeonato Italiano, a equipe de Milão foi buscar a igualdade ainda na etapa inicial. Aos 42 minutos, Kovacic marcou o gol do time visitante e definiu o placar. Um empate ruim para as pretensões das duas equipes neste início de temporada nacional.
Depois de golear o Sassuolo por 7 a 0 na rodada anterior, a Inter não manteve o momento ascendente, ficou com 5 pontos conquistados, enquanto que os líderes Roma e Juventus já somam 9. O Palermo, por sua vez, não consegue se afastar da zona de rebaixamento e agora tem apenas dois tentos na competição.