CERTEIRO, FLUMINENSE GOLEIA O PALMEIRAS E RETORNA AO G-4

O Fluminense derrotou o Palmeiras por 3 a 0 e voltou ao G-4 do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite deste sábado, no Maracanã, o Tricolor não encontrou muita dificuldade para construir um resultado positivo, depois de três empates consecutivos, e impôs o primeiro revés do Verdão sob o comando de Dorival Júnior.

O atacante Fred marcou duas vezes e Conca completou o placar, em nova falha do goleiro Fábio. O resultado fez o Fluminense chegar aos 35 pontos, ocupando a quarta posição na classificação. O Palmeiras segue em situação difícil, pois é o 16º colocado, com 21 pontos.

O Fluminense começou melhor, construiu a vantagem no primeiro tempo e depois só administrou o resultado. O Palmeiras melhorou na segunda etapa, principalmente após as modificações efetuadas por Dorival Júnior no intervalo. O atacante argentino Cristaldo deu nova cara ao time paulista, mas desperdiçou chances claras de gol em lances que poderiam ter modificado a história da partida.
Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Vitória, no Barradão. Já o Palmeiras buscará a reação contra o Flamengo, no Pacaembu.

COM GOLAÇOS, SANTOS VENCE COXA NA VILA

O Santos precisava da vitória em casa para reagir no Campeonato Brasileiro e evitar a crise que rondava a Vila Belmiro. E foi isso que o time de Enderson Moreira fez na noite deste sábado, aos derrotar o Coritiba por 2 a 1. Lucas Lima abriu o placar em belo arremate de fora da área, no ângulo de Vanderlei, e Robinho selou a vitória ainda no primeiro tempo com uma pintura. O craque ficou cara a cara com o goleiro do Coxa e, da meia-lua, só tocou por cobertura, para delírio da torcida no estádio Urbano Caldeira. O Coritiba descontou com Dudu, no fim do segundo tempo.

A vitória leva o Peixe aos 29 pontos, ainda em nono lugar na tabela, enquanto o Coritiba estaciona nos 20 e se mantém na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição. Com os jogos deste domingo, as posições na tabela ainda podem sofrer alterações.
Na próxima rodada, o Santos volta à Arena do Grêmio, em Porto Alegre, palco da polêmica sobre atos racistas envolvendo o goleiro Aranha, na quinta-feira, para encarar o time de Felipão a partir das 20h30. Já o Coritiba recebe o São Paulo na quarta-feira, às 22 horas, no Couto Pereira, em Curitiba.

Para o jogo contra o Tricolor gaúcho, Enderson não poderá contar com Alison, que levou o terceiro cartão amarelo em um lance bobo, no meio de campo, e está suspenso. A tendência é que Souza entre vaga, com Alan Santos correndo por fora por mais uma chance.

NA ESTREIA DE JORGINHO, CHAPECOENSE VENCE E SE DISTANCIA DO Z-4

A mudança de comando parece ter feito bem à Chapecoense. Neste sábado, no primeiro jogo sob o comando do técnico Jorginho, válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe catarinense venceu o Sport por 3 a 1, na Arena Condá, em Chapecó. O zagueiro Douglas Grolli (dois) e o atacante Tiago Luís marcaram para a Chape. Felipe Azevedo, de pênalti, descontou para o Sport.

Com o resultado, a Chapecoense, que não vencia há quatro rodadas, subiu para 23 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. O time pernambucano conheceu a quinta derrota seguida fora de casa e estacionou nos 31 pontos.
As duas equipes voltam a campo no próximo meio de semana. Na quarta-feira, o Sport enfrenta o Internacional, na Arena Pernambuco. No dia seguinte, a Chapecoense joga contra o Corinthians, na Arena Corinthians.